大豆を乳酸菌で発酵させて作ったエクオレー...(はあどる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-08-06

効果あるのかないのか?
定期購入で4個めです 効果あるのか まだ分かりません半年続けて変化無しならやめます

2 2015-07-15

わからない
きいているのか、わからないけど、続けてみます
錠剤がでかく、飲みにくい

2 2015-05-23

わからない
更年期世代になり、くらくらすることが増えたので、こちらを購入しました。1ビン飲んでみましたが改善がみられず・・・飲む機関が短かったのかな。でもお値段が高いので続かないです。

2 2015-03-28

粒が大きい…
一粒が大きいので、私は喉がつかえてしまいます。
効果はまだ1ヶ月でわからないのですが、以前、他メーカーのチェストツリーを飲んだときの方が効果は早く出た気がします。

2 2015-03-09

うまく買わされた?
私は、エクオールを作れていませんでした。15年以上、朝は紅茶に豆乳を入れて飲み、夜は何だかの大豆製品を毎日食べてきましたが、この結果です。もうショックです。
検査結果と一緒に届いたパンフレットには、エクオールを作れないと、更年期で苦しむだのマイナーなことばかり書いてあったので、怖くてこの商品を注文しました。しっかりこの商品を宣伝していましたしね。
大豆製品にはオメガ6系のリノール油脂が多いと最近知ったので、今後は無理して食べません。
でもせっかく買ったので、この商品だけでどうなるのか、ためしてみようと思います。

2 2014-12-03

飲みにくい
錠剤が大きくて飲みにくい。お年寄りには無理なサイズ。もう少し考えて商品を出して欲しい。

2 2014-11-02

効果があるのかないのか判断が難しいです
骨粗しょう症予防にもなるようなので、しばらく続けてみようと思います。

• heart-cureさん
  • heart-cureさん

2 2014-10-13

高い割には効きませんでした
周りの人も飲んでいる方が多いのですが
残念ながら100%の人に効くわけではなさそうです
でも、試してみる価値はあると思います
沢山の水で飲んでも喉につかえる感じがあります

2 2014-08-23

飲みにくいです。
更年期障害と思われる症状をなんとかしようと思い購入。
他にも栄養機能食品を試していますが、この商品は
タブレットということもあり、ひっかかって飲みにくいです。
臭いも何とかならないものか。。。
食品と言うこともあり、即効性はありませんが
1週間経って、症状は緩和されたようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンマルチビタミン