5 2015-04-18

テレビの番組を見てこの商品を知りました。
毎日欠かさず飲んで約1ヵ月、半月過ぎる頃から毎日頻繁に起きていたホットフラッシュの回数が減りはじめここ数日はホットフラッシュのことをすっかり忘るほどです。本当にびっくりしています。ホルモン剤を絶対に飲みたくなかったので本当に嬉しい商品です。個人差はあるのかもしれませんがホットフラッシュで悩んでおられる方是非試してみられることオススメしたいです。

4 2015-04-14

気持ちは随分と落ち着きました
更年期障害なのか精神的に落ち込み気味だと友人に相談したところ、こちらを使っている人が2〜3カ月で楽になったよと紹介されました。
イソフラボン使用で気にはなっていたのですが、2〜3か月と云うことに二の足を踏み、結局更年期障害で有名な昔からある薬を飲み始めました。
その後忙しくなり無理な生活が祟ったせいか薬疹が出て、次期から言ってその薬ではないかと云う話になり、精神的には楽になっていたものの、仕方なくその薬を止めたら数日でものすごい落ちました。
そこで思い出したこちらの薬を飲み始めたのですが、4,5日くらいで少し楽になり、その後も劇的な変化ではないですが徐々に良くなり、2瓶目に入った今は、随分と精神的に落ち着き、気力も回復してきました。
効きはゆっくり目で、何かあった時には落ち込むこともありますが、以前のように病的な感じではないですし、回復も早く、訳の分からない不安感に悩まされることはなくなりました。
たまに飲んでいた抗不安薬は飲むこともなくなり、落ち着いた生活に戻れました。
若干高いことは否めませんが、今は辞める気になりません。
副作用かどうかは分からないのですが、身体が熱くなった時に全身がちくちくする感じがあります。
それはエクエルの前に呑んでいた薬で薬疹が出た時にもあった症状で、また薬疹が出るのではないかと心配したのですが、今のところチクチクだけで問題はないので様子を見ています。
エクエルには助けてもらっているので、これからもお世話になりたいと思っています。
あと、余談ですが肌の質が随分と良くなりました。
さすが大豆イソフラボン…と感心しています。
ノーメイクなら化粧水だけで済んでます。

5 2014-09-26

更年期障害に効きます!
このサプリにめぐりあう前は、ホットフラッシュのあまりものひどさで 夜も眠れなくなっていました。
まず婦人科を受診し、最初、漢方をだされましたが、効き目がなく、ついに女性ホルモンの張り薬を処方されるようになりました。
それは効果てきめん!でしたが、やはり副作用が怖くなり、ネットを検索していたら、副作用がないエクエルのことを知りました。
ためしに購入して飲んでみたところ ホットフラッシュが止まり、夜 眠れるようになりました!
ありがとうございました!
これからも 続けます!

5 2015-04-13

効きます。
一昨年春頃より昼夜問わずホットフラッシュに悩まされ続けていましたが、1個飲み終えた時には何も変わらず、1個半を飲み終えた頃からホットフラッシュの回数が減り、2個飲み終えた現在、全くおきなくなりました。この手の物は気休めな物が多いと日頃から思っている自分にとって初めて効果がハッキリと自覚できた商品です。私の場合、ホットフラッシュ以外の症状はあまり自覚していませんが、もしこの症状に悩まされている方は一度試されてみる価値はあるのではないかと思います。ただ、自分の場合1個めでは全く効果を感じることが出来なかったため、個人差はあるにせよ少しの継続は覚悟して試されると良いかもしれません。もう少し価格が安いと良いですよね。せめて1個めから送料無料にしていただけるとか。

5 2015-02-20

1年ほど前から、ホットフラッシュがひどく漢方薬を飲んでいますが、
お薬を変えていただいても「効いてるかも?」くらいの感じでした。
しかし、こちらのエクエルを飲み始めて一週間くらいで「あれ、汗が
少し控えめになってきた。」と感じました。
まだ、汗はでますが私には効果があるようですので、お値段は高め
ですが、ホットフラッシュの不快感と人目がきになる事を思えば続けて
行きたいです。
朝晩2粒ずつ飲んでいます。
私はほかのサプリ等も飲んだことがあるので、大きさ匂いも気になら
ないです。

4 2015-10-20

効き目がありました♪
ホットフラッシュが1時間に3〜4回という症状が1ヶ月程続いていました。いろいろ調べて、まずはこちらの商品を試してみたところ、飲み始めて10日目から症状が徐々に治まり、1箱飲み終える前に ほぼ完治しました。この効き目がなかったら婦人科に行こうと思っていたので、今現在 病院には行かずに元気に仕事をしています。ホットフラッシュは、いつ起こるかわからない、周りが気になる、もちろんしんどいのに周囲にはあまり理解が得られない、とてもストレスの溜まる症状です。私はこの薬が自分に合っていて本当にラッキーだったと思います。効果は人それぞれですが、同じ悩みを持つ方に、一度こちらをオススメします。

• 成人さん
  • 成人さん

4 2015-04-26

更年期はとっくに過ぎた60才目前です。
48歳から5年ほどホルモン補充療法をしておりました。
偏頭痛の持病があり、月一以上は頭痛と吐き気に悩まされていました。
ペインクリニックの予防薬と、併用して2月からこのサプリメントをのみ始めたところ、症状が格段によくなり、偏頭痛の予兆を感じた時に飲む薬の回数が月3,4回から1回程度まで減りました。
肌の調子もいいようです。

5 2014-09-18

私にはとても合っています
まもなく43歳になります。
エクエルを飲み始めて10日程になりますが、私にはとても合っているように感じます。
不定愁訴からだいぶ解放されました。
「最近疲れがとれないな」「なんか落ち込むことが増えた」と半年前から感じるようになり、
少し前まではアクティブに子供(2歳)を連れてあちこち行けていたのに、
近所の公園に行くのも疲れを感じるようになりました。
鉄分やプラセンタなども一定期間試しましたが効果を感じられず。。
こちらは飲み始めて数日で、「ん、体が楽だな」と感じました。
ブラシーボかも?とも思いましたが、10日たった今も体が楽です。
粒が大きめで、大豆の香りが少しありますが、飲むことが憂鬱になるほどのレベルでは
ありませんでした。
出会えてよかった〜と思います。
ただ、この手の物は、ある程度続けないと効果が分からないことが多いのも事実なので、
私のように早い段階で効果を感じるのは、別の要素(例えば夏バテから解放されたとか)の
比重が大きいのかもしれません。
続けるつもりですので、改めてレビュー追加できたら!と思います。

• 万福猫さん
  • 万福猫さん

5 2014-06-29

続けてみます
50歳手前、頭痛、倦怠感、眠気等、不定愁訴に悩まされてます。体に鞭打って仕事とか家事とか…まあ更年期ですよね。
正直そう期待していませんでしたが、飲み始めて15日目、あのズキズキがない!!久しぶりにすっきりとまではいきませんが、普通に1日過ごせました。その後10日以上ひどい頭痛はありません。これだけでも飲んでよかったと思っています。

5 2015-05-20

今回でエクエルは3コ目になります。身体の調子が以前よりも楽になり更年期特有の不眠や不安感とホットフラッシュが無意識のうちに解消されました。これからもずっと飲み続けていきたい商品です。

4 2015-07-24

半年続けています
生理が乱れていたので飲み始めました。2箱目が終わった頃から定期的に来るようになりました。身体の不調を全て改善することはありませんが、この先も飲み続けるつもりです。

5 2015-05-21

毛髪クリニックで男性型脱毛症と言われ、それなりに治療したのですが改善がみられずやめました。そのときにだったら女性ホルモンに似た作用のエクエルならいいのでは・・・と購入。
髪はまだわかりませんが、閉経すると上がるという悪玉コレステロールが下がりました。

• sakura1083さん
  • sakura1083さん

5 2015-04-19

効き目があるような気がします
40歳を越えて、最近、排卵期や生理前後にどうしようもないイライラや体温調節がうまくいかない感じがあって、運動や食事でもどうも改善しなくて、落ち込むことが多かったのですが、これを飲んでからは、少し気分が前向きになって、体もなんとなく温かい感じがして、楽になった気がします。
プラセボ効果や春になって気温が上がってきたことも合わさっているのかもしれませんが、もう少し続けてみようかなと思います。

4 2014-11-11

医療機関でもお勧めの商品です
更年期で通院している病院でも販売されていましたので、
品質は確かなものだと思います。
主治医からも説明を受け、
安心して使おうと思ったら、
ホルモン治療を開始してしまい、こちらは使わなくて良くなってしまいました。
主治医とは、
症状が落ち着いたら、ホルモン治療をやめてこちらに切り替えることも
視野に入れましょうと話しています。

5 2014-09-26

頼りにしてます♪
更年期真っ只中、何を飲んでも効き目が無かったのですが、飲みはじめてすぐ効果を感じました。噴き出る汗、苛々、鬱がかなり和らいできました。すぐに送ってくださり大変助かりました。体質に合いさえすれば本当に優秀なお品だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンマルチビタミン