5 2022-05-11

素敵です
10年前に購入した○ト○のコタツテ―ブルの足のネジがゆるみ出してドライバーで治してもグラグラしていて我慢して使用してました
次に購入するものは、日本製で高額でも長い目で見たら長く使えると思い、色々検討して購入しました(^-^) やはり日本製はしっかりしてます
私は女性ですが1人で組み立てました(*^^*)
大切に使っていきます(*^^*)

• charchaさん
  • charchaさん

5 2022-11-10

• 質感:5
最高のお買い物が出来ました
想像を超える素敵なコタツです
送り方もとても丁寧でお店の人の優しさが伝わるきめ細かいお気遣いが随所に
ここでこのコタツに巡り合って、購入できて本当に良かったです

• 杏茶々さん
  • 杏茶々さん

4 2015-02-01

• 質感:4
気に入りました。
コタツは絶対に使わない派だったのですが、子供が大きくなったのと寒さに負けて購入。買うならオシャレなものをと思っていてこちらにたどり着きました。
組み立ても簡単で天板の見た目も非常にオシャレで良いです。ただ私的には天板が軽いかな。。コタツ布団を挟むと天板が結構簡単に動いてズレます。もう少し重かったらよかったかな。ヒーター面が大きくジワジワ暖まるのもとても良いです。トータルして家族みんな気に入っています。

5 2014-01-09

念願のコリーヌ
こちらのこたつを見つけてから約1年、度々チェックしていて、売り切れと表示されてることも、何度かありました。が、この度、購入することになり、我が家にコリーヌ、来てくれました。子どもがいるので、透明マットが必需品ですが、たまに、マットを取って、肌触りを満喫したり、色合いを楽しんでいます。見る角度によって、色んな表情を見せてくれるので、このこたつにして本当に良かったです。画像通りの色合いとは違うかもしれませんが、それも出会いで、天然の木目が嬉しいです。私にとっては、思い切った買い物でしたが、本当に一生もの。大切にします。

5 2013-11-12

• 暖かさ:3
期待通りでした
【デザイン】
さすが職人技、この座卓での食事はなんだかレベルアップしたよう。畳替えをした和室にもしっくり。こたつ布団も買い替えて雰囲気をあわせます。
【サイズ】
6畳にぴったりサイズ。こたつにすると高さがますので、足の下を外してちょうどよい高さに調整しました。
【暖かさ】
フラットヒータは、前のこたつに比べて温度が低く、全体がほっこりする感じです。こたつ布団を大きめの厚みのあるものにした方が良さそうです。
【質感】
木目の色合いが何とも言えません。暗くなりすぎず落ち着きもあります。無地の褐色のものと迷いましたが、木目の柄はいい感じです。
【その他】
価格はこたつと思うと高いですが、高級家具だと思えば買い得かな。一年の三分の二は座卓の雰囲気を味わえますから。

4 2015-10-12

素敵です
自分の新居にceliaを購入したのを親が見て、どこで購入したか聞かれたのでcollineを親用に購入しました。母親と見て決めたのですが、届いた品を見て父親も気に入ってくれた様です。サイズも大きくて色も品が良くてどんな部屋にも合うと思います。モダンな感じもあり、夏にテーブルとしても重宝しそうです。celiaは売り切れていたので、こちらは本格的に寒くなる前に購入できて良かったです。

5 2019-11-03

• 質感:5
とても丁寧な作りです。
天板の質感、脚のデザイン共に質の高いフラットヒーターです。
こたつの買い替えに伴い、とても迷いました。安価なもので済ませようか検討を重ねた結果、こちらのこたつに決めました。何度かお店の方に質問をさせて頂きましたが、その都度ご丁寧な対応をして下さりとても信頼できるお店です。フラットヒーターに決めたポイントの一つとして、猫たちがこたつに入るからです。中にペットヒーターを敷いているので点けっ放しではないのですが、来る冬に備えてより優しい環境に整えたかったからです。まだヒーターは使用していませんが、こたつ全体にヒーターが広がっているので、暖かさの具合が楽しみです。春夏秋冬このテーブルと過ごせると思うと嬉しいです。大切に大切に使わせて頂きます。

5 2015-11-25

大満足です!
長く使用出来そうなもの、サイズ120×80、フラット―ヒーター、継足有り、こたつとして使用しない時にはリビングテーブルとして年中使用出来るデザイン、出来れば国産で!という希望を全て叶えてくれるものにやっと出会いました!
木の肌合いがとても心地よく、大満足です!
フラットヒーターのものは初めて使用しますが、「弱」でも十分全体が暖かく、ついつい長居してしまいます。
天板を留める固定金具を無くさないように気を付けます。(先ほどどこに置いたのか忘れてしまって探したばかりなので…)
とても良い品です!ありがとうございました!

4 2015-11-15

• デザイン:4
よい感じです
【デザイン】若干写真よりダークな印象ですが、置く場所はホワイトの壁紙と、ダークな扉のマンションのリビングですが違和感はないようです。
【サイズ】
いままでの同サイズの炬燵より、きっちり長方形のため大きく感じ、高1、中2、小4と我々の5人家族ですが3人の子供が勉強するのに十分なスペースがあります。
【暖かさ】フラットだと端っこのほうでも同じ暖かさで、足の上に足を乗せるなどの争いはあまり起きないようです。
【質感】質感は十分すぎ、逆に安っぽい我が家では少し浮いている感じもあります。
【その他】5人家族で炬燵で会話しております。

5 2014-06-05

• デザイン:4
デザイン素敵
引っ越し準備中でずっと悩み、ようやく決めました。日本製とデザインが気に入り決めました。
組み立てたらやはりその辺りで売ってる安いものもより全然素敵です。低ホルで子供にも安心して使えそうです。
高さは姿勢がよくなる高さですね。子供は椅子を使ってます。
長持ちしてくれれば文句の付け所のないこたつです。まだフラットは使ってみてないのでわかりません。
追記です購入より5年たちました。素敵なままで気に入っています。が、こたつコードがほつれてしまい同じメーカーの物を探してますが見つからず…家電量販店のコードだとシマシマ柄?でみためが微妙でした。こちらのお店でも購入できるようにしてほしいです。お願いしますm(__)m

• HIROQ1975さん
  • HIROQ1975さん

5 2014-04-01

重厚
そしてやはり重い。笑
☆製品
リビングダイニング代わりに購入しました。
明るい色を基調とした部屋ですが、置いてみると部屋のイメージが締まります。変な木目が来ないか心配でしたが、色味と共にサイト上の写真と変わらないです。とても上品に感じます。
春先の購入だったので厚手布団は使っていませんが、じんわりと暖まるので、冷える夜でもエアコンや厚着はいらなくなりました。ヒーターは全面に渡りフラットで、横から見てもコタツとは分かりません。コードがブサイクというレビューもありましたが、専用のポーチに入って天板からぶら下げられ、普段は座らないコンセント側に向ければ特に気になりませんでした。本体からコードは外れますが失くしてしまいそうなので、夏場もこのままにしとこうと思います。笑
延長の足を取り付けて正座した所、173cmの大人でも書き物や食事をするには少し高く感じました。延長足を外すなり座布団や正座椅子に座ると丁度良くなりました。
☆配送
佐川急便でした。たまたま家に居たので良かったですが、あんな重い物を再配達させるのは悪いので、細かな納入時期調整をして下されば良かったのに…と思いました。
☆梱包
ダンボールは箱と蓋に分かれており、6枚ほどの薄い木の板が箱と蓋の間…天板厚みの面…に挿入されていました。立てて開梱したので、蓋を外す時に木の板が倒れて壁紙を傷付けてしまいました。平置きで開梱する等、注意する必要があります。

5 2013-12-09

さすが日本製!
テーブルは一生物だから、高くても良いものを!と去年からフラットヒーターのコタツを探していました。テーブルは気に入っても、フラットヒーターでは無かったりとなかなか気に入った物が見つからず、今年やっとこの商品と出会いました!レビューも高評価だったため、安心して購入!到着して歓声があがりました!わぁ。やっぱり日本製!ジャパンクオリティの高さを感じました。木の継ぎ目が多少段差があるかなぁと思いましたが、つるんつるん。テーブル使用時の固定ネジも簡単!ショップのコメントに、急速に温まりませんと書いてありましたが、フラットヒーターの省エネですから、じんわりで当然。満足です!子供が産まれた時の事を考え角が丸いものを選び正解でした。

5 2013-11-18

• 質感:5
購入して大正解!
【デザイン】とても素敵です。ホームページの画像と全く同じでした。
イメージ通りのものが届きました。
手触りがとてもよく質も品もとても良いので、我が家にとっては高 額な買い物でしたが大満足できる商品です。
【サイズ】 家族5人で使っています。大人2人、小学生1人、幼児2人。
すごくゆったりと広々と使えます。
ただテーブルの高さが子どもには若干高いようです。
(こたつ布団の厚みもあると思いますが…)
【暖かさ】 こちらは、長野県です。寒冷地にはむかないようなことが書いて
あったので不安でしたが、しっかり暖かいです。
全体にじんわりと暖かいのでほかほかします。
【その他】 素敵なこたつが我が家にやってきてから来客があるのが
大変に楽しみになりました。
このこたつと長い間時を刻んでゆきたいと思います。

5 2013-03-10

大満足です
うちには0歳と2歳の乳幼児がいるので、角が丸くて天板が固定できる、天然木のデザイン性のあるこたつを探していました。
なかなか条件の揃ったものが見つからなかったなか、このコリーヌを見つけ、一目惚れ。主人に相談し、購入することにしました。
コリーヌは、本当に美しくて、もはや、『作品』と言っても良いんじゃないかとさえ思います。特に天板真ん中の木目が柔らかなラインで、とても綺麗です。
フラットヒーターは、最初は試しに『中位』で使用しましたが、かなり暖かいです。マンションでそんなに寒くないので、今は『弱』で使っています。
控えめな色目は、どんな部屋にも家にも家具にも合いますし、存在感があるのに自己主張しないのがまた良いです。木の温もりや、職人さんの手の温もり、優しさが伝わってきます。食事をしたり、子供たちが遊んだり、今後は勉強したりと、家の中心で家族が集まる場所になるので、いつも手に触れるこたつは、天然木のコリーヌにして正解でした。とても心地良いです。一生物として大切に使っていこうと思います。ちなみにおもちゃなんかで天板が傷つくのが嫌なので、厚めのテーブルマットをひいています。
ひとつ難を言えば、天板裏のコードを止める金具が、他のコーナーにも欲しかったです。コンセントの場所によっては、こたつの中をコードを這わせることになります。うちがそうです。隣にもう一つぶら下げれるようにしたら、どこに置いても向きを合わせば対応できると思います。

5 2018-01-18

とても素敵です
ここ数年、こたつ無しで冬を過ごしていたのですが、我慢できず購入することに。フラットヒーターの物を探していて、他店で布団付きのお安いのもあったのですが、夏場も座卓として使うことを考えて、私にとっては高かったのですがこちらを購入しました。とても木目が素敵で、家族みんなで喜んでいます。フラットヒーターは温まりにくいとのことでしたが、雪の降る地方ですがヒーターもすぐ温まり、問題ありません。電気代も節約できるかもと期待しています。大満足です。大切に使います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ