5 2023-06-25

リピート!
気に入りすぎて、家のタオル全部をこのシリーズで揃えようと、買い足しリピートしています。
程よい厚みで肌触りが良く、軽くて吸水力があります。
乾燥機にかけた時はフワッフワで、どのタオルよりも早く乾くので助かります。
コスパの良いタオルです。
バスタオルの箱なしを復活させてほしいです。

5 2022-09-07

リピート購入しました。厚みがあってフワフワで、肌触りもよく、満足です。

5 2020-12-08

クオリティの高いタオル
この商品にたどり着く人はおそらく理想のタオル探しをしてる人だと思いますが6〜800円のタオルを2.3枚くらい買うならこのタオルをオススメします。
かなり分厚くて丈夫な作り。吸水性も高い。イレギュラーな使い方だけどタオルを濡らして絞ってみると安いタオルだと繊維がぶちぶち切れるがこのタオルはビクともしない。また、水をよく吸うので濡らすと重い。フェイスタオルだけど身体を拭くのに使っても余るくらいよく拭ける。髪を乾かす時間の短縮にもなります。
デメリットはバスタオルの出番がなくなるのとタオルの替え時を失ってしまう事。

4 2021-03-16

初めての自分専用、今治タオル
箱を開けた時の感想は想像してたのよりボリュームが無い、しかし肌触りは気持ちよく直ぐに洗濯機に入れ軽く洗ってから使用してみた。洗濯した後の乾きも早い感じがする。吸水はいつも使うタオルより良い印象。まだまだ新しいので大感動するほどの吸水でないのは想定内。今治タオルは優れ物と思ってはいたけど安くは無いので今まで自分用では購入した事がなかったが今回は半額になってるうえにレビュー後もう一枚プレゼント!に惹かれて初めて自分の為に購入した。今治タオルが格安で2枚も自分専用になるなんて何て贅沢!

5 2021-03-06

素敵なタオルだと思います。
とにかく分厚いというのが第一印象。
多少荒っぽく使ってもぽつれたり裂ける事はなさそうです。
安いタオルだと洗濯をすると毛だらけになりますがこのタオルは洗っても毛が落ちません。
タオルが痩せるという事は無さそうです。
あえて不満を言うなら少しタグが固いので切って使っています。
それ以外に不満はありません。
素敵なタオルだと思います。

5 2021-03-06

注文してすぐ届きました!
もぅすぐ産まれる子供のために買いました。他の方のレビューにもある通り、ちゃんとふかふかしていて理想通りでした。しばらく使ってみて、吸収力、手触りの質が落ちなければ追加でも買いたいと思います。

5 2020-12-11

最近買った今治タオルで良さを実感し、違うお店のとはどう違うのかな?と思いこちらで購入してみました。すると、持っているタオルよりさらにこちらの商品はフワフワで柔らかく、厚みさえ感じられました。最初に洗ってから使用してみたのですが、肌触りもとても気持ち良いです。毛羽立ちはどのタオルも感じられますので、今後使用し続けてみて追加購入を検討したいです!

• BY chanceさん
  • BY chanceさん

5 2020-12-09

ふんわりとした厚みがあり、高級感、清潔感があります。耐久性があると書いてあるので、これから使い続けるのが楽しみです。

5 2020-09-10

肌触りが良い
柔らかくて肌触りも良く大変満足しています。

5 2022-03-19

ふわふわ肉厚で吸水性も抜群です。もう他のタオルは使えないかもしれません。

4 2022-03-18

ホテルのタオル
ホテルのタオルみたいに肉厚でふわふわでいいです!まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが今のところ不満はないです!

• mkmk1991さん
  • mkmk1991さん

5 2022-03-15

本当に、ホテルのようなタオルです。
高級感があるのに、
スーパーセールで購入したので
お値段も高すぎず。いいお買い物ができました!

5 2022-03-08

何度もリピートさせていただいてます!
この厚みでこのお値段は他にないと思います。
洗面所やキッチンで大活躍です。ありがとうございます。

4 2021-06-18

生地がしっかりしていて、洗濯を繰り返しても長持ちしてくれそうな感じがしました。
肌ざわりもよく、また追加購入したいなと思うタオルでした。

5 2021-06-17

とてもふわふわでしっとりと柔らかくて、肌触りが良かったです。迅速な対応でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル