2023/06/11
    はむかるびさん
    エアコンの設置出来ない部屋とキッチン用に購入しました。 風は一番弱い微風でも我が家の扇風機よりは風量がありますし涼しいです。 水を吸い上げるチャプチャプ音と風が出る音は寝る時や生活音が全くしなければ気になると思いますが、寝る時用ではないので全然問題ないです。 猛暑の日などはこれだけで快適!!!とはならないと思いますが調理中やお風呂上がり等に涼しくなりたい時はとても重宝すると思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    扇風機と変わらないという低評価、涼しくて快適という高評価、どちらも正しい感覚だと思いました。 エアコンのような涼しさを想像していると裏切られますが、扇風機よりは快適です。 保冷剤を入れると、言われてみると、確かにより涼しく感じられるような気がします。 音が思っていたより大きいということと、もう少し首振りの角度が大きければよかったです。 真夏のエアコンの効かない部屋で試してどれくらい効果があるか、楽しみです。 本日、室温30℃でしたが、こちらで十分過ごせました。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/30
    pokochan9084さん
    エアコンのない猫部屋に置くために購入。エアコンを取り付けようか迷いましたが、猫はエアコン嫌いが多いそうなので冷風機を選択。アマゾンと楽天で色々探してこちらが一番信頼できそうでしたので購入しました。高さはあるものの縦横がコンパクトなので狭い部屋でもあまり圧迫感がありません。一番気になっていた音については、大きな音が苦手な猫にとっては微風で許容できるレベルでしたので、ずっと微風で使うことになりそうです。まだ冷風モードでは使用していませんが去年購入したコンパクトタイプの冷風扇よりは涼しく感じることを期待して星4つです。
    注文日:2023/05/27
    2023/07/31
    発注して、2日後に手元に届きました。発送手続きが早く、とても助かりました。 お店の厨房がやや狭く、エアコンを設置できないため、冷たい風がすごく助かります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    2023/05/13
    レインボーアゲートさん
    ショップさんの対応が早く連休中に届いたので早速使用して問題ないと思っていたら、流水フィルターの所に何か違和感かあり触ってみると片方がへこみちゃんとはまらず何度試してみても同じなので、連休明けにショップさんへ連絡してもつながらなかったので、メーカーさんへ連絡して商品を確認してもらいました。 確認の結果、流水フィルターはどちらかがへこむような構造になっていてちゃんとはまらなくても問題ないとの回答でした!水が流れるので抜け道を作っているとの事です! メーカーさんの対応も早くて助かりました! これから夏本番なので問題なく使用出来れば良いなと思います!あと涼しさにも期待したいですね!
    注文日:2023/04/28
    2023/08/15
    ゆっこ0633さん
    六畳以下向け、室温は下がらない(換気必)
    エアコンまではいかないですが… 気温が30℃以上、湿度60%以下の環境下で保冷剤、氷MAXならば6畳以下の部屋ならばある程度快適です。 我が家では風力の不足を感じ、トップパネルがフラットな点に着目し、DCモーター3D首振り機能付きサーキュレーターを上にサポート役で置いて使用してます。 冷風扇の都合上、換気しながら使うのでミストの噴出量がもっとあればなお良し。 噴出量が不足気味なのでせっかく保冷剤、氷MAXでも水があまり減らないうちに全部とける。 水の補給はこまめにやればいいので、即効性重視で風力、噴出量を強化してほしい。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/02
    のんノン4367さん
    エアコンの無い部屋が有るアパートに住んでる息子へのプレゼントに選びました。 沢山有る冷風扇からこの商品を選んだ理由は静音とタンクが保冷になっている事でした! 色々なレビューを読むと直ぐにタンクの保冷剤が溶けると書いてある事が多いので少しでも長く冷風が出る事を期待して選びました! 今の所快適な冷風が出るそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/06/28
    西・一さん
    初めての冷風扇風機
    家電店等の冷風機を検討してましたが、どれ位 冷える物か分からず今回ネットで、本製品を知り 購入しました。タンクの構造と微風等の設定が 出来るのが決め手となりました。 和室6畳の寝室で寝る母に確認したところ 微風でも結構涼しかったとの意見です。 取説通りの保冷剤と氷、冷水を入れて4時間後 タンク内の水は温くはありませんでした。 (室温28度、湿度68%、確認3回) 猛暑日使用で何時間冷えるかは、今後様子見とし 星4とします。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/20
    31度の部屋で試してみて
    31度の部屋で冷風を試してみました。数時間経っても部屋の温度は変わりません。ただ冷風扇の横にいれば、風があたる範囲で涼しさは感じます。エアコンとは全く違うものです。むしろ冷風ではなく、扇風機として使用すれば普通の扇風機よりずっと涼しいです。これに関しては少し驚きました。風量も微風から最大まで5種類あるのはありがたいです。少し音はうるさいですが。試してみる価値はあるように思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    あ・り・み・ふさん
    本日、配送されてきました。 他の冷風機やらアレコレ悩みに悩み、少しお値段はするけどこれかな〜とスーパーセールで値段が下がったので決定しました! エアコンを付けれない部屋で使う予定です。 しかし、ここの所涼しいのでまだ必要なくて‥ 暑くなって、使う様になればもう一度感想を書かせて頂きます。 期待を込めて星4つです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/13
    らーみやさん
    初めての冷風扇は期待通り
    冷房が苦手なのと孫(0才)とペット用に購入しました。早速、使用してみましたが期待通りの冷風で気に入りました。窓は開けて風通しをよくして使用しています。保冷剤を使用したらもっと効果があるのでしょうか。ただ床に水が漏れてくる(?)のが気になるのでとりあえず受皿を用意しました。
    2023/07/01
    おせき1218さん
    一日使ってみましたが、水漏れなどなく氷など入れると普通の扇風機より涼しい気がします。首振りの角度が狭いのが難点です。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/12
    yanyan0919さん
    そろそろ夏本番!エアコンも扇風機も無しだったので購入しました。 到着は早く、稼働問題なしです。開封してすぐ 保冷剤が凍るのを待つ間に水と氷を入れてオン。 微風でも5畳の部屋でくつろぐのに充分の風が来ます。 寝る時には子守唄くらいの稼働音かな〜個人的には気にならないです。 部屋の仕切りを開けて10畳になっても、強にすれば涼しい風がきます。が、音がその分大きくなるしこの使い方はあまりしないかも。 エアコン慣れした人にはこれだけでは日中厳しいかもしれませんが、使ってこなかった我が家ではこもった暑い空気を拡散してくれるし購入して正解でした!
    2023/08/26
    21きりん43さん
    助かりました。
    北海道ですが、今年は猛暑で室温が30度を超えることがあり、 エアコンが設置できない(そもそもエアコンが苦手)ので、初めて冷風機を買いました。 あまり期待しすぎると裏切られますが、扇風機よりは涼しいです。 部屋の大きさにもよりますが、微風&弱の冷風で使用しています…が、 静音ではありません。 首振りの角度がもう少し広いと良い。 他の商品は結露で床に水が漏れるなど書かれていましたが、 こちらは問題なし。 タンクも引き出せて掃除もカンタン 買ってよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/08/16
    2023/08/25
    エアコンのように部屋全体が涼しくなるわけではありませんが、氷を入れれば十分涼しい風が出てきます。風の音も風量微~中まではそれほど気になりません。水が立てるぴちゃぴちゃという音は少し気になりましたが、慣れれば大丈夫かな。水を入れた容器の部分や、背部のフィルターのあたりが、傾くと水がこぼれます。不用意にぶつかったり傾けたりしなければ大丈夫です。リモコンがあるのがとても便利です。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/25
    みるみるままさん
    軽いし、涼しく過ごせます
    厨房で使用。食堂にはクーラーがあるので そこから扇風機で風を送ってますが 猛暑で厨房は冷えないので横に置いて使用するのに購入しました。 思ったより軽いので持ち上げても運ぶのが楽です。付属の保冷剤と氷を入れて冷風にすると 涼しい風が出て暑さを和らげてくれるます。 すぐ横で使用してるので、弱でも充分涼しく感じます。 使用中はチョロチョロと水が落ちる音がするので、どっか小川の近くにいるようです。 パネルも見やすいし、保証も1年あるので 安心して使えます。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/08
    2016ニコちゃん0530さん
    ペット用に
    ペット用に。 今年の暑さはさすがにうちのワンコにも応えるみたいで購入しました。 アレルギーがある子なので抗菌効果があるのはありがたいです。 保冷剤を入れてもそんなに冷たくなく、人間には物足りないかもですがペット用にはちょうど良かったかも。
    2023/08/07
    トントくんさん
    優しい風
    注文からすぐに届きました。迅速な対応をありがとうございました。エアコンとは全然違いますが、冷風にしなくても家で使用している扇風機よりも涼しい感じです。今年はこれで乗り切ります。
    家族へ
    注文日:2023/08/04
    2023/08/07
    A916さん
    この猛暑の中、早い発送で助かりました しかし・・・到着した日が涼しくて使用せずw
    注文日:2023/08/03
    2023/08/05
    職場用に購入
    風力も強い割に音も思ったより静かで機能が良い割にコンパクトで扱いやすく値段も安く買って正解な商品でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2023/08/04
    急に暑くなりでもエアコンは賃貸なのでつけられないため、購入しました。サーキュレーターより涼しくて、快適です。子どももまだ小さく、ドアも開けっぱなしだったりするのでエアコンよりは気楽にこちらを使えてます。 毎日水を取り替えないといけないこと、タンクを出すには背面のフィルターを外してから…という点だけ少し手間だなぁと思わなくはないですがやっぱり買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/31
    届きました。
    期待半分でしたが、やはり部屋を涼しくする物ではなかったです。 扇風機より涼しいかな?っていうくらいなので使おうと思います。 タンクを開けた時に右側面にヌルヌルした謎の液体が結構付いていて気持ち悪かったし怖かったです。写真は撮りませんでしたが、あれは何なのでしょう…。 あと黒い細かい塵や汚れもあって少し残念でした。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/19
    お試し
    今日届きました。迅速丁寧な発送だと思います。 試しに稼働させてみましたが、なるほど扇風機よりやや冷たい風がでますね。 ただし30度を超える猛暑日にこれ一台で乗り切れるかと言うと疑問はあります。室温自体は下がらないので。 夜、25度とか昼の猛暑よりは幾分涼しくなった、でも蒸し暑い、みたいな時はこれ一台でいけるかな? 空気清浄機能が高そうなので、多用途なのはお得感あります。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/15
    しゅがー0212さん
    いい感じ
    初めは思ったより涼しいのかなと思いましたが、氷と保冷剤をいれたら涼しくなり、エアコンが無くても大丈夫そうです。 エアコンがない部屋だったので、これで夏は過ごせそうです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/14
    紬0430さん
    とても使いやすく 風も扇風機とは違い 冷たい風が出て来ます。心地が良い冷たさが いいです。
    2023/06/30
    tkjon1126さん
    冷房のない部屋で、扇風機だけではきつかったので購入しました。 冷風扇でどれだけ変わるものなのか分かりませんでしたが、一縷の望みをかけて購入。 保冷剤を入れると本当に涼しいです! ただ、ちょっと残念なのは、 水を入れるタンクを引き出すと、 いちいち内蔵の黒いバーみたいなものが落ちてくるのがめんどくさいです タンクを入れる時にいちいち上げなければいけないので… あと、タンクの下に水が落ちてきます。 概ね満足していますが、 使いやすさの面でもう少し改善してほしいなということで星4つです!
    注文日:2023/06/20
    2023/06/30
    ほうちゃん21さん
    電気代が上がったので、夜寝る時専用に購入。音もそれほど気にならないし、期待ほど冷風が出るかというとそうでもないけど、用途としては十分です。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/27
    うまうま1088さん
    早速使用してみました。テレビから2メートルほど離れた場所に設置しておりますが、音も静かでテレビの音量は今まで通りで十分聞こえます。まだ夏の暑さがまだまだこれからですので、保冷剤を入れての冷風機能は使用していませんのでそこは未知数ですが、活躍する事を期待しています。ただ、備品の保冷剤がもう少し大きくてもと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/18
    まき0418さん
    お試しで送風運転しました。想像通りの音や風でした。水を入れてはないですが、扇風機より涼しい事を祈ります。説明書を読んで知った、冷風使用時はトレーを敷く事が☆5にならなかった要因です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/09
    2023/05/19
    ジャモカアーモンドさん
    急に暑くなってきましたが、冷房と入れるほどではないため購入しました。「冷風」機能はタンクに入った水が気化機能によって出てくる風ですので、冷房の「ヒンヤリ冷たい風」を期待される方には不向きかもしれません。就寝時に「弱&微風」でタイマーをかけて使用しましたが、音はそれほど気になりませんでした。今年の夏に冷房と併用して使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/05/17
...