2022/07/02
    むーさん0977さん
    水の音に癒される
    エアコン無しの部屋で扇風機が壊れたため、快適に眠りたくてこの冷風扇を購入しました。数ある中での決め手はタンクが断熱構造になっている事でした。 ベッド横約40センチ離れた所に置いて使用しています。首振りにするとほぼ全身に風が当たります。距離が近いため風量は今のところ微風か弱で毎晩過ごせています。 吹き出し口が狭いので風量を上げると風の音が大きくなるのは仕方ないかもしれません。最大にするとテレビの音が聞こえにくくなります。 冷風ボタンを押すとタンクから水を吸い上げて裏のフィルターに流します。私は水の音がチョロチョロと流れる小川のように感じて癒されています。今のところ水漏れはありません。 まだ1日しか保冷剤を入れていませんが、劇的に涼しくなった感覚はありませんでした。真夏は氷水と保冷剤を併用してみようと思います。 リモコンで全部の操作が出来るので便利ですが、タイマーが30分刻みで7時間30分まで設定できるため、リモコンだとランプが見える場所まで近づかないと設定時間が分かりません。 音の変化をつけてもらえると離れた場所からタイマーが設定できていいと思います。 ランプは消す事は出来ませんが、眠りを邪魔する程の明るさではなかったです。 動画は裏側15センチ程離れた所から撮りました。風量最大から切り替えています。 水と風の音は近づくと動画のような聞こえ方になります。うるさいと感じると思いますが、離れた場所で生活音に混じると気にならないかもしれません。
    注文日:2022/06/26