最新2019年製 抗菌プラズマイオン冷風扇 冷...(セレクトショップGVスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 仔犬のために購入。ワンコに快適。
  • 注文してすぐ届いてうれしかったです!高原に住んでいるのでクーラーがありません。それでも我が家に来た仔犬には何か暑さ対策をと購入。吹き抜けの広い部屋なので、室温が下がるということはありませんが、涼しくて快適です。真夏に夕立が降った後の涼しさに近いと思います。留守番の日中でも、一晩中でも冷風が続き、冷えすぎることがないので安心です。入れた水があまり減らないのも楽です。室内の湿度も変 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • 苦情のあと……さらに2カ月使用して
  • 2カ月使用して冷風扇の良い点が?と思う事象があります。ポンプで汲み上げ水フィルターに冷水を含ませ冷たい風を出すのだが汲み上げた水が一直線に落ちる為フィルター全体に水がまわらない=冷風とは言いがたい状況です。全体に水がまわればもっと冷たい風になり人気がでて良いのだが、この辺の作りに冷風扇全体の問題がありそうだ。きっちり冷風が出るように改良が必要でないか。冷風扇の中でも上位機種なん ・・・(続きを読む
  • happy10yearsさん

5 2019-06-20

まさか、冷風扇を購入するとは!
猫がうちにやって来たので、エアコンよりも自然な風はないか!?とあちこち探し、こちらにたどり着きました。
冷風扇は 初めてです。商品説明とレビューを参考にさせて頂きました。
この冷風扇はいいです!
プラズマイオンが発生するので、風が、空気が気持ち良く、爽やかな気持ちになります。
キャスター付きなので、移動が楽チンです♪♪
微風と弱が好きですね。音は、気になりません。
冷風扇が一台あるだけで、こんなに気持ち良く過ごせるんだ、と思います。
白で部屋に馴染み、私達が思った程 大きくなく、圧迫感も無く、それどころか、清潔感があります。
こちらの冷風扇を購入してみて良かった♪です!

5 2019-06-13

1人用としてスポットで使います。
室温26℃で50センチ離れた所に室温計を置いて5分測りました。冷風モードで風量強でしたが室温は26℃と変わりません。冷風モードは送風モードと比べると冷たい風を感じます。大量の風が欲しい時、首振りが大きいのが欲しい時は扇風機をお勧めしますが、1人で冷風機の前で使うには手頃だと思います。脱衣所や台所に簡単に移動できて良いです。犬を置いて、家を出る時、エアコンを使ってましたが、高熱日以外は冷風機で良さそうです。

5 2019-06-12

大は小を兼ねる
八畳の娘の部屋で使用する為、購入しました。始めは、卓上タイプの他の冷風機を他のショップで買ったのですが、卓上タイプだけあって、風量は弱く、机で勉強するのには良かったのですが、夜眠るには効果なく、大きなタイプを探して、リモコンあり、五段階風量など、惹かれる部分が多く購入しました。
まだ水を入れて使っていませんが、微風で今日は眠れます。首振り機能のおかげで、私も涼しく眠れそうです。エアコンのない部屋で夏の活躍に期待したいと思います。迅速に配送手配して下さり、ありがとうございました。

5 2019-07-23

思ったより風が冷たいかも
せっかく購入してから、それほど暑くない日々が続いて、今日やっと使用しました。
想像していたより冷たい風が来ます。また、雑な性格ですので、音はあまり気になりませんでしたwむしろ、水の流れる音が逆に涼しげに感じたりして。
我が家のリビングは無駄に広く、故障してしまったエアコンを入れ替えると40万円ほどかかってしまうみたいです…
もう一台か二台購入しようかと思っています。

• Rita1119さん
  • Rita1119さん

4 2019-07-19

購入して思ったより早く届きました。水だけ入れてみたところ扇風機より若干涼しい感じがします。氷や冷却剤を使っていればそれなりの涼しさを体感できるでしょう!

5 2019-07-17

扇風機より涼しくて、エアコン入れるほど暑くない日にピッタリ。今の季節にちょうどいい感じです。

4 2019-05-28

操作簡単です。
風量も満足。
まだ氷を入れて冷風機能は使用していませんが、タンクが大きいので入れやすい感じです。

4 2019-06-06

まあまあ良いです。
まあまあ涼しいです。
タンクに水を入れて氷をじゃらじゃら入れました。タンクは外せるので、お手入れしやすいと思います。
今の時期、冷房入れるには早いし、扇風機だけだと暑いので、ちょうど良いかと。
夏はエアコンと併用で使います。
12畳ほどの部屋で快適に過ごせます。
風量は、微風、弱、中、強、最大とありますが、弱でちょっと安めの扇風機がまわる音、換気扇で言うと、弱くらいの音であまり気にならないですが、チョロチョロと水の音がするのがかなり気になる…
風量の中・強・最大は音が割と大きめなのであまり使わないかも。

5 2019-08-23

良いですね。
去年まで使っていた冷風扇の調子が悪くなったので買い替えでこちらを購入。
若干高価に思えましたが日本製・プラズマイオン発生・DCモーター・5段階風量調整に魅力を感じました。
ただDCモーター搭載を謳ってるにもかかわらず動作音はやや大きめかなと
幸い就寝時は弱か微風での運転なのでまあ影響は少なく感じますが。(個人差はあるかもですが)
タンクの水量計の見やすさも良いと思います。
冷房が大の苦手な自分には冷風扇がかかせません。
今年の酷暑もこれで快適に過ごせてます。(氷や保冷材は必須ですが)

4 2019-08-11

1週間使用してみましたがそれなりに涼しいです。タイマーの最大時間が10時間位あればいいなと思いました。部屋の温度が高ければぬるめの風が吹き出されてきます。モーター音は思っていたよりは大きく感じましたが使っている分には問題ありません。猛暑の時に保冷剤を入れてもあまり効果はなかったです。部屋の電気を消すと、本体の上部から薄っすらとブルーの明かりが放ち、天井にも反映してきれいです。就寝時にはルームライト代わりになって気に入っています。商品到着時に給水タンクの内部がススのような汚れが全体についていました。小さな黒い汚れ(給水器からの)も2か所ついていました。移動も楽で扇風機よりもスタイリッシュです。

4 2019-08-02

仔犬のために購入。ワンコに快適。
注文してすぐ届いてうれしかったです!
真夏に夕立が降った後の涼しさに近いと思います。
入れた水があまり減らないのも楽です。室内の湿度も変わりません。
大きさもコンパクトで場所をとらず、キャスターで移動も簡単。ワンコから離したり近ずけたり。
欲を言えば、首振りの角度がもう少し広いといいかなと、微風がもっと微風ならいいのにと感じました。
音はそれほど気になりません。静音扇風機よりはうるさいですが、大型除湿機の音に比べれば静かです。
仔犬の暑さ対策ができて満足です。その横で飼い主も涼しさを分けてもらっています。

4 2019-08-02

注文後45時間で届いた!
ここは北海道、連日の猛暑で家電量販店はどこも品切れで、店先でネット注文する状況でした。丸2日かからずすぐ届けていただいて本当に助かりました。早速開封。付属の保冷剤の小ささにびっくり!前もって保冷剤を百均で買って冷凍していて正解。普通の扇風機と並べてみる運転してみると、水だけならうっすら涼しい感じ。保冷剤を入れたら中々涼しい風がでした。これで氷も入れたらいい感じに体は涼めそう。エアコンは取り付けられない家なので助かりました。
皆さんのレビューにある音は最大風量運転で、普通の扇風機の強風運転ぐらいの音量かと感じました。
今は音より涼しさがありがたい。
購入して満足です。

4 2019-07-30

本日商品届きました。急に暑くなり、自分の部屋にエアコンを設置できないので、昨年も買おうかなぁと思いながら決心つかなかったのですが、今年も猛暑になりそうなので購入してみました。まだ保冷剤は使用してませんが風は涼しく感じます。エアコンが苦手なのでこのくらいの風が自分にはちょうどいいと思います。日本メーカーのイオナイザーだと聞いたので、その点も選んだ理由の一つです。床面積は扇風機と同じくらいだし、キャスター付きなので移動も楽です。音もそれほど大きくないと思います。冷風運転時は水の音がするのですが、私はかえってこの音が涼しく感じます。水琴窟のような…今夜保冷剤入れてみたいと思います。

4 2019-07-29

注文してすぐに届き、猛暑日に間に合い
素早いショップさんの対応はとても良いです。
おおむね満足しているのですが
気になったのは音。
「微」・「弱」の時はさほど気になりませんが
それ以上ときが結構な音がします。
私はほぼ「弱」までしか使用せず、それ以上暑いときは
エアコンに切り替えようと思っているので気になりませんが…・
また「リズムモード」にすると
びゅうびゅう音がします。初回、小さい子供が怖がった位です。
エアコンが苦手で、スポット的に使用したくて
購入しましたので価格・機能ともに満足はしています。

4 2019-07-14

よろこんでもらえました!
クーラーを断固修理しない!とゆう父、でしたが、クーラーは体に悪い!などかたくな?にもう何10年も拒否していた父(そんなお金持ちなかなった)ですが、これからどれほど暑くなり熱中症にでもなられてしまうのが不安と、母も常に汗をかいているので、クーラーの風が苦手なら、、、と冷風機をJISはなくともPSE付きで探して探して、やっと説得できスーパーセールのポイント何倍?かで購入させていただげした!とても喜んでいただけました!
早速、100均で、小さな氷をストックように作っておけるよう買い込み、保冷剤も、ストックように同じ位のサイズのものを買い込んできたそうです。夏がたのしみです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇