最新2020年製【日本製】 珪藻土バスマット ...(セレクトショップGVスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-16
  • 丈夫なのに軽い!
  • うちの家族はデカイ、重い、雑な人が揃っていて、安い珪藻土バスマットをすぐに割ってしまうので、耐重量がきちんと表記されているものを探して、この商品にたどり着きました。速乾をうたった布製のバスマットを3枚重ねてもすぐにびしょびしょになってしまうので、洗濯物が増えてしまい困っていました。使用して約2週間経ちましたが、今のところまだ割れずに使えています。丈夫なのに軽いのにも驚きました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-03
  • 悪い!
  • 息子の誕生日(4月末)から使い始めたが、もう良くない!良くない!良くない!最悪だ!前が珪藻土バスマット 「 なのらぼ足快バスマット 」 宇部興産 珪藻土マット を使っていて、快適だったから、1年半使ったので買い替えた。値段もこっちの方が少し高いからいい物だと思ったら、全くダメ! 前の商品は、いくらビショビショで出て来ても吸水がすごく、足裏が引っ張られるくらいの吸水だったのに、この商品は ・・・(続きを読む
  • とん0608さん

4 2019-11-14

強度が高いと思う
注文してすぐに届きました。
以前は楽天で売っているレビュー数の一番多いものを使っていましたが、すぐに壊れてしまいましたので、強度が高いというこちらの製品を購入しました。
買ってまだ半月ほどですが、前回のものは半月もしないで壊れましたがこちらは壊れていません。(壊れた原因は床面が床下収納になっている為です)
我が家では肌触りの良いマットを上に敷いて、そちらを毎回取り替えて使っていますが、その場合はマット使用後に珪藻土マットからめくって、珪藻土を乾燥させることで長持ちさせられるようです。
半年後もヒビ1つ入っていなかったら星を満点にしたいと思います。

• みき4925さん
  • みき4925さん

5 2020-05-15

なぜ今まで買ってこなかったか、、、
これは買ってよかったです。ずっと清潔ですし。なんでマットをずっと使っていたんだろうという感じです。ただ、珪藻土マットも永遠には使用できないと思うので、2、3年して買え変える時がくるのであれば、その時はまた必ず買います。迷ってる人は迷わず買うべきです。1番大きいサイズでも小さいイメージですが
十分です。家族も大満足です。

4 2020-03-25

以前から欲しいと思っていた珪藻土マット。日本製&口コミが良かったので、こちらでの購入を決めました。注文した翌日に商品が届きました。梱包もしっかりして頂けて良かったです。来月引っ越し予定で、新居で使うように購入したのでまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。使ってみて良かったら、小さいサイズも購入したいと思ってます。

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

5 2020-10-24

リピートです。
注文から迅速に商品が届きました。
種類が全4種類の内2種類しか残っていなかったのが残念でしたが、私の欲しかった種類はあったので特に不満は無し。

• hisada1070さん
  • hisada1070さん

5 2020-10-06

以前使っていたものからの買い替えで購入しました。
吸収力抜群で、最高です!

5 2020-09-20

大きさもちょうど良く、足触りも優しくスベスベで良い感じ。
この商品にした一番の理由が水洗い可能という所。
『maid in Japan』のロゴマークは、印字では無く彫り込みなので目立ちません。
耐久性はこれから検証するので期待。

5 2020-09-17

もう珪藻土のマットしか使えません
日本製という事でこの商品に飛び付きました。
最高です。浴室から出てびしょびしょの足裏を
この珪藻土のマットが一瞬で吸い取ってくれます。珪藻土マットに足跡がたくさんつきますが、ものの数分で蒸発して消えてます。脱衣所に置いてますが布製のバスマットと違い埃を吸わないですし、脱衣所が湿っぽくならないのがありがたいです。丁寧に扱えば数年待つのでこのお値段はとても安いと思いました。
もう珪藻土マットしか使えません。
配送時の梱包もとても丁寧でコンパクトにまとめてくださっていたので、ゴミ出しも楽でした。

5 2020-09-16

丈夫なのに軽い!
丈夫なのに軽いのにも驚きました。
軽いとやはり扱いやすいです。
洗濯物も減らせて満足です。
なるべく長く、大切に使いたいです。

• same55378さん
  • same55378さん

4 2020-07-11

珪藻土バスマット
本日商品が到着しました。
商品はまだ未開ですが開けるのが楽しみです

4 2020-06-17

吸収力はいい
以前購入した別の商品との違いはまだわかりません。吸収力は抜群ですが家族四人が使うとさすがに抜群の吸収力かどうかは疑問です。使った後に黒くよごれたみたいに表面が見えるのが気になりました。水で軽く流してみても中々取れないので気にせず使っています。カビはまだ使い始めなのでこれからしばらく使ってからの判断です。このタイプのバスマットは消耗品と思っていますが、長期耐久力を期待しています。

5 2020-05-26

もっと速く買えば良かった
珪藻土マットにもランクがあるらしい
これはかなり良いと思います
乗った途端スーと足裏から水滴が吸収され、そして乾いていく
2人目3人目でも吸水力が落ちずサラサラ
安価な物で済まそうと思っていましたがこれにして良かったと思います

• noma0508さん
  • noma0508さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-25

お風呂上がりの足元の水分がサッと取れ快適で満足しています。

4 2020-05-12

お値段は高めですが、Made in Japan ですから 安心して使えます。

5 2020-05-11

前から珪藻バスマットを使用していたので、買い替えで購入。日本製でないと、体に良くない成分も混じっていると聞いているので、日本製でこのお値段で購入できてよかったです。配送も早くて良かったです。

5 2020-05-03

配送、対応問題無く大変満足でした。使い勝手も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット