野沢温泉村 とみき漬物 本漬け 「野沢菜...(採れたて長野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-10

すぐ食べるより少し置いた方がおいしくなりました
漬物は時間が経つと美味しくなりすね。
美味しかったです

5 2020-06-17

早々に配送して頂きありがとうございます。近所のスーパーに野沢菜無いので、助かりました。

5 2019-11-08

ダイエット中で毎日野沢菜漬けを入れたスープを食べていますが近隣のスーパーで入手出来るものは浅漬けですので、こちらを買い求めました。塩っぱくなくシャキシャキして本当に美味しいです。少し置いた後のお味の変化も楽しみです。お茶受けにもいただこうと思います。

5 2019-03-02

美味しい
本漬けが食べてみたいと思い購入!!
美味しいです。

5 2019-02-26

大変おいしかったです
県民ショーで野沢菜を取り上げていたので、食べたくなり購入。
近所のスーパーで売っているものは浅漬けとしり、
その味の違いに驚きました。
家内が長野出身なので、長野にいったときに
駅などで購入していましたが、それとも全然ちがい
本当に旨い野沢菜ってこんな味なのかと感動です。
ざく切りにして食べても、細かく刻んで納豆に混ぜても
高菜のように甘辛に炒め煮にしても旨かった。
三人家族ですが、あっという間になくなりました!

4 2019-12-23

懐かしい味
若い頃八方尾根にスキーに行ったとき、宿泊先で食べた野沢菜漬けが懐かしく思い購入しました。
年をとるにつれ味覚も変わっているので昔食べたものとは若干味が違うように思いましたが、おいしくいただきました。強いていえばもう少し塩分を強くし、唐辛子も入っていれば良いと思います。

5 2019-12-02

量も値段も大変満足でおいしかったです。また注文します。

• PA5555さん
  • PA5555さん

4 2019-10-01

昔、スキーに行ったときに食べた野沢菜を期待したのですが季節も真逆なので次回は寒いときに食べてみたい

5 2019-03-27

美味しい!
本場の美味しい野沢菜が食べたくて購入しました。間違いなく美味しいです。食べきるのにいい量が入っていて封を開けてからの味が変わらず頂けます。

5 2019-03-11

美味しいです
毎日食べてます。
お腹の調子も良くなりました。

5 2019-01-21

雑味がない
正しく本物の味だと思います。これからも購入したいです。

5 2019-01-01

本場物
無添加で野沢温泉の野沢菜漬けてすから、大満足です。

5 2012-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無添加で味も良くて最高です☆
旅行のお土産にせっかくなら美味しいものをと思い、事前にこちらで購入しておきました。
合計16個購入したので重たくて旅先から持って帰ってくることは出来ないですし(笑)
無添加で体に優しいというのも送る側からしたら嬉しいですね☆
皆さんとっても喜んで美味しいと言ってくださいました。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2018-01-21

美味しかった
半分はお遣いもの、半分はじたくで使いましたが、美味しかったです。
満足。

5 2017-09-21

野沢菜漬
長野出身の父親が、『長野の本格的な野沢菜が食いたい』とこぼしていたので購入させてもらいました。届いた商品を開封し、一口食べた父親は『まさに長野の野沢菜だ』と喜んでいました。少し塩気が強く感じましたが、パリパリの歯応えを愉しむことが出来ました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け