野沢温泉村 とみき漬物浅漬け 「野沢菜漬...(採れたて長野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

大変おいしかったです
県民ショーで野沢菜を取り上げていたので、食べたくなり購入。
近所のスーパーで売っているものは浅漬けとしり、
その味の違いに驚きました。
家内が長野出身なので、長野にいったときに
駅などで購入していましたが、それとも全然ちがい
本当に旨い野沢菜ってこんな味なのかと感動です。
ざく切りにして食べても、細かく刻んで納豆に混ぜても
高菜のように甘辛に炒め煮にしても旨かった。
三人家族ですが、あっという間になくなりました!

• PA5555さん
  • PA5555さん

4 2019-10-01

昔、スキーに行ったときに食べた野沢菜を期待したのですが季節も真逆なので次回は寒いときに食べてみたい

5 2019-03-02

美味しい
本漬けが食べてみたいと思い購入!!
美味しいです。

5 2019-01-21

雑味がない
正しく本物の味だと思います。これからも購入したいです。

5 2019-01-01

本場物
無添加で野沢温泉の野沢菜漬けてすから、大満足です。

5 2019-03-27

美味しい!
本場の美味しい野沢菜が食べたくて購入しました。間違いなく美味しいです。食べきるのにいい量が入っていて封を開けてからの味が変わらず頂けます。

5 2019-03-11

美味しいです
毎日食べてます。
お腹の調子も良くなりました。

4 2018-07-21

本場の味をありがとうございます。九州への送料500円プラスは仕方ないけどちょっと痛い。。。

4 2018-01-21

美味しかった
半分はお遣いもの、半分はじたくで使いましたが、美味しかったです。
満足。

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2012-12-25

喜ばれました
神奈川の恩人に送りました。
野沢菜好きなかたなので、とてもよろこんでいただけました。

5 2012-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無添加で味も良くて最高です☆
旅行のお土産にせっかくなら美味しいものをと思い、事前にこちらで購入しておきました。
合計16個購入したので重たくて旅先から持って帰ってくることは出来ないですし(笑)
無添加で体に優しいというのも送る側からしたら嬉しいですね☆
皆さんとっても喜んで美味しいと言ってくださいました。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-09-21

野沢菜漬
長野出身の父親が、『長野の本格的な野沢菜が食いたい』とこぼしていたので購入させてもらいました。届いた商品を開封し、一口食べた父親は『まさに長野の野沢菜だ』と喜んでいました。少し塩気が強く感じましたが、パリパリの歯応えを愉しむことが出来ました。また購入したいと思います。

4 2017-08-23

届きました!
祖母が長野の出身で、長野の野沢菜が食べたいと言うので調べていたら、醤油漬けが多くて悩みました…でも醤油漬けですか?という質問に丁寧に答えていただき、違ったのですぐ注文しました!!美味しかったです!!

4 2013-12-15

お安くて助かりました。また注文させていただきます。

4 2012-04-16

安くて美味いもの食べる。
寒さに耐えてきた野沢菜は美味しかった。また頼みます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け