2019/01/06
    エクセレント2888さん
    デザインも使い勝手もいい!!
    色はキャメル/ヌメを購入しました。 手帳型スマホケースも栃木レザーのキャメルなので普段使いとして同じ色合いにして良かったです。 価格が1万円以下ということでコスパは良いと思います。 革の質感に高級感はありませんが価格を考えれば充分満足出来る物だと思います。 カードポケットについては賛否両論ありますが私には丁度いい! 手前に6枚と開いた時の上部横向きに5枚、真ん中札入れ仕切り部分前後に1枚+1枚(計2枚)トータル6+5+2=13枚のカードポケットがあります。 カードの種類、利用頻度、自分の生活スタイルに合わせてカード入れる位置を機能的に使えるので便利です。 ファスナー付コイン入れのスペースはピタッとしているので小銭をたくさん入れるのには厳しいです。 私の場合は小銭入れには、いっさいコインは入れず、小銭入れは別にコンパクトなサイズの物を持ち歩くので、こちらの財布には小銭は入れないようにしています。 なぜなら小銭入れにコインを入れると手前にカードが6枚差してあり上部には5枚カードが差してある状態でコインを入れると財布全体がパカッと膨らみ蓋が開いた状態になりズボンのポケットに入れたりした時に結構違和感を感じるのではと思ったからです。 それと今までも、ずっと本革財布を使ってて感じたことですがメインの財布に小銭を出し入れしてると財布の中がかなり汚れてくるので、それが気になるので、この財布には小銭はいっさい入れないで使っていこうと決めています。 あと角が丸まっているのもカジュアルな感じで好きだし角が捲れにくいから良いと思います。 札入れ&カード入れとして汚さず綺麗に使っていこうと思います。 高い価格のブランド品より、リーズナブルなこちらの栃木レザー財布を買って良かったと満足しています。
    注文日:2019/01/01