2014/10/26
    ナガフキンさん
    職人さんが手作りした革製品。満足です。
    「ワイルドヌメ」を購入。約3週間経ちましたが徐々に飴色が出てきてこれからが楽しみです。 人によっては好みが分かれそうな商品です。以下私個人の意見です。 ●良い点:登山靴に使われるような本格的な分厚いレザーで、手にするとずっしり存在感あります。風合い(皮革特有の傷、シワ、色合いなど)と、手触り感は素晴らしいです。 作り(スティッチ)も手作り感あふれて、ガッシリ間違いなく長持ちしそうです。人に見せると誰からも「いいものですね。すごく高かったでしょう」と言われますよ。 ●(人によっては)悪い点:分厚く重いこと。ブランド品のスマート・エレガントなイメージはありません。無骨でワイルドな感じです。それは皮革そのものが厚く頑丈に作られているのが原因です。さっとスーツの内ポケットに入れて使うものではなさそうです。(入れるカードを4枚程度にして、小銭も入れなければ何とか入るかな、というところです)他のレビューにあります「小銭入れ」について、私は小銭専用の財布を持ち、ここには免許証と保険証カードだけ入れてますので問題なしです。 それ以外で気になる点はありません。使うたびに喜びを感じてます。
    注文日:2014/10/12