5 2017-12-18

プレゼント用に購入しました。
注文から到着まで凄く早くて助かりました。

5 2017-03-18

黒赤買いました
お値段以上の価値ある商品です。皮も上質でしっかりしてます。
色のセンスがよいので迷っている方は是非オススメです。

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2016-11-13

ちょっと
ちょっとイメージと違いましたが作りもしっかりしています。皮がかたいので開いてしまうのですがつかってるうちに直ってくれれば良いなぁ

5 2015-08-06

プレゼント最適
進学のプレゼントにしました。作りもしっかりしており好評を得ました。自分用も欲しくなりました。

5 2015-02-11

届きました〜ありがとうございます。いい感じです。大事に使わせていただきます。

5 2015-01-25

大満足
発送が遅れて心配しましたが、商品をみて大満足です 外黒、中赤の色合いはおしゃれで大変気に入ってます。 これから長く使い革の変化を楽しみたいです

5 2014-12-28

使いやすいです!
こげ茶/ヌメを購入しました。
色合いは写真で見るより少し明るいですが想定通りでした。
値段の割に高級感があるのでお得感があります。
大きさや厚みは非常に気に入っています。おすすめです。

5 2014-07-11

価格を超える良さがあります
初めて見た感想は、思ったよりちょっと大きいなぁという感じでしたが、
中にはカードがたくさん入るので、便利ではあります。
(ズボンの後ろポケットに入れるのはちょっと危ない感じがします)
他の方のレビューでもありますが、小銭入れがちょっと使いにくいです。
ファスナーの長さが短いので、左右の奥のほうに行った小銭がなかなか出てきません。
あと、お札も、革の接着剤の影響なのか、
奥まで入れると、くっついて出てこないことがあります。
(お金が逃げていかないので良いのかも?)
しかし、全体的には、味もあってエイジングも楽しんでいけそうな
気持ちにさせてくれる良い財布です。
次回モデルには、これらの改良を入れてもらえば、
個人的にはあと数千円UPしても、十分売れるのでは?と思います。

5 2016-12-02

夫への誕生日プレゼントとして
数年にわたって使ってきた財布がくたびれてきたことを嘆いていた夫のために、誕生日プレゼントとして注文しました。
とてもしっかりした造りで、革も硬くて、容易にはくたびれそうにありませんね。
夫はポイントカードやクレジットカードなどたくさんのカードを持ち歩くため、財布にカードポケットがたくさんあるのも気に入ったようです。ただ、新品のうちは革が結構硬いので、カードが差しにくそうでした。

5 2015-01-18

誕生日プレゼント
父へのプレゼントに購入しました。
長財布で本皮のものを探していて、こちらにたどり着きました。
色は悩んだ挙句、黒×ヌメにしました。とってもかっこいい!
サプライズだったので、喜んでもらえるように慎重に選びました。
60代なので落ち着いた、長く使って味が出るような財布を探していたので
栃木レザーで、日本製なので安心して購入できました。
父もとても喜んでいたので、間違いなかったようです^^
ありがとうございました!
同じ素材で、セカンドバッグみたいなのも作っていただけるといいなぁ。

5 2021-05-16

某ブランドの長財布を10数年使ってましたが、流石にくたびれて来ました。で、20年ほど前に、今は日本から撤退したドイツの皮革メーカーのモノを使ってましたので、やはり革の財布かなぁ・・・と思い探していたら、この商品に辿り着きました。
まず皮革の質は抜群です。縫製も丁寧で、細部に渡り丁寧に作られていますね。容量も充分です。
ウォレットチェーン用の丸カンは悩みましたが、付いていても邪魔にはならないとの判断で、付けて貰いました。
本来なら天日干ししてから使うところですが、オイルの処理が丁寧だったので、そのまま使い出すことにしました。使ううちに風合いが出てくるのを楽しみに使いたいですね。

5 2019-01-06

デザインも使い勝手もいい!!
色はキャメル/ヌメを購入しました。
手帳型スマホケースも栃木レザーのキャメルなので普段使いとして同じ色合いにして良かったです。
価格が1万円以下ということでコスパは良いと思います。
革の質感に高級感はありませんが価格を考えれば充分満足出来る物だと思います。
カードポケットについては賛否両論ありますが私には丁度いい!
手前に6枚と開いた時の上部横向きに5枚、真ん中札入れ仕切り部分前後に1枚+1枚(計2枚)トータル6+5+2=13枚のカードポケットがあります。
カードの種類、利用頻度、自分の生活スタイルに合わせてカード入れる位置を機能的に使えるので便利です。
ファスナー付コイン入れのスペースはピタッとしているので小銭をたくさん入れるのには厳しいです。
私の場合は小銭入れには、いっさいコインは入れず、小銭入れは別にコンパクトなサイズの物を持ち歩くので、こちらの財布には小銭は入れないようにしています。
なぜなら小銭入れにコインを入れると手前にカードが6枚差してあり上部には5枚カードが差してある状態でコインを入れると財布全体がパカッと膨らみ蓋が開いた状態になりズボンのポケットに入れたりした時に結構違和感を感じるのではと思ったからです。
それと今までも、ずっと本革財布を使ってて感じたことですがメインの財布に小銭を出し入れしてると財布の中がかなり汚れてくるので、それが気になるので、この財布には小銭はいっさい入れないで使っていこうと決めています。
あと角が丸まっているのもカジュアルな感じで好きだし角が捲れにくいから良いと思います。
札入れ&カード入れとして汚さず綺麗に使っていこうと思います。
高い価格のブランド品より、リーズナブルなこちらの栃木レザー財布を買って良かったと満足しています。

5 2015-01-28

主人の財布に。結構雑なタイプなので高級ブランドではもったいないし、かといってあまりぺらぺらのでも貧乏くさいしと思っていたところこちらを購入しました。がっちりしていて主人も喜んでくれました。チェーンを使う人なので無料のリングは丁度よかったです。色は黒、中も黒にしました。

5 2013-02-21

革がいい!
デザインは極めてシンプルです
しかし革が一枚一枚厚く、見るからに丈夫そうです
今回ポーターの財布を買おうかと思っていましたが、楽天でこの財布を見つけて一目惚れしました
一番欲しい色は売り切れで無かったのですが買って良かったと思える作りで満足です
ただし、使っている革が厚目で丈夫なため財布自体の厚さもかなり…
現在カード類10枚、お札数枚、小銭を入れて測ったところ厚みは3cmになり、お尻のポケットに突っ込むにも、スーツの内ポケットに入れるにも分厚くなりすぎます
幸い私の場合普段は営業カバンに財布を入れておりますのであまり気になりませんが
とにかく丈夫で長持ちの財布をお求めの方は検討要です
ブランドにこだわらなければこの価格でこの革質、作りであればお買得だと思います

5 2021-08-22

プレゼント用に購入しました。
安いものなので正直期待はしていませんでしたが、いい物でした。
中の皮は柔らかめでしたが、外側は硬めであまり傷がつかないような感じです。
しばらく使ってみての変化が楽しみです。
ラッピングも無料なのに可愛くて○
押印は備考欄に入れ忘れましたがメールですぐに対応していただき、2日後には到着しました。
財布のプレゼントをする機会があれば、また利用したいです。