2023/10/05
    10107602さん
    革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:ヌメ/オレンジ
    値段以上で良かったです!またリピートします
    注文日:2023/10/01
    2022/12/18
    グッサン。さん
    オレンジ/ヌメ 革厚め、ハトメ丸カン いい。作りもしっかりしている。 経年の味わいを期待している。
    注文日:2022/12/11
    2015/10/10
    指パッチン3級さん
    自分用(どや顔)
    実は人生初の長財布だったりします。 カバンの中に入れることがほとんどなので、ある程度傷はつくものだという認識です。 革そのものの質は申し分なく均一に艶が出ており、縫製も不具合なくきれいです。 使い勝手としては、カード入れのポケットは11ありますが、最近はポイントカードやらスタンプカードを発行する店舗が多いので別途カードケースが必須です。 難点は小銭入れ。ファスナー(開口部)が小銭ポケット部分より少々狭いので、中でポケットの端近くに挟まった硬貨が取りずらい。ここは別用途に使い、小銭入れを別途用意したほうがいいかと思います。 総合評価ですが、「下手にブランド品を買うよりこれにしとき。たぶん幸せになれるで。」
    注文日:2015/09/29
    2017/05/18
    Kidneyさん
    栃木レザー長財布
    品質は悪くない。 小銭入れは取り辛い。 ポケットは期待しない方が良い。 カード入れはまあまあ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/02
    2016/02/01
    つつつやさん
    2代目 購入しました。
    約一年間使用し、季節の変わり目なので、新たに違う色のものを購入しました。 かなりしっかりとした作りで、丈夫です。最初は革が硬くて、パカッと開き気味でしたが、しばらくすると落ち着きます。カード入れの部分も同様、馴染んでくると難なく入ります。 ただ、小銭入れと反対側の、カード入れの一番上の部分は、柔らかくなってくると、抜けやすくなり、落ちるのが心配なので、ポイントカードなど何枚か重ねて入れるようにしてます。 唯一の使いづらいところは、小銭入れです。この側に6枚カード入れがありますが、すべて入れるのは無理があります。私は真ん中部分を使用していません。カードを入れると、その分厚みが出てしまい、端っこにある硬貨が非常に取りづらい。カードを入れなければ、革が柔らかくなれば伸びるので、端っこの硬貨も取れますが、そうすると、カード入れが使えないですね(苦笑)入口の幅をもう少し広くすれば、いいのでしょうね…。 デザイン、色合い、革の触感、武骨なところ、小銭入れのジッパーはYKKで丈夫、非常に気に入っております。下手な高価なブランド物にはない良さがあります。
    注文日:2016/01/29
    2011/07/07
    九例さん
    最高です
    2012年3月 購入後7ヶ月経過 エイジングが途中で止まってしまったかのよう。何か汚れただけの感じがする。 ヌメ革ってもっと深い色になっていくと思っていただけに残念。 手入れの方法が悪いのかしらん 2011年7月 他の方のレビューに、カードが入りにくい。札が出し入れしづらい、とあったので購入を長いことためらっていた一品でした。 ショップの方に聞いてみるのが一番、と思い自分が不安に思っている点を聞いてみました。そしたら何とも安心させてくれるメールが来たので即決で購入しました。 実際開けたときの印象。そもそもこれまた結構なケースに入れられてきて、それだけでも大事にされているんだな、と思いました。 で、開封。ヌメ革のいい雰囲気が伝わってくる重厚感。これは本物のサドルレザーです。使い込むほどに深みを増すであろうということが伝わってきました。 使用感はとても良いもので、カードも札の出し入れも全く問題なし。 これは良い買い物をさせていただいたと、感謝しきりです。
    注文日:2011/07/02
    2019/12/29
    ahiysotさん
    genuine leather
    先ず、注文後、自宅に届いた速さは史上最速でした。 商品の質も、思っていた程、硬くなく、むしろ、軟らかい部類に入る皮でした。これから長く使え込めばもっと軟らかく、手に馴染んで来ると思いますので、愛用品として買って損はしないでしょう。ハトメ、丸カンも丁寧に仕上げてありました。日本製が、この値段ならば、お得だと感じました。
    注文日:2019/12/26
    2019/01/25
    ドラ山さん
    長財布なんですが、真ん中に閉じるボタンとか、付いていると、もっとしっくり来ると思いました。 でも、満足してます。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/07
    ヘイキ・ソーサさん
    買いました!
    ハードオイルキャメル、ハトメ丸カン付きを購入しました。ハードオイルの為か革が硬い感じはあまり受けませんでしたが他の方も書いてる通りにカード入れが硬いです。革が馴染んでくれば大丈夫でしょうが。 製品の色味が実物の方が写真よりやや明るいですが、まあ返品交換するまででは無いですが、星4にします。 今までは、中学生みたいな財布(笑)使っていたのでこれを使いこんでいっていい味出てくれればと思っています。
    注文日:2018/12/31
    2018/01/14
    pinknochinpanさん
    あと少し
    初めて長財布を購入しました。 誰かもレビューを書いていましたが、小銭入れが使いずらいです。 使い始めのため革が固いということもあるのかもしれませんが、もう少しの工夫があればよいと思いました。 私見としては、隣の札入れのところの開き具合が良いので、小銭入れと交換すればばっちりかもしれないと思います。 栃木レザーは質感はばっちなので、少し残念かなという感じです。
    注文日:2018/01/03
    2017/02/11
    ホワイトコブラ2525さん
    満足!!
    注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!
    注文日:2017/02/05
    2017/01/22
    bbTKY3さん
    所有満足感、高いです。創りはしっかりしています。 淡い色の場合、雨に濡れたりしないよう注意が必要です! シミになる場合があります。当方は黒を使用していますが、 雨シミなのどは起こりません。 カード収納スペースも多く便利です。 唯一の不満は札は多く入りません。50枚くらいが限度でしょうか、、 とはいえ、価格以上の商品だと思います!!
    注文日:2016/08/25
    2016/09/27
    ハル188105さん
    満足しています
    良いモノが購入できました。またお願いします。
    注文日:2016/05/31
    2015/11/01
    酒旨さん
    ズシっとこない
    経年変化の楽しみな素材ですが、初めて手に持った時の感動が無い。 なめしは丁寧ですがどこか薄い印象です。 値段相応の商品かと思います。 栃木レザーの購入は初めてだったので期待していましたが購入直後の 馴染みの良さはイタリアンレザーの方が好みです。 ライナーはきっちりしていて「ブレ」「ほつれ」は有りません。 今までは黒・茶を愛用して来ましたが今回敢えてヌメを選びました。 良い感じに育ってくれると嬉しいな♪ (追記)小銭入れは無い物と思って下さい(笑)小銭を入れると パンパンになって格好悪い・・・
    注文日:2015/10/29
    2015/10/06
    shin2080さん
    厚みあり高級感あり
    厚みがあり、気に入っています。今まではブランドものしか使っていなかったので驚きです。マイナスをつけるなら、小銭ケースの紐が邪魔に感じました。
    注文日:2015/09/30
    2015/08/12
    smile3000さん
    最初は革が堅いかも
    届いたモノは、革の手触りや仕上がり具合については満足いくものでした。 カード入れの部分はまだ革が堅いせいか、かなりキツめです。これから使っていくにつれてなじんでくれるものと思っています。小銭入れは別にもっているため使っていません。 ちなみに使用し始める前に2週間ほど直射日光が当たる窓に放置しておいたおかげでかなりいい色に変色し始めています。これからさらに使いこんでいくのが楽しみです。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/22
    katuwokatuwoさん
    頑丈です
    頑丈そうな作りですが、縫製や細部の仕上げも綺麗です。 購入後に気付いたのですが、同僚が同じものを所有していました。 4年程使用しているとの事だったのですが、革の使用感が良い感じでした。
    注文日:2015/07/16
    2015/01/05
    やぁ~やぁさん
    お気に入りです
    使い始めたばかりで、まだ少し革が硬くカードが取り出し辛いですが、慣れればもっと良くなると思います。
    注文日:2014/12/26
    2014/07/23
    on24750108さん
    良い感じです
    他の人のレビューにあったシワが心配でしたが 全く問題ありませんでした。 良い買い物をしたと思います。 カードを一杯入れてしまうと財布が閉まりきれない ので、ほどほどが良いみたいです。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/04
    hirosima1973さん
    40代です
    商品届きました。 こげ茶を買ってみたんですが もう少し濃いこげ茶がよかったかも 財布を閉じた時少し曲がっている感じがありますが 使っていったらどうせ曲がってくると思うので別にきにならない程度です。 価格の高いブランド品もいいかもしれないですが さわった感じで丈夫そうなので長持ちしそうです。 小銭を入れるとこのマチがあんまりないので小銭を入れる人は不満かも その他は不満はありません
    注文日:2014/06/01
    2014/03/04
    ふぁせさん
    丈夫さについて
    今まで使用していた財布が老朽化していたので、新しいものを探していました。 前のものが布部分の劣化が最初に起こったので、今度はできるだけ皮の財布を探していました。ちょうど良いものが売られていたので、早速購入。 手触りは申し分なく、丈夫さも予想通りでした。 難点といえば、丈夫な代わりに重くなってしまいました。 まだ使い始めて1ヶ月くらいですが、皮が早く馴染んできてもらいたいと期待しています。
    注文日:2014/02/05
    2013/01/21
    ハッピー&ブルー40さん
    黒を購入
    レビューを何回もチェックして購入しました。 最初は皮が硬く開きやすい…確かに! 小銭入れが使いにくい…確かに! 札入れが使いにくい…確かに! では、ありますが、皮の傷もまぁまぁアジになってきた感じもしますし、皮が硬いのは、日が経つ毎に柔らかくなって馴染んできたように思います。 味が出てくる所が、皮の面白さかと思うと、今後が楽しみです
    注文日:2013/01/06
    2012/04/14
    三チャンネルさん
    しっかりした作りです。
    リアル茶色を注文しました。 私敵には一緒にチェーンの購入しましたのでこげ茶が良かったですね。 PCではもう少し濃い茶色に見えてましたので そこだけが残念でした。 色に関しては 現物を見ていないのでしょうがないですが 品物に関しましては しっかりしていて 長く使えそうな品物です。 革特有ですが 最初しばらくは固くて使用し難いところはありますが、自分風に仕上がっていくのが楽しみです。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/25
    wagyuさん
    こげ茶を購入しました。 他のレビューにあるような、気になるような傷やミシン跡はありませんでした。 色もネットの画像の印象と違和感はありません。 通常の革製品で当たり前の多少の皺はありますが全く気になりません。 縫製も丁寧で丈夫そうです。 小銭入れはファスナー部分が狭いですが、使いにくいとは思いませんでした。 思っていたより、皮が厚くかさばりそうです。 カットしたフチの部分の加工が安っぽく感じました。この1点のみ残念です。 値段相応で、使い込むともう少し印象も変わるかもしれません。
    注文日:2012/01/24
    2021/09/26
    キューブ501さん
    到着しました。
    思ってた以上に革が硬いように思ったが使ってると気にならないので。長く使用出来そうです。
    注文日:2021/09/12
    2021/06/14
    スノーパパさん
    質感よし。
    質感よく、満足度の高い商品でした。 カードもたくさん入って使いやすいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/09
    TO330さん
    発送も早くて、梱包も良かった。 また頼みたいと思いました。
    注文日:2021/02/19
    2021/01/17
    たけやん71さん
    良い商品です。
    注文から発送まで凄くスピーディでした。 梱包もしっかりしていて、商品も綺麗でした。 ワイルドヌメを購入しましたが、画像よりも少し明るい色合いでしたが、綺麗で満足です。 ちょっとこげ茶にすべきだったかな…と思ったりしましたが笑 また機会があったら利用したいです。
    注文日:2021/01/13
    2020/07/22
    ラス プーティンさん
    お初
    思ったより生地が薄かったかな。使ってみなければ分からないですが縫製は綺麗ですが弱そうな感じもします。 カードケースに全部入れると財布全体が膨らみます。トータルで及第点ではあります。このタイプの長財布は初めてなのでヌメ革が使ってくうちにどうなるか楽しみです。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/02
    チャチャマンボー★さん
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントで購入しました。包装も丁寧で発送も早くて良かったです。父も喜んでました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/21