• 3711nobuさん
  • 3711nobuさん

5 2011-02-03

一生使えるもの、クォリティ
革のクォリティと手づくりのよさが全面的に出て、またデザイン、機能など全てにおいて良い商品です。
風合いが変わりながら一生使えるものだどおもいます。
私の購入した色はリアルキャメルですが、大変気に入りました。この値段ではまず手に入らないです。オススメです。

4 2019-05-17

質はとても良いものです。が……
初めのうちは革が硬く、少々扱いに不便を感じます(特にコインがとても取り出しにくい)。これもしっかりとした革を使っている証しですし、使っていくうちに馴染んでくるものです。
残念な点として。
購入後、3日でコンチョを留めているマイナスネジが弛み、外れてパーツを地面にバラ撒きました。ネジ留め剤で弛み防止を施しましたが、ネジ留め剤くらいは初めから使っておいて欲しかったと思います。
その後、普通に使っていましたが、ある日コンチョが外れてなくなっていることに気づきました。
良く見るとコンチョが取り付けられているパーツは真鍮製のツルッとしたもので、接着剤がとても利きにくい状態になっています。
接着剤を使う場合、金属やプラスチックは表面を荒らすのが大基本でので、このような接着ではしばらく使っていればコンチョは簡単に剥がれてしまいます。
残念ながら、いまはコンチョがない状態。
コンチョだけ買うか、また別の財布を探すか迷っています。
長く愛用しようと思っていただけに、とても残念でなりません。

4 2016-04-07

丁寧かつ迅速
タイトルの通り、お取引における対応がとても迅速で、かつ丁寧でした。入金の確認も数時間後には連絡が来るほど早く、発送がスムーズで、次の日には受け取る事ができました。(明日楽の地域外でしたが届きました)急ぎで手元にほしかったという事もあり、レビューを参考に購入して良かったと思います。
商品はプレゼント用の梱包でお願いをしたのですが、女性のかたが梱包したのかと思うほど綺麗な梱包で、とても満足です。
実際に使って数時間経ちましたが、シンプルな作りゆえに使いやすく、遊びが無いぶん馴染むのも早そうな印象です。生地も写真劣りしていません、しっかりした作りですし、細部まで丁寧です。シンプルな作りが好みのかたであれば、実際に購入してみても値段以上の商品になるのではないかと思います。
お取引ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。m(_ _)m

5 2012-12-31

自分用に買い替えました。
今使用している財布がかなりくたびれてきていたので、探していました。
今まで使っていたのはブランドの財布だったのですが、今回素材にこだわって探していたところ、こちらを見つけました。
とてもしっかり梱包されており、財布が入っている箱もとてもいい感じです。
肝心の財布はと言うと、ハンドメイド感がしっかりと伝わり、革、作りともに最高だと思います。全体的にとてもしっかりとした作りで、価格以上だと感じました。
色は、黒とヌメのコンビを購入したのですが、とても高級感があっていい感じです。
ブランドの財布もいいですが、素材にこだわり、またハンドメイドされた物は違った良さがあります。
大切に使いたいと思います。
また購入したいと思う商品です。
栃木レザー最高です!!

4 2012-04-17

良い買い物ができました
自分用で購入したのはコゲ茶です。
購入から1月になろうとしていますが、皆さんのレビュー通りしっかり梱包でしたし、商品も迅速に届けていただきました。
使ってみた感想です。
○色や皮質 満足です。
○カードポケット数 満足。
○札入れ使い易さ 満足。
○小銭要れ使い易さ 少し取り出しにくいです。
○コンチョ 菊模様を選びました、満足しています。
小銭が取り出しにくいのが多少残念ですが、そもそも小銭をかさばる程入れる
ようなデザインではないので、総合的に非常に満足しています。

5 2010-12-03

感動のウォレット
この度、レザー財布[LIBERTY]コンチョ皮ひも付を購入させて頂きました。
実際購入する際に、当初はこんな金額で???という感じで恐る恐る購入致しました。←スミマセン。
商品が届くと立派な化粧箱の中には、綺麗に包装された商品が入っており、ビックリしました!
そして、商品の質の良さには本当にビックリしました。
ハッキリ言って、ウォレットを探している方には、絶対にお買い得な商品だと思います!
商品にはやはり工夫がされており、キャッシュカード等貴重なカードは、横ポケットが無ければ心配ですが、縦・横にもカードケースがあるので◎
お札やレシート等も入れやすいし小銭入れも◎
絶対にオススメします。
女性の方なら、彼氏や旦那さんにプレゼントとしても良いと思いますよ。
本当に、感動のウォレットです!!!

• salomon☆さん
  • salomon☆さん

4 2021-10-12

自分用
お札入れが若干浅く、お札が少し出てる状態で、財布を開ける時にお札に触れてしまうのがやや残念ですが、デザイン、ウォレットチェーンなどの付属品、梱包の状態など満足いく商品です。
あとは耐久性で、今まで使っていたレザーウォレットは自分で作っていて18年持ったので、そこまでいかないとしても、10年くらいは持って欲しいですね。

5 2021-08-14

このクオリティはすごい
先ほど届きました。
レビューに時々書かれている安っぽいとか、革が薄いとかという印象は全くありません。
コンチョも小さすぎることもなくちょうどよい。
この値段でこのクオリティ、ロープもちょうど良い太さと長さ。
とても良い品です。
ただ、小銭入れは使えないというか、カードなどを入れると全く開かず、ほぼ入らない。入れても取り出しがしにくい。のでコインケースのみ別で使います(コインケース別は面倒ですが)
早速、中身を入れてみましたが、ほんとに素晴らしいです。
色違いもほしい
ありがとうございました

5 2021-05-12

いいですね。
見た目すごくいい。サイズも問題なし。梱包も良すぎる程と感じる程。すごく気に入りました。

5 2021-03-09

大切に使わせて頂きます。
迅速な対応で2日程で届きました。ダンボールにもへこみがなく大事に運ばれたことがわかりました。
箱はキレイに包装していてすごく嬉しかったです。

5 2019-10-09

約2年使った結果
初めて使った革製品。
手入れも何も分からず、、、
最初は防水スプレー掛けたり、
やらんでいいのに
無駄にミンクオイル塗ったり・・・
今では気が向いたら軽い乾拭き、やらないでもいいらしいけど、更に気が向いたらオイル塗ったり。
極力雨とかには濡らさない様に、そこだけは気を遣って・・・
今では手に馴染んでいい感じです。
小銭は取り出しにくいけど。
これが本革か!
すげえな!ちゃんと手入れしてたら長持ちするじゃん!
って感じです。
牛革って丈夫で味があるんだなって感じられる商品だと思いました

5 2019-03-17

プレゼン
年頃の子供に購入。大変喜んで大切に使っている模様。物は値段以上と思います。これで儲けが出るのか不思議。大変良い買い物をしたかな。梱包もプレゼン用に出来る所がポイント高い。是非、他商品とリピートしたいと感じた。

5 2019-01-11

昨日届きました。
彼が誕生日なので、送りました。彼もとても喜んでいました。また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-11-28

長年使っています
6年前主人の誕生日プレゼントに購入しました。今更のレビューになりますが、今でもとても気に入っています。ツヤと色が馴染みお気に入りの色になってきたようです。丈夫な作りでプレゼントして良かったです。来年の誕生日にはまたこちらのショップで皮製品購入したいと考えています。職人さん、ありがとうございました😊

• t.katsu3898さん
  • t.katsu3898さん

5 2018-11-19

良い革です
配送も、早く良い対応でした。
やっぱり栃木レザーは、肉厚で丈夫そうです。
ただ、他の方がレビューされているように
コンチョが2cm程で小さいですが、
自分の好きなコンチョを付けて、カスタムしようと思います❗️
逆に自分使用に出来て、愛着がわきそうです❗️
値段から考えると素材は、良いので大変満足です❗️