-文字スケジュールスタンプ-【オリジナルス...(スタンプ工房 Ai SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • 文字が可愛いのが決めて!
  • 仕事環境が変わったので、トラベラーズノートからほぼ日手帳に乗り換えました。そこで、仕事で使えるスケジュールスタンプを探しておりましたが、字体の可愛さで大量買いしました。【使用後の感想】はじめのうちは滲むので、何度か試し推しをする事をお勧めします。スケジュール帳でも、ほぼ日手帳のようにページの紙が薄いタイプの方にはお勧めしません。裏に移ります。【マイナス点】インクの乾きが悪いので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-25
  • フタがゆるいです
  • フタがパチンと閉まるタイプではないので、ペンケース内に入れていたところフタがとれており他のものにインクが付いてしまいました。持ち運びする際は注意が必要です。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-18

求めていたもの!ですが
子供のお稽古事はブルーインクに、私の用事は赤インク統一したかった
子供が習っている「体操」は赤インクでしたがそこだけ手書きするのも嫌だったので購入しました
が、やはり紛らわしいので、青インクだったら良かったなぁ、と思いました
要はインクの色がどちらも有ればもっと買いたくなるものもあると思います

5 2019-03-06

スケジュール帳
スケジュール帳用の文字スタンプ
やっとこちらのショップさんで見つけました。
購入できて良かったです。
犬のスタンプ ありがとうございました。

4 2019-06-12

文字が可愛いのが決めて!
【使用後の感想】
【マイナス点】
インクの乾きが悪いので、うっかり触ってしまうような短気な方にはお勧めできません。
蓋が外れやすく、ペンケースに入れるのは危険です!
【ピッタリなケースを見つけました】
私は持ち歩きたかったので蓋が外れないようなケースを探し回りましたが、とってもピッタリなケースを見つけました。
無印のペンケース横型Sサイズ。
少し窮屈ですがジャストフィットでした!
12本ピッタリ入りますのでとってもおススメです♡
マイナス点が痛いところですが、蓋外れの心配は解消したし、スタンプの字体がとても可愛いので私は何とかしてでも使いたくて…
その為、ほぼ日手帳を完全仕事用とし、このスタンプの為にトラベラーズノートを復活させました。笑
トラベラーズノートならインクが裏移りしません。
この字体で下記のような改良版があると嬉しいです♬
カテゴリー別に色分けする。
蓋を閉まりやすくする。
良いインクを使う。
フリクションタイプのインクだと嬉しい。
一番の希望はこの字体のままインク無しでスタンプ版を作ってもらいたいです(^ ^)

4 2019-03-09

多様しそうです(^_^)v
仕事柄勉強会や研修などが多く書くのが面倒で手帳用スタンプを探していたところ、この商品を発見しました。
文字スタンプでこのサイズは使いやすくてとても助かります。
天気マークと合わせて計11個まとめて購入し、送料250円でした。
手帳は高橋のメルクレールを使用しており、裏写りはしますが次のページがメモ欄なので支障はないです。対応も迅速でオマケまで付けていただく優しさ(笑)
ただ注文の仕方が解りづらいですね。買い物かごに連打購入をしたのですが、ショップ問い合わせしたところ『希望の数量をお買い物かごに入れていただき、ご注文に進んでいただいて、備考欄にご希望のスタンプをお書き下さい。』とのことでした。
インク切れを今後した時にインクを購入しようか新たに購入しようかはまだ決めていませんが、送料も安いし良い買い物をしたと思っています。

5 2020-01-07

予定ではなく、ハビットトラッカーとして
これからすることではなく、したことを記録するために使用しています。
時間軸つきのノートに、習慣化している「ヨガ」、「英語」、楽器の「練習」など1日に何度も繰り返したことをスタンプします。手書きよりも楽で視認性がよく、自分の毎日が俯瞰できる感じで気に入っています。
ハビットトラッカーとして使用するにはバリエーションが少ないので、絵柄スタンプを適当に割り振って使用しています。文字・絵柄とも大きさが適当でクッキリ捺せるので気に入ってます。

5 2019-12-07

なかなかないスタンプ
文字スタンプでもなかなかないものが豊富に揃っていたので 職場で使っている卓上カレンダー用に購入しました。
本当にありがたいです。

5 2019-07-02

自分の手帳に使うために購入。
子供の習い事など、書くのが面倒で💦
とても、よかったです。
私の手帳には、滲まず綺麗です。
ただ、注文の仕方が面倒でした。
10個購入したので💦
できれば、分類されてない方が頼みやすいのでは❓❗とおもいます。
1つおまけでスタンプ入ってました

5 2019-06-12

リピです。
種類は違いますが、リピです。
小さくて使いやすいので気にいってます。

5 2019-05-17

リピ買い
以前購入したことがあり、凄く便利だったので購入。
イラストのスタンプよりもスッキリカレンダーも手帳もまとめられるのでおすすめです。

• 藤花1515さん
  • 藤花1515さん

5 2019-04-18

欲しかった
こんなの欲しかった!がありました。探してもなかったので、助かりました

5 2020-02-17

わかりやすく且つ可愛くスケジュール管理できて
とっても良かったです。

4 2020-02-02

何点か購入させていただいたうち、印面が曲がっていたり、文字がかけているものがあって残念でした。

5 2020-01-29

文字が可愛い
スケジュール帖に押して、スケジュール管理をするのに購入しました。
文字が可愛くて、押した感じが可愛いので満足です。
インクの色を色々と変えれたら楽しそうだなと思いました。

5 2020-01-18

リピート
2度目の購入。
子供と自分のスケジュール管理に。
送料無料になるように購入していますが、文字のハンコは使いやすくて、色々欲しいのがあるので、満足です。

5 2020-01-10

相変わらず可愛い
全部集めたくなるくらいです^ ^
『銭湯』『試合』『買い出し』があると良いなぁ…
あと、カテゴリ分けの買い方がかなり面倒なのでなんとかならないかなぁ…と。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ