和菓子の増田屋 生クリーム どら焼き 5個入...(和菓子の増田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-09
  • 可愛い生ドラ
  • 画像通りのドラ焼きが届いて驚きました。本当にこんな生クリームたっぷり入ってるの?と半信半疑だったので(^-^;半解凍・全解凍・冷蔵庫で半日置いたものの3パターンで食べてみました。お店が書いていた解凍時間の2時間の状態が、1番生クリームと餡の固さが絶妙で美味しく感じました☆★甘さがしつこくなく、皮もしっとりして全体のバランスがいいです。直径8cm弱の小ぶりですが、高さがあるので、普通の ・・・(続きを読む
  • Μomotaさん
  • 3 2011-08-16
  • 大きさは直径7センチ・高さ3.5センチくらいで厚みはあるものの小ぶりのどら焼きです。お味は、餡子は羊羹なみに甘いですが、クリームは甘さかなり控えめで皮はうすいパンケーキのようです。餡子とクリームを一緒に食べてちょうどいい甘味にするには餡子の甘さを強くするのはしかたないんでしょうね。でも、つぶあん大好きな私としては、小豆の味が感じられなかったのは残念です。 ・・・(続きを読む
  • つむっこさん

5 2018-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いのお返し目的で購入しました。
届いた時は冷凍の状態でしたが、渡す時にはちょうど解凍されていたのですぐに食べられて良かったです。
また、冷凍されていたとは思えないほどクリームも生地もふわふわで、とても美味しかったそうです。

5 2018-09-25

満足!
自宅用と敬老の日のプレゼント用に2つ購入しました。
いつものどら焼きより数段美味しく大満足!
ギフト用にはよいかも!

5 2018-07-23

期待大
御中元に購入しました。
レビューがいいのでとても
楽しみです。

4 2019-05-04

見た目の豪華さに引き付けられ、初めて購入しました。冷凍保存の後、3時間前後の冷蔵解凍を経て食べてみると、まず生クリームの濃厚な味が口の中に広がっていきます。次に粒あんのどっしりとした深みのある味わいに移り変わっていきます。好みにもよりますが、やや生クリームの濃厚さのほうが際立っているように感じました。生クリームが好きな方であれば、和菓子が苦手な人でも楽しめるのではないでしょうか。生クリームに粒あん、通常なかなか味わうことのない食感に非日常的なものを感じることができます。

• Hana0214さん
  • Hana0214さん

5 2019-03-19

喜ばれました
お祝いのお返しに使わせていただきました。先方からはとても美味しかったと喜ばれました。

5 2019-06-22

父の日
父の日に両親へプレゼントしました。
ほどよい甘さで とても好評でした。

5 2019-06-13

一つ500円はちょっと高いかな〜とも思いましたが送料無料だし予想以上に大きくて食べがいがありとてもおいしかったです。

5 2019-05-22

美味しい!
どら焼きが好きな母の為、母の日にプレゼントしました。一口食べた母が美味しい!と大絶賛!私も頂きましたが、生地が柔らかくしっとり、あんこが甘すぎず上品な味で、生クリームとの相性バッチリでした!冷凍を解凍するどら焼きは美味しいのかなぁ?と最初は半信半疑でしたが、大満足です!またリピートします!

5 2019-03-16

プレゼントに最適!
自分用に購入してとても美味しかったので、妹にプレゼントしました。冷凍とは思えない、生クリームの味わいとどら焼き生地のフワフワ感に感動していました!定期的に購入したいお品です!

• I.T1415さん
  • I.T1415さん

5 2019-03-02

主人が、今生どら焼にはまっていて、色々買ってみたんですが、ここのが一番美味しいと言っていたので、リピートしようと思います。

• peri20さん
  • peri20さん

4 2019-02-03

甘過ぎる事もなく美味しくて、ボリュームもありました。もう少し値段が安ければ、満点です。

• d2x2005さん
  • d2x2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2019-01-30

満足です
冷凍で1ヶ月保存が出来て、便利で美味しいです。こちらの普通のどら焼きも美味しかったので、生クリームどら焼きを注文しました。これもアリですね。ただお値段が少々高いので、☆1個マイナスです。

5 2018-12-29

以前から食べてみたかったので、この機会に注文してみました。
本当にすごい厚み!
餡の甘さもべっとりした感じじゃなく淡泊な感じなのが気に入りました。(このへんは人によって好みが分かれるかもしれませんが)
注文番号:262089-20181222-00001810

5 2018-12-28

リピ買いです!
毎年お年賀に購入しています。
とても美味しいので自宅用にも購入し家族みんな大好きで食べています!
おススメですよ!

5 2018-12-02

ふわふわ&ボリューミー
生クリームとあんこと生地のバランスが味、量共に絶妙です(^^)
友人宅に手みやげとして購入したのですが、皆大絶賛でした!また購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きクリームどら焼き