無煙ロースター ヘルシーグリル (HG-100...(JOYアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
ずっと有名なあの商品が欲しかったのですがデザインや値段、洗いにくそうなどで購入には至らず似たようなのはないかなと思い探してこちらを発見しました。
発売されたばかりでどこにもレビューが見当たらず不安ではありましたが、ホームベーカリーで有名なMKさんなので思い切って購入。
商品は大きいです。
小さくならないので届いたままの大きさですが、その分作りはシンプルなので手入れはしやすいです。
あまり面倒だとしまいこんで使わなくなるので、出し入れしやすい場所に置き場所を決めておきました。
油受けとプレートとシリコンは外して洗えます。
とても簡単です。
焼いてみました。
熱源とプレートまでは近い感じもありますが、回転するのでヘッドをわざわざ移動させて作業しないといけないと言うことはないです。
有名なあの商品は使用した事がないので比べる事が出来ないのですが、においは普通にキッチンで調理した程度で数時間後には消え、油が飛んだのはウインナーが弾けた時くらいでした。
煙もでません。
プレートの外周あたりは火が通りにくいです。
焼けたものを置いておくにはちょうど良いです。
近くはそこそこ熱いです。
ホットプレートと同じくらいかな?
冷凍のフライも焼いてみましたが、サクサクで子供が喜びました。
油っ気がないものだと焼き色はつきにくいので、予め油を塗っておくとかしたら良さそうです。
プレートなどの消耗品はメーカーさんで購入出来るようなので安心です。
これからお家焼肉が増えそう!
買って良かったです。

5 2019-09-24

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
ずっと気になっていた商品でした。
家で焼肉したいが、どうにも匂いと煙がこもるのがイヤでした。
増税前に例の海外製品を購入しようかなと考えてましたが、国産で同じようなのを探してたところでした。
使ってみました。
煙は、ほぼ出ませんでした。においも特に気になるほどではなく。
(以前使ってたホットプレートは、においが翌日まで部屋にこもってたので。)
プレートが回るのがとてもいいです。
夏は暑くて使えないかなと思いましたが、室温27度、湿度50%の状況で扇風機のみで大丈夫でした。
野菜はパサつきます。焼く前に野菜にオイルを振ったのですが。
(野菜はフライパンでササッと炒めたほうがよさそうです)
外形が大きくて置き場所に困るかと思いましたが、少し大きめで背の高い炊飯器くらいです。
なので、出しっぱなしにしてすぐ使えるようにしてます。

5 2019-09-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
確かに煙はありません!
また、グリルの周りにも激しく飛び散った油もありません。お披露目は焼肉です。部屋では新築以来御法度でした。しかし、年を取り肉を食べなさい!と各方面から言われるので、今回グリルを購入。焼肉のあとは油受けに多量の脂がありました。グリル皿は想像より軽くまた、洗浄もらくでした。2度目はピザに挑戦。外側が焼けるのではなく、乾燥した状態になります。焼くというのは中心から半径10cmと判断しました。
火力が1,2,3段階ありますが、よくわかりません。結局3で使ってます。料理の手引きが欲しかったです。
宅配ピザを保温するには1がいいのだろうと思います。温蔵しながら食べるにも多分向いているでしょう。
ネットでより使い方を示してくれるとありがたいのですが…

• kazu.s244fさん
  • kazu.s244fさん

5 2019-11-14

• サイズ:5
  • 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:5
これは良いです。
この無煙ロースターは、煙や脂の飛び跳ねなどは、ほとんど無く低価格で十分な性能を持ち合わせております。火力も十分あり、高さ調節などは必要ないと思います。人数的には、3人がよろしいかと思います。それ以上になると、人数に対しての焼き上がりが遅くなるかもです。

4 2019-09-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:4
  • 火力:4
  • 使いやすさ:3
焼肉
最初スーパーでお手頃なお肉を焼きましたがホットプレートで焼いたほうが美味しく感じました。再度、高めのお肉を焼いたところ味もよく、煙もほとんど出ずに家の中が焼肉臭くなることはありませんでした。良いお肉を臭くならずに食べたい方にはお勧めです。

5 2019-07-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
送別の品(本人希望)として購入したので使い心地はわかりませんが、思った以上にデカい箱でした。
収納困っていないかな?とちょっと気になります。