• hiro ojiさん
  • hiro ojiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

4 2024-02-24

軽くて使いやすいです。
ガラス製ではないので、熱い飲み物を入れて大丈夫なのか少し心配もしましたが、味も変わらず淹れられます。

5 2022-07-05

軽い!!ので使いやすいです。毎日、たっぷりと入れるので軽くて丈夫なお品に出会えて良かったです。

5 2023-01-19

ガラスで探していましたが、割るな、と思いガラスのようなこちらを購入。強度もあるとのことで使用するのが楽しみです。あと少し大きいのもあるといいな。

5 2023-02-11

ずっとガラス製のサーバーを使っていましたが、今回、日本製だということもあり購入しました。容量の割には以外にコンパクトで軽く、扱いやすいです。最近は説明もはっきりと日本製と書かれているので、探すのが楽で安心して購入できます。

5 2023-01-28

割れにくくていいです!ガラスではないので臭いがきになるかと思いましたが、そんな事はないです。
コーヒーサーバーとして使わない時は、計量カップとして使えるのがいいです。

5 2023-01-14

良い製品と思います。
ガラス製のサーバーにいつの間にかひびが入ったためにこちらの製品を購入しました。哺乳瓶と同じもので作られているとのことで軽く使いやすいと思います。

4 2022-09-19

HARIOのガラス製を使っていましたが割ってしまい、割れずに使えるものということで購入しました。とても軽く、使いやすいです。まだ数回しか使用していませんが、とても良いと思います。

5 2022-09-03

もう一回り小さいサイズでも良かったかも知れないけど…ガラス製ではないのが良いです!

• gotsyu510さん
  • gotsyu510さん

5 2022-08-28

カフェでコーヒーを提供するために、500mlと750mlを購入しました。価格にそれほど差がなく、お手頃です。軽くて丈夫なので、割れることを心配せずに使うことができます。同様のものを以前から使っていますが、傷も付きにくく、大変気に入っています。

4 2022-05-13

使っていたガラスのものが割れてしまったのでこちらを購入しました。ガラスじゃないので安心して使えシンプルで洗いやすくかわいいです。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

4 2022-05-12

とてもいい。割れないので、飛行機の荷物に入れて持っていけました。
カーブのキズのようなものがありました。左右にあるので製造工程のものかもしれませんが。
高さがなく冷蔵庫に入れやすいので、追加購入も考えています。注ぎ口もとっても良い。

5 2022-04-29

見た目もシンプルで良い!
何度もガラスのサーバーを割ってしまったので、こちらを購入。
購入して正解!快適です。

• 1992yuzuさん
  • 1992yuzuさん

4 2022-02-21

今まで使ってきたガラス製のサーバーの、サーバーと持ち手をつなぐプラスティックの部分が折れてしまっての買い替えです。届いて手に取った瞬間、「軽い!軽すぎ!?」と物足りない感と頼りない感、それに製造過程の型の跡みたいな線が少々気になりましたが、使い始めると丈夫そうで、一体型の持ち手ということもあって手入れもし易く、大変満足してます。

• eightregsさん
  • eightregsさん

5 2022-01-17

今までガラスのサーバーを使っていましたが、2年連続で割ってしまったのでこの製品を買ってみました。プラスチックだからなあ...と思っていたのですが届いたものを見てみると予想外に透明感があってきれい、軽いし取り扱いも楽そうだし、と言う訳でとても気に入りました。ガラスよりも保温力があるみたいですが、蓋をしても注ぎ口のところから熱が逃げそうなので1杯目を注いだ後はキッチンペーパーを注ぎ口にねじ込んで保温と汚れ防止を図っています。いや、冷めたらレンジでチンしろよ...

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2022-01-01

今まで使用していたサーバーがガラスで割れてしまい、こちらを購入。
軽いし、割れる心配もないし、良かったと思います。
おしゃれなサーバーではないけど、自宅で使用するだけなのでO.Kです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーサーバー