2023/10/05
    ミュウchanさん
    お店の対応が丁寧で、すぐ届きました。 コンパクトでキッチンに出しておいても邪魔にならないサイズ感がとてもよいと思います。 洗いやすく、管理が楽なのもよい点です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/08
    購入者06839051さん
    毎日使っています。 コンパクトで置き場所も困りません。 洗いやすく片付けも簡単で、負担にならず大満足です。 白米モードも細かく設定できるため、お米がおいしく食べれます。 買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2022/08/24
    2017/08/02
    ki-kuさん
    はじめての精米機
    夫婦二人暮らし、一度に大抵2合を炊飯しています。玄米で美味しいお米を農家さんから買うようになり、最初はコイン精米に行っていましたが、やはり都度精米したくなって家庭用精米機を探していました。安めのツインバードなど検討していたところ、一回りコンパクトなこの新型機が出たことを知り、デザインとサイズに惹かれこちらのポイント10倍で購入。 早速精米してみました。カップやぬか受けはかちっとしまります。どんどんぬかが取れていく精米中の様子が見られるのが面白いです。音はけっこうしますが、2分半なのですぐに終わります。7分づきですと普段のコイン精米よりうっすら黄色みがあります。 炊いてみたところ、炊き始めから普段とは段違いのおいしそうな香りがしてきました。炊き上がりはとてもいい感じ!美味しいごはんが出来て大変満足です。 カップ構造は簡単なので、簡単に洗えます。回転刃部分は水につけないようにとのことですが、簡単な水洗いはいいのでしょうか?超ものぐさな者でも大丈夫そうです。 全体的に大変満足です。
    注文日:2017/07/29
    2018/07/26
    いいですよ。
    三代目の精米機です。コンパクトで場所をとらず、音も小さい。米ぬかって色々な隙間に入り込みますが、コレ大丈夫です。洗浄もしやすく流石!
    注文日:2017/12/25
    2018/04/03
    hisajiro-55さん
    便利です
    我が家は三人家族で、通常2合ごはんを炊いています。自分と娘の便秘解消、栄養補給を兼ねて玄米を炊いていましたが、夫は玄米ご飯を好まず白米派のため、玄米と白米を定期購入していました。なかなかひと月6kgのお米を消費できず、玄米が溜まってしまいました。家庭で精米できれば白米を買わなくて済むと思い、小型精米機の中でも評判のいいこちらを買いました。 コンパクトで邪魔にならず、使いやすいので買って良かった思います。
    家族へ
    注文日:2018/03/14
    2018/08/03
    感動
    簡単に精米出来て、食べる分だけ新鮮?に精米できるのはとても便利。 レビューには音を気にされる方もいますが想定内でした。 二合で3分半程度なので気にもなりませんでした。 少量づつの精米なので、使用頻度が高いのでどのくらいの期間利用できるのか、耐久性に期待です。
    注文日:2018/07/31
    2018/03/10
    NEWぱくちーさん
    良いです!
    友達の家で家用精米機の存在を知り購入。 操作も手入れも簡単、コンパクトだしとてもいいです。
    注文日:2018/02/08
    2018/01/13
    amkyo2さん
    精米してすぐ炊きたいので購入しました。コンパクトで使いやすいです。手入れも楽でした。購入してよかったです。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/17
    S.romihiさん
    届きました。
    以前、同じメーカーのを使用していましたが、コンパクトサイズがでたので購入しました。ペットボトルサイズなので、キッチンの上においても邪魔になりません。また、お米は2合しか炊かないのでこれで大丈夫です。
    注文日:2017/12/04
    2021/01/28
    精米所に毎回行くのが面倒で、ずっと家庭用の精米機が欲しいと思っていました。サイズも大き過ぎずコンパクト型なので片付けもしやすいのが良いです。精米所の大きな音を知っているので、この商品は静かな方だと思いました。美味しくご飯が炊けたので本当に買って良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/01/24
    うさみす348さん
    音は大きいです
    毎回精米所へ行く手間とお金を考え購入しました。毎回新鮮なお米が食べられるのはありがたいです。ただ味の違いは分かりませんが。精米中の音は大きめです。2,3分なのですぐ終わりますがテレビの音が聞こえなくなるくらいです。
    注文日:2019/02/15
    2019/09/25
    -_-seaさん
    コンパクトで良いです。 キッチンに置いても邪魔にならないし、収納もしやすい。 手軽に使えて、ぬかも洗いやすいので満足です。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/23
    チビクロネコさん
    コンパクト☆
    コンパクトな物を探していたので、その点は良い。音もドライヤーくらい?2合までで2度までしか出来ないので、ご飯は4合炊いてます。 お米が熱くなるようなコメントありましたが、冷蔵庫で冷やしておいて精米してます。虫がわかないように!玄米キーパーで保管して、ジップロック2袋くらいは冷蔵庫で保管してます。
    注文日:2019/04/06
    2019/07/06
    MTKのママさん
    二人なら二合で充分
    お米は主人の実家から玄米で購入しています。夫婦二人の生活になって、ずっと玄米を食べていたのですが、小型の精米機があると雑誌で見て、購入しました。簡単に精米でき、コンパクトですし、使用後のパーツの片付けも楽で、毎回精米したてのご飯が食べられて、本当に助かっています。
    注文日:2019/06/05
    2017/12/08
    楽しんでます
    一回に二合しか炊かないのでピッタリ。重い玄米を運んで精米所へ往かなくて良くなりました。
    注文日:2017/10/17
    2020/11/28
    RooftopPrincessさん
    気に入っています
    基本的に玄米を食べているのですが、時々白米が必要で(炊き込みご飯、混ぜご飯等...)今回思い切って精米機を購入。 使う頻度も少ないし、普段から2合づつ炊くので、私の希望通りコンパクトなサイズなのが購入の決め手。 音はしますが、そんなに長い間ではないので気になりません。 今は精米のレベルを色々と試していて、最適の付き具合を模索中!
    注文日:2020/11/07
    2019/06/28
    13匹の猫さん
    我が家にはぴったりの精米機
    コンパクトで手軽に精米出来て良かったです。以前、使っていた精米機は大きくて置き場に困りました。これは持ち運びも楽にできるので、しまっておいて使う時に出しています。玄米で食べる事が多いので普段はしまってあります。2合以上一度に精米する事はなし、我が家にはとてもぴったりです。値段も手頃で買いやすかったです。それと、無農薬玄米なので、安心で新鮮な糠をぬか床に入れれる事が出来るのも嬉しいです。 精米中の音も気になるほどではありません。
    注文日:2019/06/05
    2020/01/21
    いいサイズ
    一人暮らしの母の為に購入しました。毎日少しずつしか食べないので、重宝しているようです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2019/06/11
    ちゃぼしほさん
    小型で便利です!
    小型で置き場所に困らない◎ 精米機を初めて購入&使用しましたが、ミルのような感じで初心者にも使いやすいです^ ^ ただ単身だから2合用で十分かなと思ってましたが意外ともう少しほしかったかなと!お二人や、家族だとこれでは足りないと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/05/18
    プレゼントなので使い心地は分かりませんがコンパクトで、軽量で使いやすそうです。 収納も場所を取らないように感じました。 一度にできる量が少なめなので… 人数が多い家庭には不向きかも。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/14
    2018/05/28
    yuk-yukさん
    母に頼まれて
    小分けにして精米機に持って行く遠方の母に。一人暮らしなので、これ1つあれば十分。かなり美味しいそうです。
    注文日:2018/02/06
    2019/05/08
    玄米をもらうことが多いので精米機が欲しくて選びました。 コンパクトで気に入っています。 いい感じに精米できました。 音はやっぱり結構するので、夜仕事から帰ってから精米してごはんとは無理そうな気がしてます。 休みの日に、日中まとめて精米しておくことになりそう。 でも、精米だから音はこのくらいするのは普通かなと思っています。 追記:めったに稼働させなかったのに半年ちょっとで動かなくなりました。 説明書読んでも掃除しても何やってもどうにもなりません。 死ぬの早すぎ。
    注文日:2019/04/28