• H_KMさん
  • H_KMさん

5 2023-10-11

商品の参考になればいいな…
商品を着用する前にエアコンクリーニングの予約をしていたため、その後に着用したく遅れました。
エアコンは日立 白くまくんです。2020年製品で、前に飛び出た形です。
ピッタリでした。下の型番など記載されてる部分は被さっていませんが、そこは逆に見えている方が何かあって見たい時にめくる手間が省けるのでありがたいです。全く問題ありません。
購入する前に測って購入はしたのですが、少し不安でしたが思い切って購入して本当に良かったです!

4 2023-11-09

主に冷房としてしか使わないエアコンのほこり除けのために購入しました。サイズはちゃんと測ったつもりだったけれど、ドレンホースというらしいホースが左横から出ていたためにすっぽり被せることができませんでした。でも完全にすっぽりとはいかなかったけれど、なんとか被せることができました。

• 17starsさん
  • 17starsさん

5 2022-11-24

流行りのボックス型ではなく、前に飛び出るエアコンだったので、保管方法に困っていました。
10畳の大きいエアコンでもカバー出来ました。
良かったです。

• asaichi2018さん
  • asaichi2018さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-12-20

適合する商品に巡り合えたけれど
うちのエアコンは飛び出た形で、横から見ると台形をしています。なのでほかのサイトにはなかなか合うものがありませんでした。ちょうどこちらの商品がうちのエアコンにほぼ合うことがわかり購入しました。装着してみると、サイズはほぼあっていましたが、若干奥行で数センチサイズが足りません。両横下部の角の部分がややダブっています。現在場所や使用勝手で外すことができませんが、来年にはうまく生地を手繰って調節しようと思います。あと商品の生地については薄いのでもっと厚めのものがいいかと思いました。伸びるということについては、余裕を持ったサイズー力いっぱい引っ張るというサイズでなくーで表記してほしいと思います。

5 2022-11-19

いいですね
リビングキッチンにエアコンがあるので、どうしても料理の油が飛ぶのでカバーを付けるようにしました。ガバッとかぶせればゴムがふちについてるので簡単に付けることができました。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2018-11-03

サイトの写真では、もっと色が白っぽいのかと思ったけど、届いた物はベージュに近かったです。
なんかタバコの煙で汚れたような色で嫌だなぁって思ったので、★1つ減らしました。
装着は超簡単で、ただかぶせるだけ。
数秒で完了でした。
のびのびって言うからもうちょっとピッタリするのかと思ったけど、ちょっとタルタルでした。

4 2018-03-28

良い商品です。
シャワーキャップ型なので、私の家の台形(?)型のエアコンにもバッチリ使用できました。
素材は厚めのストッキングみたいな感じでしょうか。
3年の耐久力は無いでしょうが、2シーズンはいけそうです。
価格からいっても満足できる商品と思われます。

5 2018-10-31

良いですね
前回、このエアコンカバーを試しに購入しました。想像以上に使い勝手が良く、家で洗うこともできるので、リピート購入しました。我が家は、暖房を使わないので、冷房を使うまでのオフシーズンが長いので、ホコリ除けに重宝できそうです。

5 2018-10-12

良いです
暑さも治まったので、家中の室内機用に購入しました。これを被せると、ホコリが付かないので、翌年のシーズン初めの室内機の掃除が本当に楽です。家で洗えるし、嬉しい限りです。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2017-11-16

しっかりと伸びてエアコンを包むことができ良かったです。
洗濯して何度も使えそうなので良かったです。

5 2021-11-20

伸びるところがいいです(^^)
使いやすい!
購入してよかったです。

5 2021-10-25

商品到着しました。サイズも丁度で取り付けも簡単で良かったですです。

5 2021-02-16

新築でエアコン付けたものの冬は使わず…
夏しか使わないのに埃や汚れが気になるのでこちらを購入しました。
凄く伸びてフィットします。色もクリーム色で壁に違和感なく、生地がサラサラしているのも良かったです。

4 2020-11-03

配送も早く満足しています。ありがとうございました。

4 2020-10-07

手軽に装着できました。埃除けに良さげです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他