2022/08/30
    komati21さん
    とっても楽よ
    今まで何本か購入しましたがこんなにサクサク草を刈れるのは初めてです。労力も要らず助かります、
    注文日:2022/08/20
    2020/10/26
    cocomo6508さん
    草取り用立鎌
    草刈鎌です。根が深い雑草もとりやすくなり腰を曲げなくて済むのも助かります。お陰様で庭仕事が捗ると思います♪
    注文日:2020/10/09
    2022/09/11
    clolaplusさん
    ざっくり大まかに刈り取る
    小柄女性の私が足腰の負担軽減の為、立ったまま草刈りしたいと思いこちらを選びました。 元々芝生だった場所に雑草が生え、放置しすぎて草が膝くらいの高さになり草ボーボーでした。 立鎌は持つ部分が木で、重さは普通の鎌より少し軽いくらいでしょうか。 使ってみた感想は、ある程度の高さをざっくり大まかに刈りとるのに向いていました。力は多少必要ですので完全に足腰に負担がかからない、というわけではなかったです。 最終的に仕上げは座って普通の鎌で処理が必要でした。 草刈り導入としてざっくり刈り取る時間が早く済んだので買って良かったかなと思います。 ちなみに刃にはカバーはありません。
    注文日:2022/09/04