断熱カーテンライナー クリア 2枚入り 100...(JOYアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-06
  • 国産が欲しかったので。
  • 道沿いの出窓×2と高さのある掃き出し窓×1、計3コ購入しました。マドピタシート等色々と見ましたが、コストと見た目(透明)と取り付け易さ、掃き出し窓から出入りを想定して、こちらのカーテンタイプにしました。外は曇りで日差しは無く室温13℃だったのが、3窓とも付け終えて1時間ほど経ったら16℃に。日が落ちてエアコン18℃を入れたら只今21℃です。カーテンレールに吊り下げることを思えばこれ以上重 ・・・(続きを読む
  • 0601誕生日さん
  • 2 2020-01-02
  • 付いていたSが・・・
  • プラスチックのカーテン用のS状のものが小さいため突っ張り棒に使えなかった。突っ張り棒の太さを考えて作ってもらいたい。カーテン自体ももっと透明だとよい。 ・・・(続きを読む
  • いーちゃん5795さん

5 2019-12-02

かなり軽減❗
昔ながらの建物なので北西側の部屋を寝室にしていますがかなり冷えます。窓からの冷気が半端なく毎年どうしたものかと悩んでおりました。こちらの商品を試しに購入し、さっそく取り付けてみたところ、冷気の入り方がまったく違いました。室温自体は2度位しか変わらなかったのですが体感はずいぶん変わりました。
それから湿度を高めにしてるので窓の結露がすごくてレースカーテンがすぐにカビやすく困っておりました。それもこれが窓と間に入るので直接結露に触れなくなり解決したので大満足です。

4 2019-12-07

クリアがよい
昨年寝室用に買って、暖房が必要ないくらい効果を感じていましたが、外が見えて日光の明るさが取れたらもっとよいのにと思っていました。
リビングルーム用に追加で購入しようと久しぶりにサイトを開けるとクリアタイプが発売されていて嬉しかったです。早速1セット買って使っています。完全なクリアではなく少しぼかしが入っているので、外から丸見えではないけどうちからは太陽の明るさが取れて、まるで温室のう。とてもいい商品だと思います。
追加で購入するつもりです。

5 2020-05-20

菜園用 エアコン室外機の風対策
ベランダ菜園をしているのですが、エアコン室外機の熱風対策に、仕切りを作るために購入。日光を遮らないように透明にしました。ベランダの天井に突っ張り棒を渡して、カーテンリングを使用してつるそうと思っています。

5 2019-12-06

国産が欲しかったので。
道沿いの出窓×2と高さのある掃き出し窓×1、計3コ購入しました。マドピタシート等色々と見ましたが、コストと見た目(透明)と取り付け易さ、掃き出し窓から出入りを想定して、こちらのカーテンタイプにしました。外は曇りで日差しは無く室温13℃だったのが、3窓とも付け終えて1時間ほど経ったら16℃に。日が落ちてエアコン18℃を入れたら只今21℃です。カーテンレールに吊り下げることを思えばこれ以上重いのも…と思いますが、やはり薄いので、もっと寒くなったら不足かも知れません。でも今は、3℃も上がっていたので満足です。それと、1袋だけS字フックが10個しか入っていなくて、1つおきに付けましたが、レースカーテンのランナーに付ければS字フックは不要でした。 →1週間経って。見ためで透明を購入しましたが、折めがなかなか取れず、外からビニールを付けているのが一目瞭然です。商品画像のようにきれいになるのはいつだろう。

4 2019-11-18

玄関からすぐがキッチンで冬がとても寒いのでこちらを境目につっぱり棒で付けました。
無いよりはあった方が寒さがマシかな?と思う程度です。もっと寒い季節になったら違いが出てくるかもしれませんが…
子供も主人も通った後めくりっぱなしなのでいちいち直すのが面倒です。
あと見た目もおしゃれからは程遠いのでカーテンの裏に付ける使い方の方がいいかなと思いました。
せっかく買ったのでしばらくは使おうと思います。
追記です。
やはり寒さが厳しくなると、違いが出ました。
このカーテンを開けるととたんにヒヤっとするので
冷気を防いでくれてたんだと実感します。
見た目がもっと良くなるといいな。

5 2020-05-31

注文番号:262075-20191114-00171823
このカーテンを付けてから、窓からの冷気が格段に違います。
長すぎたので切って使用してます。

4 2019-12-14

採光良好
冬の時期になると、ベランダ側っからの冷気で目覚めて、寒い。色々試行錯誤してました。やっと見つけました、というかんじです。。以前にも。この商品と似たものをホームセンターで見つけて使用してましたが、採光が取れず、部屋にある観葉植物に変化もあり、いろいろめんどうなことしてました。。この商品は、昼間の間もそのままでも採光が取れるので、よかったです、いいかいものしました。ありがとうございました。

• ハルBBさん
  • ハルBBさん

5 2019-10-02

とても良いです
必要なものが付属させているので、すぐに取り付けられました。外気を遮断できそうです。

5 2019-08-30

メール便でしたが注文した翌日に届きました!窓が多い寝室用に2枚入りを2セット購入。夏はUVカット・冬は防寒できる上にクリア(透明)なので本当に明るさそのまま、外の景色も変わらず見えます。開封して広げた際、折り目が横にまっすぐ付いているので180cmの丈にカットするのも綺麗にできて楽々!とっても気に入りました!!愛犬がいるリビングの窓用に先程もう1セット購入しました。取り付けるのが楽しみです。

5 2020-07-05

西日対策で買いました。
最初はなにか浮き輪のような臭いがしましたが、1日くらいで消えました。
長さもあるので、冬は冷気対策にもなるかなと思います。
ホームセンターよりもお得で助かりました。

4 2020-06-27

速い対応ありがとうございました。
まだ使っていませんが、役にたちそうです。

• ねも7237さん
  • ねも7237さん

4 2020-05-22

カサカサいいますが、なんの不便もなく、値段の割には大変いい商品です。

4 2020-05-13

残念
生地の質感が思っていたのと違いました。完全な透明では無く縦に模様があるビニールでした。

5 2020-05-06

店舗のレジ前に、感染防止に吊るしています。完全な透明ではなく、少し曇った色です。

• rara0308さん
  • rara0308さん

5 2020-03-13

お手軽で効果あります。
15年経過するDIY2重窓の劣化を見るたびにへこみ、何か新商品がないか探していたところ、こちらにたどり着きました。
手間もいらず、安価で、レースのカーテンの後ろに吊るせば、それほど目立たないにもかかわらず、冷気を感じることなく大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート