断熱カーテンライナー クリア 2枚入り 100...(JOYアイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-26
  • 冬は冷房の古家なんで(+_+)
  • なんと昨日の購入ポチッ!で今日はや届きました。すばやいお手配ありがとうございます。茶の間(築45年)の窓が大きく、ペアガラスなら良いけどと思いながら、これまで窓にプチプチ等直接貼ることなどしてきました。『外の景色が見えない』と家族の不評もあり 何か良い物ないかと探してる時にこの商品に出会いました。ガラス1枚では結露がものすごく、これを上から垂らして少し長めにカットすれば結露も防げ ・・・(続きを読む
  • 北陸の冬は曇天さん
  • 3 2018-12-12
  • 本日受け取りました。早い対応でありがとうございました。早速取り付けましたが思ったより簡単にできました。ビニールが薄く感じます。合わせ目の所が難しく冷気が来ないよう重ねましたがそれでも冷気が感じかれたのでテープで貼り合わせたら良くなりました。この冬の断熱効果に期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • トラちゃん5599さん

4 2018-12-26

冬は冷房の古家なんで(+_+)
ガラス1枚では結露がものすごく、これを上から垂らして少し長めにカットすれば結露も防げるし、防寒対策になりますね(^_^)
クリアが嬉しいです。おまけに似たような商品を先に見つけていたのよりは ずっとリーズナブルな価格でした。
満足度☆4つなのは、まだ取り付けていないので。カーテンレールがシングルなので、どういうふうに付けたら良いか考えているところ。

5 2018-12-14

毎年冬には窓にボードを窓にしてましたが窓を開けるとき邪魔で夏場しまう場所もとられてしまうのでカーテンタイプにしてみようと購入しました。ボードだと窓の下の部分の冷気しか止められなかったけどカーテンタイプは上から全て冷気を止めてくれて窓の開け閉めにも邪魔にならずにとても良い感じです。窓からカーテンまでの隙間があるので結露しにくくなった感じ。購入して良かったです。

5 2019-04-09

お店みたい
窓に釣ると、レストランやお店みたいな感じになってかっこいい!

5 2019-02-15

効果あり
ホームセンターには売り切れでしたので。クリアでこのサイズはなかなか無いのかなあ。
効果はあります。サッシから入ってくる冷たい風が軽減されています。

5 2018-12-25

リピートしました。窓だけじゃなく階段に付けてみたら風が入らなくて凄く良いです。

5 2019-02-08

とりあえず試しに購入
暖房効率がよくなりました。
数度ですが使用前より改善された感じです。
取り付けには迷いましたがなんとか出来ました!

4 2019-02-03

昨年迄使用していた断熱カーテンが、カーテンレールのフックにかける穴が数ヶ所破れてしまったので、こちらの商品を購入。寒さ対策で購入したのですが、色がクリアなので夏場の紫外線対策にもなりそうです。お店の対応も速くて、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2019-01-22

つけてみるまで半信半疑でしたが効果あります! 窓にプチプチを貼るより冷気を防いでくれて、過ごしやすくなりました。ありがとうございます。

5 2019-01-01

間仕切りに
エアコン効率のためにリビングとダイニングの間をしきりたかったのですが、幼児に目が届かないのも困るのでこちらを購入
3枚並べたカーテンなので隙間はありますが、ないよりはかなり良いです
子供も不安がらず、引っ張って遊ぶこともなく、よかったです

5 2019-01-01

期待以上
冬の北海道の窓の寒さ対策に効果的です。部屋の保温効果は期待以上で、満足してます。

5 2018-12-19

リピートします。
ちょっと臭いはしますが、離れていたら気にならないくらいです。掛けたとたんに暖かいかもと思いました。
手頃ですし、取り付け簡単なので、各部屋に付けようと思います。

5 2018-12-13

邪魔に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、掃除機をかける時は若干気になりますが、慣れてしまうと気にならず、無くては寒さに耐えられない程冷え込み、本当に付けて良かったと思ったいます。

• Luka323さん
  • Luka323さん

5 2018-01-18

断熱効果がすごい!
注文して次の日には届きました。
商品の付け方がパッケージにはそこまで詳しく書いておらず、お店の商品ページに詳しく書かれていました。
部屋の窓がすりガラスなのでフィルム等も使用できず、寒い思いをしていたのですが、こちらを使用してからはヒーターを切った後、すぐに室温が下がっていたのに、ずっと温度が保たれるようになりました。
まだ使い始めたばかりですが節電効果を期待しています。

4 2018-02-13

どうなんだろう
断熱効果はあると思いますが、ベランダ側につけていて、出るときに邪魔かな(笑)

5 2018-01-20

確実に冷気カットできました。
ちょっと生地?は硬いけど冷気カット出来たので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート