• gg6さん
  • gg6さん

5 2015-08-05

大根おろし好きの必需品
大根おろしが大好きですが、おろすのが大変。という事で機械に頼ることにしました。以前から気にはなっていたのですが、買って大正解でした!使い方は・・大根を縦に細長くカットし、それを機会に上から放り込んでいきます。やや大きな音がしますが、ミキサーの音よりは小さいです。また、掃除もラクなので助かります。
味について拘りだすと手作業には敵わないですが、これでも十分にオイシイと思います。特に鍋の季節は重宝します。特にみぞれ鍋には最高ですね。

5 2014-05-17

大満足!
大根おろしをするのが面倒で、自分でおろす事がありませんでした。
今日、初めてこの商品で大根おろしを作ってびっくり!
二秒で出来ちゃったのです!
皮をむいてカットはするけど、
おろす面倒を考えたらどってことない。
もっと早く出会っていたかったと思うほど。
こんな便利なものがあったんですね。
指をすって怪我をする事もないし、これからはもっと大根おろしを食べようと思います。

4 2013-05-10

母が喜んで使っています
母の日のプレゼントとして、母のリクエストもあって購入しました。
評価が低いレビューを見て若干の不安がりましたが、
おろし金で下ろすよりもきめ細やかで、母も喜んで使っています。
確かに音はうるさいかもしれませんが、ミキサーや食洗器の音に比べたら
不評レビューにあるような気になるほどではありませんでした。

4 2012-11-02

買ってよかったです。
いつも手でおろし指を怪我していました。少し音が大きいですがすぐにすれて大変助かっております。

5 2012-04-11

これはいい!
ダイエットの為に大根おろしを最近毎日食べてますが、おろすのが大変で簡単におろせる物はないかと探してて、こちらの商品を見つけました。
こちらのショップ様は送料無料で午前中注文で即日発送だったので注文しました。
本当に迅速な対応で翌日には到着しました。
早速使用してみましたが、簡単楽チンにおろしが出来ます。
差込口のサイズに大根をカットする方が難しいかもです(笑)
初めてでも簡単におろしが作れたので、今までの労力を考えると本当に良いお買い物をしました。
ショップ様にも商品にも大満足です。

4 2014-06-12

味は
まずまずですが、大量作りや鍋などには、強い味方です。
しなびた大根は、うまく擦れません。新鮮なら気持ちいいくらい擦れます。

• stg39さん
  • stg39さん

5 2014-03-11

買って良かった!
大根を入り口の大きさに切ったり、後片付けが少々面倒だが大根おろしを素手でするよりもはるかに楽だし、時短になります。買って損はないと思いました。いつでも大根おろしを食べたくなります。

• 84ta9787さん
  • 84ta9787さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2014-01-26

ア!という間に
大根おろしを頼むとエーと言われます
大量にする時、腕が疲れて嫌です
これはまさしく楽々

5 2013-12-12

良いと思います
多少の音の大きさは気になりますが、下ろす手間を考えたら、とっても楽させてもらっています。掃除も簡単だし購入してよかった。

4 2013-10-11

助かります
あっという間に大根が一本おろせます。毎日使っているので本当に買って正解でした!
ただ、まぁまぁ音が大きいので気になさるかたには合わないかもしれません。

5 2012-12-13

大変満足しています。
簡単に使えて大変便利です。
もっと早く買うべきでした。
最後かたまりが少し残りますが。
全然問題ありません。

5 2012-12-09

おろしー
早い^_^少し大根は小さめにカットしないとダメだが!下ろす作業はだいぶ早い^_^

4 2012-11-20

楽ですね
大根おろすと手が痛くなるので敬遠していましたがこれでいつでも簡単に食べられて喜んでいます。下ろした大根が少し繋がっている?ような感じなので☆4つです 先日とある割烹で出てきたものもそんな感じでお店でも使われているなら仕方ないのかなと思いました。しまっておくのもコンパクトなのでいいですね。

• MOMO-CHANさん
  • MOMO-CHANさん

4 2012-08-26

母に頼まれて購入(*^_^*)
以前から母に頼まれていて、やっと購入(^^♪
まだ商品は届いていませんが、母が喜んでくれるか楽しみです(^^♪

4 2012-05-29

使いやすく、後片付けも楽です。
ただ、音がちょっと大きいかとなと思うので、-1で星4つです。
それでも、大根おろしが大好きなので重宝しています。
買ってよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器