5 2023-10-08

在庫処分とあったので、あわてて購入しました。お気に入りでリピート購入している商品です。安心の日本製でお手入れも簡単です。

5 2023-07-27

以前、別の店で買ったシルバーを使っていました。
お得に買えて、ありがたいです。

5 2023-07-12

このボトルのリピーターです
何年もまえに一度購入して使っていますが、今回は母のために購入してプレゼントしました。日本製なのにお値段が良心的なので迷わず注文をしました。このボトルはシンプルな作りですが使いやすく洗浄もしやすいのでいつも清潔に保つことができて大満足です。ただし中に飲み物を沢山いれてしまうと高齢の母には少々重いようですが熱中症が心配されるこの時季は冷たい飲み物を中に入れて持ち歩いています。
本当に良いお買い物ができて感謝しています。

5 2023-10-18

珈琲やお茶の香りを楽しめるボトル!
ゴムの部分、プラスチックの部分など、こちらの日本製ステンレス水筒はへんな臭いが無いのです!
ですので、珈琲やお茶を入れても香りが無臭!!香りに敏感な家族も大喜びです。
そして洗いやすく使いやすいです。もう家族で何度リピートしたかわからないくらい。
廃盤…ストック買いたしです。本当に残念…無念!

5 2023-08-24

子どものミルク作る用
子どものミルク作る用の水筒で使ってます。
赤色はお湯、青色は水というように視覚でもすぐ分かるように2本買いました。
月齢が上がり1回に飲む量も増え小さい水筒だとすぐなくなるのが解消されました。
お湯の保管も良く大変重宝しています。

5 2023-08-11

思っていたよりも長かったのですが、軽くて良かったです。
シンプルで洗いやすいので、大変満足。

5 2022-09-10

飲み口が温と冷で違うのが良いです。どちらもシンプルで洗うのが楽です。

5 2017-05-12

いやはや
日本製の水筒ってなかなか無いんですよ・・・ そんな中で価格も良心的で安全そうなこちらの品を注文しました。子どもに使えてほっとしています。できれば1リットルや2リットルサイズがあるとうれしいなぁ〜

4 2017-08-05

やっと見つかりました。
安心の日本製保温保冷ダイレクトボトル!!
保温保冷タイプのダイレクトボトルは日本製がなかなかありません。やっと見つけたと思ったらお値段の高いこと!同じサー○スでこの差は???
そう思うとますます日本製しかダメじゃない!という気になります。探しに探してようよう見つけたお手頃価格の日本製保温保冷タイプのダイレクトボトル。
使うこども自身も色が気に入ってすぐに決めました。夏休み明けから使う予定なのでまだ使っていませんが、見た目もきれいでとにかく安心。今はまだこのサイズでちょうどですが、ぜひ1Lも出してほしいです。

• 熟睡2380さん
  • 熟睡2380さん

5 2022-04-24

値段も安いし、洗いやすいし、良い買い物でした。使ったあと数日放置してしまったが、カビもこなかった。

5 2021-03-15

3歳の子供へ入園準備で購入。
ハイドロフラスクのストロータイプを買うつもりでしたが、日本製が欲しくなってこちらに。
飲み口の形状が心配でしたが、ほとんどこぼさず飲めます。蓋も自分で開け閉めできます。とても気に入っているようです。箱から出した瞬間に歓声を上げたので、色がヒットしたのかな? 深みがあるけど明るい絶妙な色で、私もお気に入りです。
洗うのも楽です。ペットボトル用のスポンジを入れてフリフリ。三年ぶりにミルトンから解放されました。
幼稚園児に500mlは多い気がしましたが複数の先輩ママによると「どうせ荷物は親が持つから、最初から大きいのを買うべし」だそうです。

5 2021-12-08

最高の日本製品なのに…!
五年使用してますが 本当に最高の日本製品です。洗うのが楽な作りで丈夫。そして何よりゴムパッキン等の臭いが無いので 飲み物がそのまま美味しいのです。他に類似品がないので無くなるのが本当に無念としかいえません。

5 2021-11-04

made in Japanのポットを探していました!
安心して使えるので早速、お茶を入れて持ち歩いています。
もう一つ購入を検討中です。

5 2021-08-08

日本製探して、このシリーズ3個目です。使いやすいです。

• ARS015さん
  • ARS015さん

4 2020-01-19

ロック機構が本当に惜しい
保冷用の飲み口が、あの形で飲みやすいのかと思っていましたが、意外や意外によい。
作りもよく、しっかりしている。
ただロック機構が、蓋を閉めるとほんの3ミリほど左にずれてしまうのが、ちょっと気になる。
そのまま蓋を開けることは出来るが、大丈夫かと思ってしまうのは自分だけ?