• mapysさん
  • mapysさん

4 2014-11-03

小雨用に購入
自転車乗る時の小雨用に購入。
若干強目の小雨時にかぶりましたが、雨が染み込む心配はなかったです。
頭は大きい方ですが若干大きめで、風が強いと脱げそうに。
とはいえ、顎のところで紐留めれるし、髪をくぐったりすると脱げにくいのでそんなに問題ないですが。
つばが広いのがお気に入りですが、風にあおられやすいので
風が強い日はピラピラして少しやりにくいです。
深くかぶりすぎると左右確認がしづらくて危ないし…。
と色々言いましたが、撥水&UV加工は珍しいし気に入ってます。

5 2014-10-14

子供を乗せての自転車その他に
子供を乗せて小雨で自転車に乗る時用にと買いました。
まだ雨の時には使っていないのですが、この前風と日差しが強い時に使用させて頂いたところ、頭の部分の調節紐でぎゅっと小さくして首まわりの紐を締めれば自転車でもまったく風に飛ばされることもないし、つばの部分も針金が入っている為パタパタとはためくことも無くかったです。
このお値段で大満足です。ありがとうございました。

5 2013-06-05

海と山で使いたく水に強くコンパクトな物を探していました。ネイビーを購入。色は、モデルの方と商品写真とでは全然違ったのですが、どちらが着てもいいと思い購入。届いたら、商品写真の濃いネイビーでした。まだ雨の日に使用していないので防水は分かりませんが、軽量でコンパクトに畳めるし、ツバにワイヤーが入っているので、ツバは広いですが視界の邪魔にもならず良かったです。

4 2014-06-11

いいです
先日の大雨。
自転車でレインコートで、到着する頃には、顔も足もずぶ濡れ。
何かいい方法は無いかと、レインコートから探していたら、帽子を被れば良いと言う事に気づき、探したところ、こちらに辿りつきました。
商品ですが、つばも広く、ワイヤーも入っていて、つくりもしっかりしています。
水ははじきそうでしたが、念のため防水スプレーもしました。
軽いし嵩張らず。携帯もしやすく、便利そう。いいお買い物が出来ました。
色のバリエーションがあるともっと良いのにな。
[受注番号]262058-20140609-0333277311

• mi.koさん
  • mi.koさん

5 2014-07-02

色に迷って 仕事用にベージュと普段用にパープルの2点購入しました。
どちらも画像より濃い色で、特にベージュが濃いベージュ色だったのが少し残念ですが ツートンなのでおしゃれです。
ツートンでないベージュ1色の撥水加工のハットも持っていますが ツートンの方が断然かわいいです。
つばも広く 内側がメッシュでワイヤーもしっかりしていて あごひもありで 何よりサイズの調整が外側のバックにあり 調整が簡単なのが嬉しいです。
調整出来る物でも 内側にありマジックテープで調整するタイプはすぐに外れて調整出来ないので 外で好きな大きさに調整出来るのがいいです。
こちらのショップが長い間売切れで仕方なく違うショップで安いワントーンの撥水加工のハットを買いましたが ちゃっちくて つばもこちらより狭く あご紐が付いておらず 自分であご紐を作ったりと苦労しました。
こちらのハットに付いているあご紐はしっかりしていて使いやすいです。
本当は 買い物マラソンの時に注文したかったのですが また売切れになると辛いので早目に買いました。
パープルのツートンも すごくいい感じで ベージュよりパープルが気に入っています。
受注番号262058-20140627-0428455142

5 2014-06-16

雨の日の自転車用に購入しました。
ワイヤー入りなのでつばの角度が調節できて視界が良くなりました。

4 2014-09-23

私はフィールドワーカーなので、商品到着後は毎日仕事で使用しています。
大きめのツバでしっかりと日焼け対策ができ、更に折りたためてコンパクトにザックに収納できる点がgoodです。
また、ツバにワイヤーが入っており、ツバの形を変えられます。耳を出して野生動物たちの音に集中したい時に便利です。
あごヒモが付いているので、風の強い日も安心です。
撥水機能に関しては雨天時はレインウェアを着てしまうので分かりませんが、雨の降り出しやパラパラ雨の際に、帽子が濡れてしまうことはありませんでした。
ただ唯一残念なのは、商品の色が自分の想像していたものと異なっていたこと。
ベージュを購入したのですが、商品画像より実物は濃い、茶色味の強いベージュでした。
色は少々不満でしたが、それ以外は便利でいい帽子だと思うので、これからも使い続けていくつもりです。

5 2013-10-03

良さそうです。
自転車で雨の日に使う用途で購入しました。
サイズ、形ともに理想通りです。
つばに入っているワイヤーも程よく、風にめくれることもなさそうです。
幅も広めで雨風に良さそうです。
防水能力はまだ分かりませんが、防水スプレーを都度掛けながら使うつもりで購入しました。
実際に雨の日に使っていないのですが、期待通りに使えそうです。

5 2013-05-31

使い易そうです
紺色ベースの帽子を購入しました。
普段、ジーンズ系のラフな格好なので、合わせやすそうです。
自転車に乗る時の、雨よけに購入しました。撥水加工がしてあると書いてあるので、安心してかぶれそうです。紐がついているので、風にも飛ばされなさそうです。
ただ、レインハットではないので、防水スプレーをしたほうが安心かな、と思います。
以前、違うショップで、とりあえずで安いレインハットを購入しましたが、カッコ悪すぎて結局一回しかかぶっていないので、少しお値段が高くてもこちらを購入すればよかったと後悔しています。
UVカット率はすごそうですが(つばも広いし)、暑い日にこちらの帽子はちょっと蒸れそうな印象があります。
しkし、いままで購入した帽子の中で一番のお気に入りになりそうです。

5 2013-04-09

細やかな作りに満足です。
軽いこと、つばの先のワイヤー、ヘッド裏のネット、サイズ調節、色も気に入りました。
レインハットとして充分ですが山にも最適、活躍の場が多そうです。

• chumyukinoさん
  • chumyukinoさん

5 2015-10-14

良い
軽くて使いやすくてすごくいいです。カラーもかわいい。

4 2014-10-02

届いた翌日、雨だったので早速使用しました!
結構な雨量でしたが、何も問題なかったです。
少し風が強かったので、つばの部分が上にめくれあがることがあり雨が顔に。。めくれないよう前下がりに深く被るとつばが顔面に覆いかぶさり視界を遮られました。
フィット感もあり、紐がなくても飛んでいくような感じはありません。
デザインも良く、とてもいい買い物をしました。

4 2016-10-11

なかなか良い感じ
かぶってみると、かっこ良くて良い感じでした。作業中に雨が降ると天気予報で言ってたので、慌てて購入したのですが雨は結局のところ降らずじまいでした。レインハットとしての効果は、わかりませんでした。安く買えたので良かったですが、写真に色違いがのってたので違う色も見てみたかったなあと、ほんの少し思いました。

5 2015-09-09

可愛かった!
写真で見た時は、組み合わせた2色で作られてないといいのに。と思ったのですが安かったので購入しました。
ところが、届いたものはなかなか可愛くて色の組み合わせがあって却って良いように思えました。
写真で見た以上につばも広かったし、つばのワイヤーが自在に曲がるのもよかったし、もちろん雨の日に充分に使えそうです。おすすめですよ。

4 2015-06-04

ピンクとオレンジの組み合わせってどうだろうと思ったけど、意外にいいかも。
夏に旅行とキャンプがあるので、傘を差さずに雨除けしたいなーと探していたらUV効果まである帽子を発見。カラーがどれも個性的で迷ったけど夏だし暗いよりは明るい色でと思いピンクに。
まだ外では被っていないけどつばの大きさ形もいいし、顎紐のフィット感もいい、深さも程よくて被り易い。
あとは実際雨が降ったときどんな感じか楽しみ。