2023/11/29
    Minamoto Izumimasa g
    水本みずもさやなぎばはとても良いです。包装状態はとても完璧です。 사시미칼 저에게는 최고의칼입니다.추천합니다
    注文日:2023/11/15
    2023/10/27
    Matsui hamono knife
    Matsui hamono minamito izumimasa yanagabo very good. 저는 Izumimasa yanagiba만 사요합니다. 가성비좋아요.
    注文日:2023/10/04
    2023/10/30
    (翻訳)~Minamoto Izumimasa 顧客管理もよくして商品が良いです。 私の営業に多くの助けになります。おすすめです。~ ありがとうございます。Minamoto Izumimasaの包丁を使って頂いたお客様には、調理の効率が上がり、お手入れもし易く、ストレス無く長くご愛用頂けるようにと思っております。世界には色々なお料理がありますが、美味しいお料理を作る人とそれを食べる人がいる。そしてそのどちらも幸せになるという事は世界共通です。その為のひとつのお道具だと考えて、良い物を作り続けて行きたいと思っています。
    2024/02/07
    Very good
    Matsuo hamono minamoto izumimasa yanagiba is very good
    注文日:2023/12/08
    2023/10/27
    Yanagiba is good
    Minamoto Izumimasa yanagiba very good. Minamoto Izumimasa Yanagiba いいね、韓国でシェフに人気があります。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/30
    Minamoto Izumimasa 柳刃包丁をお買い上げ頂きありがとうございます。韓国料理美味しいですよね。日本でも相変わらず人気ブームは続いています。その本場・韓国でシェフの方々にお仕事でお使い頂いて、この包丁の良さを理解して頂いていると聞いて大変嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。
    Best
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 전세계에서 사시미칼에품질을 인정받는 minamoto Izumimasa yanagiba
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 전세계 요리사들 선호하는 minamoto izumimasa yanagiba
    Best yanagiba Izumim
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 요리사경력40년 Matsuo hamono Minamoto Izumimasa yanagiba 만 사용합니다
    趣味|自分用|リピート
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 한국에서 최고의 인기 사시미칼
    best yanagiba
    yanagiba 270mm Matsuo hamono izumomasa yanagiba very good
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    추
    Matsuo hamono minamoto izumimasa yanagiba very good 유지력 연마 인성 좋아요
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 야나기바의 최고절삭력Whit 2#
    注文日:2023/12/08
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 세계적으로 유명한 사시미 yanagiba
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. White 2# yanagiba. 절삭력좋아요
    Very good
    Matsuo hamono white #2 yanagiba very good. 글로벌 사시미칼. Izumimasa yanagi ba
    Best izumimasa
    松野ハミノみなもとイズミマサスミナガギヤナギバはとても良いです。 Matsuo hamono yanagiba is very good
    注文日:2023/12/05
    2024/01/19
    very great
    松尾羽物泉政柳柳柴 韓国で一番好きな刺身包丁です。源泉正サシミカリスが最高 ... matsuo hamono minamoto izumimasa yanagiba NO 1
    注文日:2023/12/05
    2024/01/19
    izumimasa is best
    注文日:2023/12/04
    2023/06/21
    MasakoSystemさん
    父の日プレゼント
    父の日のプレゼントとして購入させていただきました! 父にも大変喜んで貰いました!とても良い買い物ができてありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/07/04
    この度は、お父様のプレゼントに弊社柳刃刺身包丁を選んで頂き本当にありがとうございました。この包丁を選ばれたという事は恐らくお仕事もしくはお料理に堪能なお父様であろうと思われます。喜んで頂けた事とても嬉しいです。是非長くご愛用して頂きたいです。無料メンテナンス券を商品発送先に郵送させて頂きますので、お手数ですがお渡し頂ければと存じます。一度限りではございますが、刃の砥ぎ直しを無料でお受け頂けます。期限はございません。 お忙しい中、レビュー書込みありがとうございました。
    2023/12/26
    包丁では無く日本刀でした。
    切味の良い柳刃を探していて偶然にも松尾刃物さんを見つけて購入しました。 他の方がレビューで書いている通りめちゃくちゃ切れます。 普段から魚を捌く事が多くて包丁にもこだわりを持っていましたが、今までのは良く切れる包丁で今回購入した柳刃は日本刀でした。めちゃくちゃ切れます! 本物の切味を求める方は絶対買いましょう! 出刃ももうそろそろ買い替えようとしてるので松尾刃物さん一択で何か探してみます。 お店の方の対応も素晴らしくてネット通販ではなくて、直接お店で買った時の様です。 買おうか買わないか悩んでる方がいたら是非買って下さい!! 後悔の"こ"の字すら出ませんよ。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/15
    商品・ショップ両レビューを頂戴し、お返事が遅くなり申し訳ございません。2ヶ月以上前になりますが、偶然に弊社を見つけて頂けてこの出会いに感謝です。数ある包丁店の中から選んで頂き有難うございました。そして「包丁では無く日本刀」というレビューを頂いたのは私は初めてです。この切れ味が調理の助けとなり、お料理作業がサクサク進み、食べる方が美味しく召し上がる光景を想像して嬉しくなります。是非大切に末永くご愛用頂けますように願っております。日頃ご自分で砥がれるようでしたら、砥石に刃が当たる感覚も「砥ぎ易い」と少しでも感じて頂ければ更に嬉しいです。日頃のお手入れも大変だと思いますが、たまにメンテナンスをお受けになられると宜しいかと存じます。第一回目は郵送させて頂きました無料メンテナンス券をご利用くださいませ。 また、他の包丁も各種揃えておりますので、お気軽にご相談下さい。お問い合わせ・ご購入も合わせまして今後ともお引立てのほどよろしくお願いいたします。 出刃のお買換えの際にもまた楽天ショップ御来店お待ちしております。 この度は、お忙しい中レビュー書込み本当にありがとうございました。
    2023/12/20
    まっちゃんなうさん
    素晴らしい包丁
    柳刃包丁が欲しく探していたところ、セールでお安く販売されているのを発見し購入しました。とても高級感があり、包丁への名入れも非常に気に入りました。箱出しの状態でも切れ味が良いのも嬉しいです。末長く大事にする予定です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/09
    早速のレビュー書込みありがとうございました。弊社商品の良さを分かって頂けて本当に有難い限りです。 またセールに関しましては、まだまだ全国無名の包丁屋ですので、とにかく皆様に一度使って頂きたい一心で出品させて頂いております。こうやってお一人お一人のお客様の有難いお声を大切に良い物を作って行きたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 切れ味につきましても、出来るだけ直ぐに使って頂けるレベルの仕上げとなっておりまして、これ以上の切れ味は使い手様のお好みがございます。ですので刃付けはご自身で砥いで頂く形となっております。 是非長くこの包丁を長くご愛用頂ければ嬉しいです。 また、別の包丁もどうぞよろしくお願い致します。ご注文お待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/10/05
    つんた@八王子さん
    半額セールで購入しました。白紙鋼の見事な一振りです。27cmの刃長で刺身を気持ちよくきれいに引き切れます。超お買い得でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/12
    商品レビュー・ショップレビューどちらも書いて頂き有難うございました。今回はお仕事での包丁の新調に弊社商品を選んで頂いたのでしょうか?ありがとうごさいます。この出会いに「感謝」です。セールでは、弊社の包丁を一人でも多くの料理人の方々に一度使ってみて欲しいという気持ちで参加させて頂いております。こちらの新しい包丁で、毎日の調理作業が少しでもストレスなくスムーズに、そして美しく美味しいお料理が出来上がりますよう願っております。セール商品は柳刃刺身包丁だけですが、通常商品には出刃包丁をはじめ各種包丁を揃えておりますので、またご興味がありましたらご覧頂き、ご質問などあれば商品ページよりお気軽にお問い合せください。 日頃のお手入れで研ぎが上手くいかなくなってきたりした場合には、郵送させて頂きました無料メンテナンス券をご利用で、切れ味・研ぎ易さなどが復活します。是非それまで他しておいてください。 今後ともどうぞご贔屓賜りますよう宜しくお願いいたします。 この度は有難うございました。
    2023/06/23
    sloth072さん
    刺し身の角が立ちます
    最近、趣味で握り寿司を作り始めたのでこちらの柳刃包丁を購入しました。到着後間もなく使ってみましたが、箱出しでとても良く切れます。切り身の角が立ちます。包丁そのものも美しくとても気に入りました。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/04
    この度は弊社包丁を選んで頂きありがとうございました。何とご自分で握り寿司とはレベルが高いです。好きが高じて本格的なお料理道具を揃えられるのは素晴らしいですね。この包丁を買われた事で見た目・味・食感と、技術が更にまたレベルアップされることでしょう。握り寿司やそのほかにも美味しそうな食卓が目に浮かびます。頑張って楽しんでください。 また、長く使って行くうちに切れ味など劣化も勿論避けられませんが、メンテナンスをされつつこの1本を大切にお使い頂く事が我々にとっても とても嬉しい事です。是非長くご愛用くださいませ。 無料メンテナンス券を郵送致しますので、お使いの際まで保管しておいてください。1回限り無料で刃付け直しさせて頂きます。 お忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございました。
    2023/06/21
    すごく上等な包丁が届きました★これで刺身を切るのが楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    レビュー書込みありがとうございます。また弊社の柳刃包丁を選んで頂き嬉しく存じます。やはり捌きたてのお刺身は最高です~角が立ち、味・食感ともに贅沢に美味しく食べて頂けると思います。こちらの柳刃は、プロ御用達の一番人気の刺身包丁で、切れ味抜群リーズナブルで使い易い包丁です。昔もご使用後のお手入れにはご配慮頂きつつ、是非大切に長くご愛用頂きたいと思います。 無料メンテナンス券を送らせていただきますので、ご入用時まで保管願います。 この度はお忙しい中有難うございました。
    2023/05/11
    友人の出刃庖丁に続き、 自分の柳刃包丁を購入させて頂きました^_^ これから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/15
    続けてのご購入並びにレビューコメント有難うございます。今回はご自分用ということでお買い上げ頂き嬉しく存じます。釣りの釣果に大活躍してくれると思います。是非、釣りたて・新鮮なお刺身料理を贅沢に楽しんでください。刃渡の長いプロ仕様ですので、ご家庭では充分なスペースの確保が必要です。お取り扱いには慣れていらっしゃるかと思いますが、刃先など欠けないようご注意下さい。またお使いにならない間の保管でも錆びない様に工夫して頂ければと存じます。 今回も、無料メンテナンス券を郵送させていただきますので是非保管願います。 ありがとうございました。
    2023/02/04
    飛べない人鳥さん
    ゆったりとした調理場なら良き一本
    源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本霞 柳刃包丁 270mm 12/10購入で12月末には届いたのでその後ひと月使ってみた感想。 ・ゆったりとした調理場(キッチン)なら良き包丁 ・大き目の切り身/刺身ブロックがメッチャ綺麗に捌ける&包丁の自重で勝手に刃が入っていく ・270mmは綺麗に研ぐのが大変そう&ミニキッチンには向かない&まな板も大きいのが必要(縦横入れ替えるのもありかと思いつつ) 柳葉以外も欲しいけど置き場がない
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    この度は、弊社柳刃包丁270mmをお買い上げ有難うございます。実際に使った上で実感して頂けた感想は大変貴重で有り難く、これからご購入を考えていらっしゃるお客様方にも読んで頂きたいコメントです。是非、お仕事のお役に立ち、快適にそして大切に長くご愛用頂ければと存じます。 柳刃では今はやはり270mmが出筋ですが、仰る通り調理スペースや捌く食材の大きさによってもサイズの選択は難しいと思います。長い刃渡りなので、できれば余裕をもって包丁を使って頂きたいというのはあります。それとは別になりますが、実際の所 長く使っては砥ぎを繰り返すと小さくなっていきますので、もし悩んだ場合は大きめをお勧めする場合もございます。 砥ぎに関してですが、も刃が砥石に当たり易く思ったよりも砥ぎやすいな…と少しでも感じて頂けれは嬉しいです。長くなった分最初は不安かもしれませんが、皆さん慣れれば大丈夫なようです。とりあえずトライしてご自分の使いやすい切れ味でお使い下さい。欠けやすくなりますので過度な砥ぎ過ぎにはくれぐれもご注意下さい。 「無料メンテナンスカード」を送らせてもらいますので、1回限りですがもし何かの際の刃付けのお修理にお使い頂けます。期限はありません。 お忙しいなか、レビュー書込み有難うございました。
    2023/04/17
    11129ak1217さん
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 義父が釣り好きでよく頂き、主人が捌いてくれるので すごく良く切れる!と喜んでいました。 錆びないように大事に使ってくれています。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/18
    この度は、ご主人様へのお誕生日プレゼントに弊社柳刃をご注文下さり本当に有難うございます。奥様のお気持ちも伝わり、義父様の釣られた新鮮なお魚でご主人の捌きたてのお刺身、凄く贅沢ですね。スーパーマーケットの切り身とはまた別物のお味と食感で、お刺身を囲むステキな食卓への想像が膨らんでしまいます。そこに弊社の刺身包丁が使われているって嬉しいですね。切れ味も分かって頂きサビへの配慮も理解して頂いている様で素晴らしいです。是非長くご愛用下さい。ご主人様にも宜しくお伝えください。 郵送させて頂きます無理メンテナンス券は、ご利用時まて保管願います。 お忙しい中、レビューコメントありがとうございました。
    2023/03/25
    トミー8473さん
    ついに届きました。
    注文から2週間で届きました。 まだ使用する機会はありませんが楽しみです。 まずは魚を釣って機会を作ります。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/06
    お忙しいところ、レビュー書き込み誠にありがとうございます。お礼と致しまして「無料メンテナンス券」を郵送させて頂きましたので、今後必要な時まで保管しておいて下さい。 最近は特にですが、釣りをされるお客様が増えています。ご家庭でのプロ仕様の刺身包丁や出刃包丁を揃えられて本格的です。まずはスペースも必要ですしなかなか難しいと思うのですが、器用な方はこの長い刺身包丁を上手に使いこなしておられるようです。是非次回お魚が釣れた際は新しい刺身包丁の出番ですね。美味しいお刺身楽しんで下さい。ご使用後のお手入れ方法をご覧いただき、次回使う時のために入念にお手入れをお願いします。また、お怪我などなされませんようお気をつけ下さい。 有難うございました。
    2023/01/25
    ゆきみくらさん
    プレゼントで購入しましたが、とても綺麗で良い包丁だと凄く喜んでいただけました! 刃の美しさと重みもよく(勿体無くて使用はまだと仰ってました)大切に使ってくださるそうです。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/27
    この度は、贈り物に弊社刺身包丁を選んで頂きありがとうございます。相手様にも喜んで頂き嬉しいです。もったいないと仰らず、すぐにでもお使い頂きたい気持ちでいっぱいです。この包丁を選ばれた贈り主さまのお気持ちも伝わりまして、新しいお道具でお料理の気分も上がり、美味しいお料理を作って頂きたいです。 御礼と致しまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きます。もしお会いする機会がありましたらお渡し頂ければと思います。一度限りではございますが、研ぎ直しを無料でさせて頂けるカードです。 この度は、お忙しい中レビュー書込みありがとうございました。
    2023/01/07
    210mmの柳刃包丁からの買い替えで長すぎないか心配でしたが使ってみるとちょうどいい長さでした。 切れ味も抜群で包丁を使うのが楽しくなりました。 楽天スーパーセールでお安く変えて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2023/01/17
    この度は、弊社柳刃包丁を選んで頂き誠に有難うございます。この出会いに感謝です。新しい包丁でモチベーションも上がっていただけるのが嬉しいです。210mmから270mmへの買い替えという事で長さだけでなく幅も重さも変わりますが、難なく使いこなされるようで安心しました。調理場スペースの広さも要りますが、刃渡りの長さ・全体の重さが活かされるので返って大きい柳刃の方が楽に感じるのかもしれません。以前の包丁と長さが6cmも違う事でお取扱いにはくれぐれもご注意ください。先がカケたり、またお怪我などなされませんように・・。 レビューのお礼といたしまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きました。ご入用の際まで保管しておいて下さい。1回限りとなりますが、無料で刃付け修理をさせて頂きます。長いスパンに一度、刃の形状を元から研ぎ直すことで、またご自身での研ぎが楽になります。是非ご利用ください。
    2022/12/28
    マグロの冊取りに購入です 切れ味は最高。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/17
    この度は、鮪の調理に弊社柳刃包丁を選んで頂き誠に有難うございます。新しい包丁で仕上がりも良く調理がスムーズに・・そしてモチベーションも上がっていただけたらと思っております。普段のお手入れと共に日々大切にお使いいただく事でお道具も喜び、末永くお料理の強い味方となりますよう願います。 レビューのお礼といたしまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きました。ご入用の際まで保管しておいて下さい。1回限りとなりますが、無料で刃付け修理をさせて頂きます。長いスパンに一度、刃の形状を元から研ぎ直すことで、またご自身での研ぎが楽になります。是非ご利用ください。 この度はありがとうございました。