5 2023-11-15

Minamoto Izumimasa v
Minamoto Izumimasa 도착했습니다.
수십년간 Minamoto Izumimasa 만 사용했기에 재주문했습니다.
Very good.

5 2023-10-27

Izumimasa GarageBand
Minamoto yanagiba very good.
가격도 저렴하고 성능좋인요.
저와 미나모토와의 인연 좋아요

2023-10-30
(翻訳)〜価格も安くて性能いいですよ。
私とMinamoto Izumimasaとの縁がいい〜

ありがとうございます。日本の本格的な包丁も沢山のメーカーが存在します。その中でこのご縁に本当に感謝しています。少しでも多くのシェフ達に一度使って頂きたいとの一心でお値段も抑えています。良いお道具をリーズナブルな価格で、使ってみてよかったらまた次の買い替えの際にはMinamoto Izumimasaをこれからもよろしくお願いしたいと思います。

Very very good
Matsuo hamono white #2 yanagiba very good.
Matsuo hamono Minamoto Izumimasa yanagiba very good

Very good
日本柳バカールの中に松尾ハモノイズミマサヤナギバ。 最高

Minimoto good
松野ハミノみなもとイズミマサスミナガギヤナギバはとても良いです。
Masuo hamono is good

Minamoto is vetu goo
Great very goid

5 2024-01-19

very very good
I like matsuohamono minamoto izumimasa yanagiba

5 2024-01-19

Matsuo hamono good
松尾羽物泉政柳柳柴 韓国で一番好きな刺身包丁です。源泉正サシミカリスが最高 ...
very good

5 2023-06-25

獲物を捌くのに重宝しています。
源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本霞 柳刃包丁 300mm
購入から3年たちますが、魚釣りで得た獲物を捌くのに使用させていただいております。魚の身にあてて、包丁を引いていけば、包丁の重さで自然に切れていくような滑らかさです。本日、身がほどけやすい鰹を切ってみましたが、素人の僕が職人になったような錯覚をする、そんな包丁です。今となっては刃渡り300mmは少し長すぎでしたが非常に気に入っています。

2023-07-06
レビューコメント有難うございます。ご購入後大切にご愛用頂いているようで大変嬉しいコメントを頂戴致しました。ご自分で釣ってそのお魚調理にプロ仕様柳刃300mmを使いこなされて素晴らしと思います。なかなか素人さんにとっては保管やお手入れを含めて取扱いに気を使う包丁であると思います。趣味を超えてこれからも新鮮で美味しくお魚を料理してください。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きました。もしも何か刃のトラブルが発生した際にご利用ください。

5 2023-12-22

柳刃包丁
家にある刺身包丁では短くて青物のそぎ切りや刺身切るのにちょっとやりづらかったので購入。まだ使ってないのですが重量感もあり長さもありこれからの時期青物捌くのに期待が高まります。

2024-02-09
この度はレビューを頂戴し誠に有難うございます。発送から約2ヶ月経ちますが、青物の捌きへの期待に応えれていますでしょうか?長さ的には、使い慣れてしまうとやはり長い方が一気に引き切り出来るので良いですね。30年ほど前の料理人さんには尺〜尺一寸が主流でしたが、今は9〜尺寸をお求めの方が殆どで、中でも9寸のご注文の方が多く頂いている位です。調理場スペースの事情もあると思いますが・・。何といっても長く幅広い包丁は研ぎ進んでもかなり長くお使い頂けます。日頃のお手入れと時々のメンテナンス(無料メンテナンス券、保管しておいて下さい)もされながら、是非長くご愛用頂きたいと存じます。
この度はありがとうございました。

5 2024-03-28

これはおススメ!
とても丁寧な梱包で中身もとてもきれいな包丁です。大切に使わせて頂きます。

2024-04-15
この度は、2本セットでのご購入本当に有難うございました。弊社と致しましても、この柳刃と出刃のセットが揃って調理場でお使い頂けているというのは嬉しい限りです。やはり新鮮なお魚をまず捌く・柵にする・お刺身にする流れが、少しでも楽にスムーズに捗りますよう願っております。調理に欠かせないお気に入りのお道具として是非永く大切にお使い頂きたいと思います。美味しいお料理は人をを幸せにする・・とよく言われますが、その美味しいお料理を作る人はお道具を大切にする人だと思っています。大変だと思いますが、お道具達がいつも良い状態で毎日の調理に頑張って頂きたいと思います。

何か困った際には、メンテナンスをお受け頂く事で切れ味や研ぎ易さも復活しますので、是非ご利用下さいませ。郵送させて頂きました無料メンテナンス券はそれまで保管しておいて下さい。

この度は、お忙しい中、2商品と店舗レビュー誠にありがとうございました。今後ともどうぞお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2024-01-02

スゴい切れ味で、とても満足しています。刀身もスマートで見栄えも良いです。今後も長く愛用していこうと思っています。メンテナンスカードの到着をお待ちしています。ありがとうございました。

2024-02-16
年始には有難いレビューを頂戴し有難うございました。お返事が遅れすみません。「無料メンテナンス券」はお手元に届きましたでしょうか?長くご愛用頂く内に必要な際にお使い下さい。一応包丁は消耗品と考えますが、一生ものとはまでは言い切れませんし、勿論お使いの頻度にもよりますが、丁寧に愛情込めてお使い頂きますとかなり使って頂けるお道具だと思っております。尺寸(300mm)という長さも幅もあり重みもしっかりしてお仕事が捗るかと思います。そんな中お手に馴染み、ストレスなく美味しいお料理をお造り続けて頂けますよう願っております。

納期につきましては、こちらと致しましても出来る範囲になりましたが、年末年始のお料理に間に合って良かったです。また、新調された包丁で新年を迎ようと思って頂いた事にも感謝です。

今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中本当にありがとうございました。

5 2023-12-22

趣味で使ってます。切れ味、質感共に最高です。
これから長く愛用したいと思います。

4 2023-03-21

切れ味に満足
包丁を購入してから2年近くなり、切れ味、長さに重宝しています。この包丁を使うときは、専用の大きなまな板を使い、一匹もので手に入れた魚の時に使用しています。切り身で購入した場合は、あまり使用していないので、月に2〜3度程度の頻度で使っています。
切れ味は購入時と変わっていません。使用後はきれいに洗って保存しています。

2023-04-04
この度は長くお使いになっての貴重なコメント、誠に嬉しい限りです。専用のまな板もお使いとの事で本格的なご様子が伺えます。ご使用後もしっかり手厚く大切にお使い頂いているようで、弊社と致しましても本当に嬉しいです。一匹ものの新鮮なお魚の切りたてのお刺身は最高に美味ですが、なかなかご家庭では味わうことは難しい事ですので羨ましいです。
今回、レビューのお礼と致しまして「無料メンテナンス券」を郵送させて頂きましたので、もしもの際の為に大切に保管して置いてください。
また何かご入用等ございましたらお気軽にお問合せください。

5 2022-10-07

魚釣りに行くので自分の釣った魚を食べる前に綺麗に捌いて刺身を作りたいと思い思い切って買いました。以前は普通の万能洋包丁を使って切ってましたが、今回買った柳葉包丁は流石!と思うほど切れ味抜群で作業自体も捗るし、切った断面がとても綺麗でその分味も違って感じました。
また自分で釣った魚を捌いて食べるのが楽しみになりました!

2022-10-11
この度は、弊社柳刃刺身包丁をご購入頂き本当に有難うございました。是非、プロの方々が使っている本物の切れ味をお楽しみ下さい。ご自分で釣ったばかりのお魚で極上のお刺身をご自宅で味わえるというのは、この上ない美味しさでとても贅沢なことだと思います。コメントにあるようにお、刺身の見た目もだけでなく味も変わる事を実感して頂けて嬉しいです。そしてすぐに270mmの柳刃の扱いにも慣れ、調理の技術も上がるのではないでしょうか?
長い包丁ですので、お怪我などされませんようお取り扱いにはくれぐれもご注意下さい。どうしても今まで使って来た包丁の取り扱いが癖がありますので、慣れて来た頃に何かにぶつけて刃が欠けてしまったり…という事もありますのでお気をつけください。

郵送にて無料メンテナンス券を送らせて頂きますので、切れ味が悪くなってきたり刃が欠けたりした際にご利用頂けますので保管しておいてください。

お忙しい中、レビューコメント有難うございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ柳刃包丁