11,088円  買い物かごに入れる
  • izumi5868さん
  • izumi5868さん

5 2024-04-06

今まで、ステンレスの出刃使っていましたが鋼の出刃は切れ味が良く長続きしました。
とても良い包丁です。

2024-04-11
この度は、商品をお使いになってからのレビューを頂戴し誠に有難うございます。以前の包丁と比べて今回、鋼の包丁の切れ味を実感して頂き嬉しいです。これはやはり使って頂いた方にしかわからない感覚だと思います。お仕事で、ご家庭て、またはご趣味の釣りで…と色々な場面でのご利用が考えられますが、少しでもストレス無く早く楽にお魚を捌けるこの感覚をわかって頂けたお客様は、またこの包丁を大切にお手入れ下さり、長くご愛用頂けると思っています。ステンレスとは違いやはりサビには弱い事もあり敬遠される方も多いですが、是非大切になさってください。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。
お忙しい中、本当に有難うございました。

5 2023-06-24

母の誕生日プレゼントで購入しました。
満足しています。

2023-07-06
この度は、プレゼントに弊社出刃包丁を選んで頂き誠に有難うございます。お母様のお気に召し、便利に長くご愛用頂ければ幸いです。家庭用サイズではありますが、プロの方にも普通にご愛用いただいている出刃包丁ですので、切れ味も鋭く力を入れなくても刃の重みだけで切れるほどです。お怪我などなされません様お気をつけくださいませ。
また、切れ味優先のハガネで出来ていますので、錆びやすいですが、ご使用後のお手入れでかなり防ぐ事ができます。是非大切にお取り扱い頂きまして、今後のお魚調理が楽に感じて頂ければと存じます。それから、骨を叩く際は刃が欠け易いので刃元を使う様にしてください。また出来るだけ大きな骨は避けてください。

無料メンテナンス券を送らせて頂きました。初回のみとなりますが、もしも刃が欠けてしまったり切れ味が悪くなった際の刃の研ぎ直しにお使い頂けます。

レビューコメント誠に有難うございました。

4 2023-06-16

色々とありましたが、誠実に対応して頂き良いお品物を送って下さいました。まだ使用はしておりませんがこれから長く使用していきたいと思います。

2023-06-19
お忙しい中レビューコメント誠に有難うございます。こちらそこ、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。包丁につきましては、ご家庭用サイズではありますが、本職用と何ら変わらない鋼材・切れ味となっておりますので、お使い頂いた際には買って良かったと思って頂けると信じています。また、切れ味優先のハガネの鋼材ですのでどうしてもサビには弱くなります。ご使用後は直ぐに拭き取り・しっかり乾燥させて下さい。少しのサビは何ら問題はないですが、使わない期間が長い時は食用オイル等の代用でも構いませんので、湿布して新聞紙で包んで保管もおすすめです。是非、普段のお手入れとともに長くご愛用下さいませ。「無理メンテナンス券」郵送させていたます。

4 2023-05-20

よく切れます
スムーズに魚を捌けてます
作りもしっかりしていて満足です

2023-05-22
この度は弊社出刃包丁をお買い上げ頂き、またお使いになってからの感想ありがとうございます。新しい出刃包丁で魚を捌くと、ストレス無くそして時間を掛けずにササっと手早く綺麗に仕上がる事で鮮度も落ちません。新鮮なお魚調理をお楽しみください。丁寧なお手入れでずっと永くご愛用頂ければと思います。使っては定期的に砥いでまた使ってを繰り返し、相出刃のように幅が狭くなっても使える大切な本格調理道具です。是非大切になさってください。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。ご利用時まで保管してください。

4 2023-05-17

とても使いやすそうな包丁で、使うのが楽しみです。

2023-05-22
レビュー書込みありがとうございます。是非使ってみて更に実感して頂ければ嬉しいなと思います。このサイズの出刃包丁はプロの方もご家庭用でも、お魚調理の必須アイテムです。いざお魚を捌くという時によく切れる出刃包丁が直ぐに使えるのと無いのとでは大きく違います。時間を掛けずにササっと手早く綺麗に仕上がる事で鮮度も落ちません。是非、丁寧なお手入れとともに長くお使い頂きたいと思います。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きました。長く使っていくうちに切れ味が悪くなってきた際にお使いください。ご自分で砥がれる方も長期的なメンテナンスをお薦めしています。

5 2023-04-29

丁寧な梱包で素敵な出刃包丁です。
キレ味、抜群!
購入して良かったです。

2023-05-08
この度はお忙しい中、レビュー書込みありがとうございます。お手元に届きお使い頂いたようで、購入して良かったと言って頂けるとすごく嬉しいです。新しいこの出刃包丁でお魚の捌きもスピーディーにそして綺麗にできると思います。それからお使い後しっかり乾燥させて頂く事で、錆びやすいハガネの特性もかなり回避できます。是非大切にされて長くご愛用頂ければと思います。出刃包丁は、骨やヒレを叩き切る事もありますので、やはり欠けやすくなります。お気をつけ下さい。小さな欠けはあまり問題ないですが、もし万が一大きく欠けてしまった場合は、郵送させて頂きます無料メンテナンス券をご利用でお直しさせて頂きますので保管しておいて下さい。また、普通に砥ぎ直しが必要な場合にもご利用ください。
この度は有難うございました。

5 2022-08-14

いいんです🎵
初めて鋼の出刃包丁購入です。釣行の回数も増えて様々な魚を捌く機会が増えましたので、切れないステンレス包丁から思い切って購入しました。70の真鯛と甘鯛・アオハタ・イカを捌きました。切れ味は十分過ぎる程◎ですが、正直なところ料理人ではないので詳しいレビューは難しいです。ただこの金額で、切れ味・外観・重量、更に名入れ無料と研ぎ直し券までと申し分ないです。初めての出刃包丁購入の方には絶対オススメで、迷わずコレだと思います。ショップの対応も盆休み直前注文にも拘らず親切丁寧に早急に発送して頂けました。後日柳刃包丁も追加購入する予定にしてます。これだけベタ褒めしたから研ぎ直し券2枚かな?(笑)

2022-08-18
この度は弊社出刃包丁を選んで頂き有難うございました。
ご自分で釣ったお魚を捌いて、新鮮に美味しく食べられというのは...いろんな意味で最高の贅沢といいますか..とても羨ましい限りです。沢山釣れた日などは捌くのが大変だと思いますが、そんな時もこの出刃包丁でストレスなく手早く綺麗にお魚を捌ければと思います。ステンレスとは違い、鋼の包丁は錆やすいので使い終わった後のお手入れが必要です。洗って最後に熱湯を潜らせると蒸発と共に完全に水分が取れると言われております。お手間はかかりますが、釣りの時以外お使いにならないのでしたら、それから新聞紙で包んで保管しておくのもいいと思います。インクの油分がよいそうです。
1枚ですが(笑)、無料メンテナンス券を郵送させて頂きましたのでご入用の時まで保管しておいて下さい。
またいつか是非柳刃包丁のご注文もお待ちしております。
レビュー書込みありがとうございました。

5 2023-04-15

初めからよい物がいいと思い購入。
結果、立派な物が届き早く使いたいです!
問い合わせにも丁寧な返答が来て安心感がもてる対応でした。
使うのが楽しみです^ ^

2023-04-18
レビュー書込み有難うございます。最近は、良いお道具を丁寧に長く使いたいと仰って頂くことが多くなってきたように思います。大切にお使い頂けると確信できて嬉しいです。時と場合によっては安価な物で事足りれば…という風潮も無きにしも非ずですが、やはり長く気に入って使って頂ける包丁を選んで頂けた事にとても感謝しています。大切に長く使った後には、いずれ鉄も木もいつかは朽ちてなくなる素材ですし、これもまたSDGsの時代に相応しいとも考えます。家庭用サイズではありますが、古くから料理人さん達に愛され、鋼材作りや砥ぎの技術そして形状や重さがそのまま残っており現代の食文化にも無くてはならないお道具です。是非永くお使い頂き美味しいお料理をお楽しみください。

無理メンテナンス券を郵送させて頂きますので、職人の砥ぎ直しを一回無料でさせて頂きます。もしも欠けてしまったりした際にもご利用ください。

有難うございました。
  • N-m-yさん
  • N-m-yさん

5 2023-01-27

一年使ってみましたが 大変満足しております。

2023-01-30
一年お使いになってのご感想を頂戴し誠に有難うございます。また先日はサビン万能包丁もご購入ありがとうございました。片刃の和包丁で美味しいお魚料理をご夫婦で楽しんでおられると御見受け致します。お料理の腕もかなりのものではないでしょうか?もしかしたらご自分で砥ぎもされて、日々大切に包丁をお使い頂いていると思います。沢山の包丁がある中で弊社包丁をご愛用頂けている事に感謝です。今回も無料メンテナンス券を郵送させて頂きましたのでお受取りください。

奥様にもよろしくお伝えください。
レビュー書込みありがとうございます。

5 2023-01-14

カッコいい出刃包丁
商品到着しました。名前も刻印入れて非常にカッコ良い仕上がりになってました。切れ味はこれからいろいろ切っていきたいと思うので大変楽しみです。

2023-01-17
嬉しいコメントありがとうございます。この度はお魚の調理には欠かせない出刃包丁に弊社の商品を選んで頂き誠にありがとうございました。美味しいお料理をストレスなく沢山の調理に末永く使って頂ける事を願います。日頃のお手入れと定期的なメンテナンスでかなり小さくなっても使えますので是非大切にお使い頂ければと思います。
切れ味重視の鋼材を使用しておりますのでどうしても錆やすいのが難点なんですが、日々お使用後のお手入れに注意して頂ければ大丈夫ですので、大切に長くご愛用くださいませ。

レビューのお礼といたしまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きました。ご入用の際まで保管しておいて下さい。1回限りとなりますが、無料で刃付け修理をさせて頂きます。長いスパンに一度、刃の形状を元から研ぎ直すことで、またご自身での研ぎが楽になります。是非ご利用ください。
  • hagetaka666さん
  • hagetaka666さん

5 2022-12-18

ありがとうございます
丁寧な梱包で届きました。
開封後はただ美しさに見とれるばかりです。
トマトを置いた状態でスライスできました(^^;)
大事に使わせていただきます。
コレは白紙3号でしょうか?

2022-12-23
お買上げ 並びに レビューコメントを頂戴し嬉しく思っております。こちらの出刃包丁は白鋼(シロハガネ)2号で、プロ用サイズの包丁と同じ鋼材を使用しております。なので大変コスパの高い商品で人気があります。ご使用後の丁寧なお手入れとともに長くご愛用頂けると嬉しいです。

また、出刃包丁は厚みと重さがあり他の包丁と比べ切れ味の感覚が一層感じられる一方、お魚の硬い部分を一気に力をかけて押し切る場合が多々ありますので、刃の大きな刃こぼれにも繋がり兼ねません。ですのであまり無理な叩き切りや、ご自分で砥がれる場合は刃を薄くし過ぎないようお願いします。

長くお使い頂くうちに切れ味が悪くなったり、砥ぎにストレスを感じるようになった際には、郵送させて頂きました無料メンテンンス券をご利用頂けます。是非ご活用ください。この度は、レビューコメント有難うございました。
  • surf7561さん
  • surf7561さん

5 2022-05-23

めちゃくちゃ切れます
昨年購入しました。
キレ味も抜群で重宝しています。
フグの頭を割るときに刃が欠けてしまいました。
レビューをしたら無理メンテナンス券を頂けるとのことでしたのでレビューさせて頂きます。
大変良い包丁です!

2022-05-23
レビュー書込みありがとうございました。弊社出刃包丁をご愛用頂き誠にありがとうございます。やっぱり包丁は道具ですので使っているうちにトラブルが発生しますが、こちらと致しましてもお修理やメンテナンスをしながら長く使って頂きたいと思っています。欠けの大きさの分、幅狭になりひと回り小ぶりな出刃にはなりますが、まだ重宝して頂けると思います。お修理のご依頼ありがとうございました。

5 2013-02-27

プレゼント用で購入
名前入りの包丁を見て主人は嬉しそうでした!
早く魚を釣ってさばいて欲しいです。ありがとうございました。

5 2021-12-07

良い品物です
小6の息子が趣味の釣りがこうじて、YouTubeを見て魚を捌くようになりました。家にある出刃は安くて薄い両刃しかなく捌くのは難しく。「サンタに出刃包丁を頼みたい」と言い出しました。私も魚を捌きますが厚い出刃の方が楽なので、奮発してコチラにしました。早めのサンタでしたが「メンテナンスをしっかりすれば大人になっても使えるよ」と。名前入りなのも自分用なので大変喜んでいました。丁寧なお手入れ方法も添付されていて、家に砥石もあるので大事に使わせて頂きます。早速イナダを捌いてくれて、これからどんどん腕を上げてもらいたいと思います。

2021-12-08
レビュー書き込み有難うございます。この度は、サンタさんからのプレゼントに弊社出刃包丁をご購入頂きましてこの出会いに感謝です。

小学生で魚を捌ける事にまず驚きです。YouTubeを見てとはいえ、かなり器用でないとなかかできないテクニックです。名入りの自分専用の和包丁を持っている子もなかいないと思います(笑)。本当に将来が楽しみですね。
親御さんがいらっしゃるので安心ですが・・鋼ですので使い終わった後は錆びないようご注意下さい。柄も水分を含みますので、洗浄後は刃だけではなく柄の方もしっかり拭いて下さい。また、切れ味が悪くなってきたり、落として刃が欠けてしまったりした際にこちらでお修理させて頂きますので、送らせて頂きます「無料メンテナンス券」を保管しておいて下さい。

p.s. これは大人も子供も同じですが、「くれぐれもお怪我の無いよう十分にお気を付け下さい」とお伝えください。

• sanae0909さん
  • sanae0909さん

5 2020-10-20

最近主人が料理に興味を持ち豆アジをさばいて南蛮漬け作ったり、釣りに行って自分で釣った魚をさばくようになったので誕生日プレゼントに注文しました。もうワンサイズ小さいものと悩みましたが男性の手にはこのぐらいの大きさでよかったようです。名前を無料で彫っていただけるサービスがあったのでこれが決め手となりこちらの商品を選びました。しっかりとした包丁でこれから長く使っていけそうです。

2020-10-21
レビュー書き込みありがとうございます。はい、やはりご家庭でお使いの場合、150mmが幅広くお使い頂けるようで人気のサイズです。男の料理!にも奥様のお料理にも永くご愛用頂ければと存じます。無料メンテナンス券を郵送させて頂きましたので、もしも欠けたり切れ味が悪くなってきたなと感じた時は元から砥ぎ直し切れ味を復活させます。ご利用下さい。名入れも気に入って頂き嬉しいです。今後ともお引立て賜りますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁