4.88
(33件)

2023/11/20
    knives outletさん
    Minamoto Izumimasa i
    Minamoto Izumimasa yanagiba는 나의친구. Goog goog very good minamoto Izumimasa knife とても良いです。
    注文日:2023/11/09
    2024/01/18
    さっそく鰤を購入して切りましたが、持ち手も握りやすく切れ味はもちろんのこと、大満足です。
    注文日:2023/12/28
    2024/02/16
    レビュー書込み有難うございました。 この度はお魚料理にこちらの包丁をご購入頂きありがとうございます。早速、美味しい鰤のお刺身にお使い頂いたコメント嬉しいです。これからも益々「旬」のお魚を美味しく調理して頂けますよう願っております。 昔ながらの鋼と軟鉄で出来た打刃物です。切れ味には自信がありますが、錆びには弱いです。いわゆるステンレスの包丁とは違い、少しご使用後には手を掛けてあげて頂きたいです。洗浄と乾燥はしっかりして頂く事でかなり防げます。少々のサビは切れ味に支障はありませんが、キレイな方が気持ちよくお使い頂けると思います。特に最初の内のお手入れの癖が肝心だと考えます。是非大切に永くご愛用くださいませ。 この度は、有難うございました。
    2023/10/21
    速攻で届きました。買う時に長さを悩んだのですが、こちらでよかったです。長く使っていきたいです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/23
    商品レビュー書込みありがとうございます。今回どちらも在庫があり、ご注文後早く発送できて良かったです。そしてまたすぐにご自身の釣果・アコウで切れ味を試して頂きまして嬉しいです。美味しく食されたのではないでしょうか?どうか御使用後のお手入れにも抜かりなく、この新しい刺身・出刃包丁セットを大切に長くご愛用頂きたいと存じます。ご自分で釣り上げたお魚をストレスなくささっと調理して食べる事にはとても贅沢さを感じます。柳刃の長さも悩まれたのでしたらやはり240mmにされて良かったと思います。持ち運びや調理場のスペースに制限さえなければ、少しでも刃の長さがあった方が一気に引き切りができてお刺身もきれいに美味しく出来あがります。 無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。しばらくお待ちください。 この度はありがおとうございました。
    2023/01/21
    高級感があり、刺し身を作るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/23
    この度は、弊社の包丁をご購入頂き有難うございました。この包丁で美味しいお刺身料理を楽しんでいただければと思います。やっぱり食べる直前に刺身包丁で切り身にしたお刺身は格別です。 それから、切れ味を重要視した鋼の鋼材になりますので、刃がサビ易いです。使い終わった後のお手入れは添付の栞をご覧頂きまして丁寧なお取り扱いをお願いします。またお怪我などなされませんようお気をつけ下さい。 また、今後長く使っていく内にいつか切れ味が物足りなくなってくる時が来ると思います。もしかしたら刃が欠けてしまったりする事もあるかもしれません。そんな際には、郵送させて頂きます無料メンテナンスカードを是非ご利用ください。 お忙しい中レビュー書込み有難うございました。
    2023/02/13
    出刃に続き柳刃も購入
    一年程前にこちらから出刃包丁を購入して使用してました。趣味で釣った魚を捌く程度ですが素人目線では何一つ不満が無いため柳刃包丁も欲しくなり購入しました。発送も早くたいへん満足しています。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    2本目の源泉正の包丁ご購入ありがとうございます。出刃だけでなく柳刃も揃う事で、ご自分で釣ったばかりの新鮮なお魚を捌き、そして柳刃の引き切りで角が立ち引き締まったプリプリのお刺身が完成!想像しただけでよだれが出そうです。最高の贅沢ですね。使っていくうちに柳刃包丁の扱いも慣れてくると思います。次に使う時の為に、ご使用後は綺麗に洗剤で洗って完全に乾かしてから保管してください。包丁のサビは勿論ですが、柄にも鱗や臭いが付着したままの場合があります。お気をつけください。無料メンテナンスカードを郵送させて頂きますので、保管しておいてください。 お忙しい中レビュー書込み有難うございました。
    2023/01/27
    N-m-yさん
    1年経ちまして 妻が大変気に入っており、先日また別の包丁を購入させていただきました。
    注文日:2022/02/15
    2023/01/30
    一年お使いになってのご感想を頂戴し誠に有難うございます。また先日はサビン万能包丁もご購入ありがとうございました。片刃の和包丁で美味しいお魚料理をご夫婦で楽しんでおられると御見受け致します。お料理の腕もかなりのものではないでしょうか?もしかしたらご自分で砥ぎもされて、日々大切に包丁をお使い頂いていると思います。沢山の包丁がある中で弊社包丁をご愛用頂けている事に感謝です。今回も無料メンテナンス券を郵送させて頂きましたのでお受取りください。 奥様にもよろしくお伝えください。 レビュー書込みありがとうございます。
    2023/01/14
    やすお0808さん
    切れ味がよくとても満足です。 ゆくゆく出刃包丁も買いたいと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/17
    嬉しいコメントありがとうございます。切れ味も満足頂けたようで、弊社の刺身包丁で美味しいお料理を楽しんでいただければと存じます。切れ味重視の鋼材を使用しておりますのでどうしても錆やすいのが難点なんですが、日々お使用後のお手入れに注意して頂ければ大丈夫ですので、大切に長くご愛用くださいませ。 是非また、出刃包丁のご注文をお待ちしております。何かご質問等ありましたらお気軽にお問合せください。 レビューのお礼といたしまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きました。ご入用の際まで保管しておいて下さい。1回限りとなりますが、無料で刃付け修理をさせて頂きます。切れ味がわるくなったり、もしも欠けてしまったりの際に是非ご利用ください。
    2023/01/05
    海苔巻きせんべい5462さん
    まだ使ってませんが名前も綺麗に入れてもらえて満足です。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/17
    この度は、弊社柳刃包丁を選んで頂き誠に有難うございます。新しい包丁で仕上がりも良く調理がスムーズに・・そしてモチベーションも上がって末永くお使いいただけたらと思っております。普段のお手入れと共に日々大切にお使いいただく事でお道具も喜び、お料理の強い味方となりますよう願います。 レビューのお礼といたしまして、無料メンテナンスカードを郵送させて頂きました。ご入用の際まで保管しておいて下さい。1回限りとなりますが、無料で刃付け修理をさせて頂きます。是非ご利用ください。 今後ともお引立てのほどよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/05/11
    survive.0511さん
    凄くいい
    見た目も切れ味も抜群で凄くいい商品でした。 妻も喜んでます。 ありがとうございました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/05/02
    2022/05/23
    お使いになってからのコメント本当に有難うございます。奥様にも喜んで頂き嬉しいです。最近はお家でも本格お料理をされる方が増え、和包丁の切れ味を実感して頂く事も増えました。今まで使っておられたお客様も包丁を新調されて、新しい包丁の切れ味を楽しまれています。本当に嬉しい限りです。できた物を買ってきても美味しいのですが、ご家庭で捌きたてのお刺身は格別です。是非、使用後のお手入れとともに長くご愛用頂ければと存じます。送らせて頂きました無料メンテナンス券を保管頂き、もしも欠けてしまったり月日の経過で切れ味が悪くなってきた際などにご利用下さい。 ありがとうごさいました。
    2015/09/07
    刃物屋さんの包丁
    そこらの包丁ではなく、少しいいやつが欲しくて購入。梱包からすでに商品の良さが伝わってくる刃物屋さんらしい本当に満足できる商品でした。切れ味は研ぎで決まってくるものですので自分で手入れして行こうと思います。注文から到着まで2週間以上かかりましたが、丁寧に仕上げてくれたんだと包丁から伝わってくる、そんな包丁です。ピカピカに磨きあげて愛用したいと思います。この度はありがとうございます。
    注文日:2015/08/05
    2022/04/17
    minoりゅーさん
    ありがとうございます。
    釣魚用に購入しました。 切れ味が良く狙った通りに包丁が入って行くので刺身がきれいにできました。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/20
    レビュー書込みありがとうございました。コメントが遅くなり申し訳ございません。釣りたての新鮮なお魚ならではのお刺身のお味、お店で頂くよりも美味しいかもしれませんね。最近はもうスーパーで切った物を買ってくる方が多い中、お刺身をご自宅で刺身包丁で切る・・見た目もお味も贅沢ですね。送らせて頂きました、メンテナンス券ご利用で研ぎ直しも承ります。大切にお使いください。ありがとうございました。
    2021/05/28
    年末、家でフグの身欠きを薄造りのふぐ刺しにするため購入しました。 包丁の感触は軽くて、魚の身を押しつぶさずに薄く切る事が出来、大変満足しました。 その後は刺身のさくや鶏のタタキなどを切って度々使っています。柳刃包丁ならではのシャープな仕上がりで、良い感じです。 使用後の注意の通り扱っており、さび問題はありません。 最近欲がでてきて、もう少し重みのある堅牢な刃のものが欲しくなってきました。 カッコイイをイメージして名入れをしたところ、字体は素朴でした。
    注文日:2020/12/15
    2021/06/07
    レビュー書き込みありがとうございます。捌きたてのお刺身はやはり最高に美味しいですね。片刃和包丁の裏スキ技術の切れ味をお楽しみください。使用後のお手入れもしっかりと有難うございます。お手入れ次第で気持ちよく長く使って頂けます。包丁のサイズが大きくなると、長さも幅も厚みもかなり違ってきますので、より楽に食材を切ることができますし、お料理も更に楽しめると思います。是非またのご注文をお待ちしております。 無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。その時まで保管しておいてください。ありがとうございました。
    2021/04/18
    yuuking1091さん
    対応が迅速でした。切れ味も最高です。早く刺身を造りたくなりました。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/19
    この度は、弊社商品を選んで頂き本当にありがとうございます。在庫があり早くお届けできて良かったです。新鮮な造りたてのお刺身はやはり格別な美味しさですね。どうぞスムーズな切れ味をお楽しみ頂き永くご愛用頂ければと思います。どうしても鋼は錆びやすいので、使い終わった後は必ずよく乾かしてください。無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。使えば使うほど、切れ味が悪くなってきますが、当たりが軟らかい木製のまな板の方が包丁の為にはオススメです。切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。またのご注文お待ちしております。ありがとうございました。
    2020/12/30
    ムネオン093さん
    家庭用には白鋼で十分
    クリスマスの翌日に届き、さっそくイナダと鯛の刺身を引いてみました。 初めての刺身包丁なので、他との比較はできませんが、それまでの包丁とは比較にならないくらい引きやすかったです。 これからさらに魚料理のレパートリーを増やしていこうと思っておりますので、愛用させていただきます。
    注文日:2020/11/24
    2021/01/06
    レビュー書き込みありがとうございます。柳刃刺身包丁の長さを活かし一気に引き切りする事で、お刺身の角が立ち一層美味しく頂けると思います。切りたてのお刺身はまた格別です。食材の繊維をつぶすことなく美味しいお料理のレパートリーを増やして欲しいです。今後ともお引立て賜りますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました
    2018/07/04
    焼肉定食2929さん
    かっこいい!
    大変満足しています。 早く大物を釣って刺身を作りたいです(^^)
    注文日:2018/06/28
    2018/02/05
    予想以上
    問い合わせにとても丁寧に対応してもらいました。鋼材は白2号との事。釣った魚を捌くだけの素人なのに1ヶ月悩み、これに決めて正解でした。納期は他と比べたら長いですが待つ価値は十分あると思います。これまではステンレスの牛刀で刺身を切ってましたが届いて早速マグロの柵と釣ったクロソイを刺身にしましたが断面と角が違いました。
    注文日:2018/01/15
    2014/10/22
    刺身を造りたくなります
    良いです!この値段、家庭用との事。商品の画面には、白鋼としか記載されておりませんので、白紙3号ですかね?まぁ、鋼材を気にするより、しっかり創られている包丁を選ぶべきと言う事が分かりました。 裏スキも綺麗です。素人が釣って来た魚を料理する為の包丁ですが、使用中の他の包丁もこちらの包丁に順次入れ替えます。 気に入った包丁を持つと無性に料理を造りたくなります。
    注文日:2014/10/09
    2014/04/03
    めいぺんさん
    料理は趣味でしたが、和包丁は扱ったことがなく到着を楽しみにしていました。 さっそくこんにゃくを切りました!刺身がなかったもので(笑)。 切れ味がよい!のは当たり前の感動として、重量バランスというか持ったときのバランスがすごくしっくりきます。刺身を引くときの動作バランスが万能包丁とは比べ物になりません。買ってよかった!! これから大事に使わせていただきます!
    注文日:2014/03/30
    2022/02/26
    じゅん43557365さん
    柳刃と出刃を一緒に購入! どちらも満足の切れ味です。 もっと早く買えば良かった。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/28
    レビュー書き込み有難うございます。お客様には魚を捌くのが"楽しく"なれば…と常々思っているので、嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。この度は、柳刃・出刃セットでご購入有難うございます。最近は、お仕事ではもちろん、ご家庭での調理にも昔ながらの片刃和包丁をお使い頂く機会が増えていると感じます。この切れ味で沢山の美味しいお料理にご愛用頂ければと思います。どちらも鋼素材ですのでサビには強くないですが、使用後しっかり乾燥させる事で回避できます。また、無理メンテナンス券を郵送させて頂きますので、砥ぎ直しも承ります。今後ともどうぞお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/24
    みさまちさん
    素晴らしい、の一言です
    届いた次の日に早速使わせていただきましたが、とてもよく切れました。包丁自体の重さで刺身がひけます。感激です。作りも大変によく、裏すきもきれいです。あとは、研ぎやすさがどのくらいなのか、砥石に当てるのが楽しみです。
    注文日:2022/01/08
    2021/11/19
    アウトドア好き8003さん
    楽しみ!
    使っていないので星4です 非常に使うのが楽しみです
    注文日:2021/11/05
    2021/11/22
    ありがとうございます。こちらの柳刃包丁もお料理のお役に立てましたら嬉しいです。また是非お使いになってからの感想を遠慮なくお聞かせください。お客様のお声を今後に役立てて行きたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/07/04
    出刃に続いて柳刃も!
    出刃に続いて柳刃も購入しました。 試しに魚屋さんで購入したマグロのさくを刺身用にカット。 切れ味最高です。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/21
    レビュー書き込みを頂いておりありがとうございました。2本目ご購入本当に有難うございます。スーパーで朝から切り分けられたお刺身も美味しいですが、やはり、食べる前に切れ味のいい柳刃で切り分けたお刺身は細胞も潰れず旨味がそのまま感じられ贅沢ですよね。お怪我とサビにはご注意頂き是非長くご愛用頂ければと存じます。郵送させて頂きました無料メンテナンス券を保管頂き、大きく欠けてしまったり切れ味が悪くなってきた際などにご利用ください。ありがとうございました。
    2021/06/20
    toshi-sssさん
    釣ったイカを刺身にするのに使いました。今まで使っていた三徳包丁にくらべ、はるかにきれいな刺身が作れました。もっと早く買えばよかったです。満足です。メンテナンスしながら大切に使おうと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/08
    レビュー書き込みを頂いておりありがとうございました。釣ったばかりのイカのお刺身は贅沢ですね。鋼の片刃和包丁の切れ味をお楽しみ下さい。更に調理の技術も上がると思います。錆易いので使った後のお手入れには気を付けてくださいね。(もし錆ができても切れ味には問題はありませんが、放置しておくと取れなくなります。早めにクレンザーなどで取り除いてください。)是非長くご愛用下さい。郵送させて頂きました無料メンテナンス券を保管頂き、大きく欠けてしまったり切れ味が悪くなってきた際などにご利用ください。ありがとうございました。
    2021/04/28
    usajdmさん
    商品も思ったより早く到着しました。 まだ試していませんが切れそうな雰囲気です。 梱包等も丁寧でした。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/28
    レビュー書き込みありがとうございます。お料理に役立ち、永くご愛用頂ければと思います。包丁の切れ味の長持ちの為には当たりが軟らかい木製のまな板の方がオススメです。どうしても鋼は錆びやすいので、使い終わった後は必ずよく乾かしてください。無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。その時まで保管しておいてください。ありがとうございました。
    2021/04/21
    トライバル1302さん
    まだ使用していませんが、見て、持って、イメージした感じ良さそうでした。 梱包も綺麗で、有効期間のない無料メンテナンス券はとてもありがたいです。 早く魚を捌きたいです。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/22
    レビュー書き込みありがとうございます。どうぞ新鮮なお刺身でスムーズな切れ味をお楽しみ頂き、永くご愛用頂ければと思います。どうしても鋼は錆びやすいので、使い終わった後は必ずよく乾かしてください。包丁の切れ味の長持ちの為には当たりが軟らかい木製のまな板の方がオススメです。早速無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。その時まで保管しておいてください。ありがとうございました。
    2021/03/31
    ryo9888さん
    すばらしい
    早速釣ったヒラメで試してみました。 最高の切れ味です。 出刃包丁も検討させていただきます。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/01
    この度は、弊社商品を選んで頂き本当にありがとうございます。ご自分で釣った新鮮なお魚は最高に美味しいと思います。どうぞスムーズな切れ味をお楽しみ頂き永くご愛用頂ければと思います。どうしても鋼は錆びやすいので、使い終わった後は必ずよく乾かしてください。無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、刃が欠けたり、形が変わって研ぎにくくなって来た際などにお使い頂きたいと思います。またのご注文お待ちしております。ありがとうございました。
    2021/02/20
    GOGOパイプラインさん
    満足です!
    切れ味がとても良かったです。 名前も入れてもらい、これから大事につかわせてもらいます。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/24
    レビュー書き込みありがとうございます。こちらの商品は、鋼の片刃刺身包丁の切れ味をわかって頂き嬉しいです。刃物に最適の鋼を使用しておりますので、どうしても錆びやすくなります。ご使用後の水分拭取りなど添付のお手入れ方法をお読みください。無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので研ぎ直しが必要になった際にお使いください。ありがとうございました。
    2019/09/09
    なべのなべさん
    プレゼント用に購入
    7月4日にプレゼント用に柳刃包丁を購入させて頂きました。名前入れも対応して貰い、受け取った友人も喜んでました。 今度は、自宅用にも購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/07/04
    2019/04/09
    初柳刃包丁!
    購入するまでは三徳包丁で刺身を引いてましたが、本サイトで柳刃包丁を見つけ思い切って購入!「引いて切る」とはまさにこの事。刺身の味が変わります。 もっと早く買えば良かった!
    注文日:2019/04/01
    2019/04/10
    レビュー書込み有難うございます。お使い頂いた感想を頂き大変嬉しいです。お刺身にはやはり長さのある柳刃包丁で鋼の片刃ならではの引き切りの感覚がわかって頂けると思います。切り口も全然違うと思います。ぜひ美味しいお刺身調理を楽しんでください。最初は少々お手間ですが、使用後はできれば最後にお湯にくぐらせてから水分をしっかり拭き取る事でサビを防げませす。
    2018/12/28
    パワーアップ072さん
    刺身切れ味
    切れ味最高 スパスパキレイにキレる。 買って良かった!
    注文日:2018/12/16