• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2014-10-04

グレー購入。シックで良かった
まだ実践投入していませんので、快適かどうかは未検証。
説明にあるようにゴアテックスである証拠はどこにもありません。
わけアリの所以なので仕方ありません。
それよりもこの価格でロングが買えること自体十分満足です。
撥水性能はあるわけですし、蒸れを実感するには難しい部分ですし。
サンプルに無い「グレー」を買いましたので写真上げておきます。
結果、満足です。40過ぎのオジサンに派手な色は似合いませんので・・・
グレーならどの色のパンツでも違和感なし。
ベルクロが非常に強力で、開くのが大変ですがつけちゃえば絶対に勝手に取れません。
調節ベルトとフックが付いているので靴にしっかりと固定できます。

4 2015-01-30

• フィット感:2
  • 履き心地:2
マジックテープが・・
ブルーを購入しました。
鮮やかな水色って感じです。
マジックテープがかなり強くて、ちょっと苦戦します。
この間、スノートレッキングで使いましたが、いい感じです。
半日でしたが、足元が濡れることなく、活躍しました。
頻繁に使わないので、私には値段的にもこれで十分です。
残念なのが、色が7種類あるのに、3種類しか画像がない。
他の色が欲しかったけど、冒険できなかった・・・

• sukebontaさん
  • sukebontaさん

4 2014-08-12

富士登山で使用
ローカットシューズ+レインパンツで登山する息子のために購入。
パンツがカーキだったのでライトカーキを選択。
本日、九合五勺からずっと風雨が強い中、下山。
ハイカットシューズ+レインパンツの私が靴の中が8合目あたりでグチョグチョになるのに対して、息子はこのスパッツのお陰で靴の中が濡れている感触はなかったそうです。
(結果的には濡れていましたが、効果は大きかったと思います)
装着も、前日に一度試着をしていただけですが、問題なくしていました。
次回は、私もこれを使おうと痛感しました。

4 2014-08-09

• 動きやすさ:4
写真では 3色だけなので 全色載せてほしいです。
マジックテ−プも しっかりしていて どこが訳有りなのかはわかりません
コストパフォ−マンスは かなり高いですが 他の方のレヴュ−にもあったように 下の部分が ゴムではなく 布が縫い付けてあります。 長さは調節できますが 切れた時の交換は 面倒かも…
まだ 使用していないので 耐久性は後日 書き込み予定です。

4 2015-01-25

• 動きやすさ:3
使用してみました。
機能的には満足してます。ただ、私はふくらはぎが細いので、マジックテープ部が大きくもっと絞りたいです。価格を考えると全体的には、満足しています。

4 2015-01-08

• 動きやすさ:4
着けやすそうで気に入りました!
子供の冬の宿泊研修に使うのに購入しました。
長靴の上から付けるので子供用では小さく困っていました。こちらのショップでみつけて助かりました

• wa-i1213さん
  • wa-i1213さん

5 2014-09-27

安いです
これで1000円はすごいです。次回の山登りが楽しみです。

• EVA065さん
  • EVA065さん

5 2014-09-06

富士登山で!
商品の状態も良好でとても使いやすい感じがします。

• 87T2さん
  • 87T2さん

5 2014-09-05

• 動きやすさ:3
耐久性は分かりませんが、この値段で消耗品と割り切ればコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
自分はオレンジを購入しましたが、とても良い色彩でした。
これがダメになったらまた購入したいと思います。

5 2014-09-02

富士山登山用に
息子が8月に富士山登山をしたため購入しました。
下山の時に必要になるらしく役に立ったようです。
紐バンドは切れてしまいましたが、靴の下に敷いて歩く
ので仕方ないですね。
訳あり?全く気にならなかったです。

• after_youさん
  • after_youさん

5 2014-08-02

安い!機能は問題なし
「訳あり」部分はよく分かりません.とにかく安くてお得だと思います.わりと大きめで,しっかり雨を防げそうです.デザインは,ちょっと野暮ったい感じかな.日常使いなので,目立たないライトカーキにしました.「灰色」といっていい色だと思います.専用の袋は付いていません.あとは,耐久性に期待します.

4 2014-06-16

• 動きやすさ:4
雨対策用に購入しました。
耐久性が不明ですが、今のところ機能は十分果たしてくれてます。

• kami-chinさん
  • kami-chinさん

5 2014-05-31

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
早めの発送で助かりました
中学生の自然教室でのトレッキングに使用する為、探していました。購入時にコメントをかく欄がなかったので最初のショップからの連絡後、急いでいる事を伝えたところ、即日発送してくださり、26日夜注文、30日午前中に届きました。大変助かりました。思ったよりしっかりした作りで充分使えそうです。

3 2015-01-08

下のひもがゴムなら
子供と雪遊びに行くために購入しました。昨年までは100均のカッパのズボンを切断して上下にゴム入れて自作していましたが、すぐに切れてしまうので、こちらの安さにひかれ購入しました。
届いたので早速つけてみました。靴底を渡す紐がベルトになっていてバックルで締めるようになっていますが、きっちりとまらない感じがするのと、締めた後の余りのベルトの行き場がないのがいまいちです。余りは切ってしまうのが正解?やっぱりゴムひもで締めるようになっていた方がよいかもですね。
まぁでも自作よりも明らかに快適になると思います。私は登山はしませんが、本格的な登山ではちょっとどうかなと思いました。

3 2014-12-10

• フィット感:2
  • 履き心地:2
まあまあ
素材から考えたらお値打ちかも。
マジックテープのストラップがほかの縫製部分に巻き込んで縫われてました。
返品するのも面倒だったのでストラップを一部切ってしまいましたが…
検品があまい外国製なんだなぁ という印象です。
ハードな使い方をされる方、性能性、デザイン性を求める方にはやや不満を感じるかもしれません。