総合評価に有効な件数に達していません

2015/01/14
    らくらくお買いものさんさん
    ハスコー ベアリングプーラー(内掛) 2035
    ハスコーさんのベアリングプーラー(以下BP)をとうとう買ってしましました。 ハスコー ベアリングプーラー(内掛) 2035 ベアリングは叩いて抜くことができるので、新品取替の場合BPは必要ありません。 また、使用頻度も少ない工具ですね。 でも、叩いて外すのが苦痛で、スマートに抜きたいなと思っていました。 車バイク用SST工具で、文句なしの一流である、ハスコーさんの工具は憧れです。 中古で買った、ブレーキラインのエア抜き工具を持っています。 さすがに、ハスコーの工具です。内掛けのベアリングがストレスなく抜けました。 工具自体のできの良さも中華コピー品とは全く異なります。 高いけれど一生もの。使いやすいことを考えると当然の価格とも思えます。 ベアリングは原則再使用禁止ですが、叩かずBPで抜いて清掃するととてもやりやすく、 また明らかに使えるものもあるので、今後積極的に抜いて整備しようと思っています。 バイクなので、ホイール前後、リンク、バックステップ、スイングアーム等々。
    注文日:2015/01/09