日本製「ウールネルおむつカバー」【M・新...(Kotori works)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sei-yanさん
  • sei-yanさん

5 2019-04-13

ふわふわ!
2ヶ月の息子に購入
手触りがふわふわでびっくりしました!
これなら初めての布オムツ育児も楽しんで出来そうです。
金額が少しお高いのでひとつしか購入しなかったんですが
ふたつめの購入を検討中です。

• はーる9さん
  • はーる9さん

5 2018-01-22

紙おむつのウンチ漏れに
布おむつを使ってみるつもりで買いましたが、面倒になって紙おむつでいくことにしました。
通気性がとても良いとのことでしたので、紙おむつの上から使っています。10月初旬にうまれた赤ちゃんに生後1カ月くらいから2カ月ほど使いましたが、お尻かぶれは全くないです。
脚の付け根の部分がとても柔らかくフィットしているので、横モレは、これでシャットアウトできます。主に夜に寝るときに使い、寝具の汚れを防いでいます。
今回は、友人へのプレゼントとして購入しました。

• maka4157さん
  • maka4157さん

5 2014-11-29

柔らかいです。
一ヶ月半の5500グラムのベビーに購入しました。大きいかと思いましたが、輪を二枚入れれば、ピッタリで漏れないです。よく伸びて肌なじみがいいので、使いやすく、二枚買い足ししました!
成形オムツ二枚入れると、カバーにウンチがついてしまうことがあるので、輪オムツのほうが相性が良さそうです。

5 2015-11-26

柔らかくてフィット感あり!
生後3ヶ月ですが体重5キロ超えたばかりです。いよいよ50サイズのおむつカバーが小さくなり、評判のいいおむつカバーを色々試そうとこちらを購入しました。この品質でこのお値段はお買い得と思います。今までウールはニシキのおむつカバーを愛用していましたが、こちらのおむつカバーの方が圧倒的に生地が柔らかく手触りふんわりです。マジックテープも柔らかいものがついているので、オムツ替えのときに赤ちゃんのお腹や足に触れても優しいと思います。マジックテープをとめるお腹の部分がおまたに向かって丸くなっているので、テープをハの字にとめることができ、背中側を深く覆うことができます。足回りのギャザー部分も深さがあり横漏れにも強いです。輪おむつを三角折りし成形おむつと組み合わせてますが、カバーの中にしっかり輪おむつを入れ込めるので、いい堤防になります。大事に長く使っていきたいです。

• うえ2828さん
  • うえ2828さん

4 2016-10-04

ニシキのものと比べてとてもやわらかく、体勢が変わってもおなかが締め付けられなくていいと思います。
新生児(3300g)の時はももの横からうんちがよくはみ出てしまいましたので★ひとつ減らしてますが、3か月(7kg弱)の現在はちょうどよくなっています。
やわらかい分生地が少し傷みやすい感じはしますが、赤ちゃんへの負担を考えるとやっぱりこちらのものを選びたいかな。
そろそろ70サイズになるのでまた買います。

5 2016-06-02

あと1週間で生後2ヶ月。4500g。
輪おむつ2枚使用となっていますが、今のところ1枚でも漏れることなく使えています。そろそろ2枚にした方がいいかな?という感じ。
想像していたよりも薄くて届いた時は不安でしたが、多少時間が経っても漏れなくてびっくりしています。
そして、柔らかい!
ごわつきが一切ないです。
外国ものの化繊カバーも使用していますが、サイズアウトしたらこの商品に買い替えようと思っています。

• note224さん
  • note224さん

4 2016-02-22

出産準備の為に購入しました。
オーガニックコットンならではの優しい布地の触り心地と、お色味です。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-06

ギフト用
出産祝いに。
セット売りも増やしてほしいな。

5 2015-04-22

3枚持ってます!
生地質がとてもいいです!ふんわりしてて赤ちゃんには気持ち良さそう♪

5 2015-03-05

とても可愛らしいカバーです。肌触りもよく、使うのが楽しみです。

4 2015-03-01

楽しみです
出産準備で購入。シンプルで好みのデザイン。使い勝手が良いことに期待。

• ohana2017さん
  • ohana2017さん

3 2019-03-07

履かせやすいですが…
オーガニックウールと迷い、比較でこちらも購入。
履かせやすいですが、おしっこがすぐしみて気がつくと服がよく濡れます。
中のオムツ二枚重ねが必須でしょうか…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつカバー