2022/08/17
    意外なものが一番良かった
    もともと、三つ折りプレーンは購入するつもりはなかったのですが、お得なセットだったので試しにこちらを購入してみました。 結果、全く眼中になかった三つ折りプレーンが 一番気に入りました。 3層×三つ折りで 9層分しっかり吸水してくれるし、その上 生地がセパレートになっているから 洗いやすく 乾かしやすい! そして、もともと買おうとしていた 4層替えナプが、一番使いづらかったです。 厚みがある分 固いので、体の凹凸にフィットしずらく、洗いずらく、乾きずらい。(特にバイアステープのところ) 実際に使ってみないとわからないものですね。 本当にこちらのお試しセットを買うことができて良かったです。 素敵な企画をありがとうございます。
    注文日:2022/05/26
    2017/10/28
    heyhey888さん
    お安く試せる
    布ナプデビューにとってこのようなセットをご用意してくれるのはとてもありがたいです。価格も安いので、購入しましたが、ナプキンの羽の部分が短すぎて山折調にむりやりセットする以外方法がないのですが、使い方が合っているのか不明です。それと、こちらのナプキンのどちら側が表なのか、というのも実はあっているか自信がありません。。。。ラインナップに同様のタイプの布ナプも見つからなかったので、初めてようにもう少し説明が欲しいところでした。
    注文日:2017/10/01
    2016/07/04
    最近布ナプキンを使い始め、自分に合うものを見つけるため、様々なものを試しているところです。 こちらはリネン素材で着け心地がさらっとしています。 コットンやネルに比べて汚れの落ち具合もいいと思います。 横幅が狭くショーツに装着し難いところが気になりましたが、リネン素材が気に入ったので他の形の物も試してみたいです。
    注文日:2016/06/22
    2020/03/16
    おためしに
    もう何年も前に一度、他社の布ナプキンを使ったことがありますが、確かにコトリさんの布ナプは汚れが落ちやすいと感じました。 生理初日、まずはホルダーに4層替えナプで使ってみましたが、着けてる感ゼロでついつい変えずにそのまま3時間も過ごしてしまいショーツまで少し貫通してしまいました^_^;。 でも横漏れはしていなかったです。 私は初日が一番量が多いタイプ、でも経血量自体は普通より少なめだと思います。 この組み合わせだと2時間位で変えるのが良いのかな、と感じました。 漏れてしまったので次は3つ折りナプキンをホルダー無しで使用、これは替えナプより若干持ちが良いと感じました。 ゴワゴワ感も替えナプより良いです。 洗濯は説明書きにあった通り、水で血液をあらかた揉みだした後アルカリウォッシュで浸け置き、その後洗濯機にかけました。 数時間の浸け置きで血液はキレイに落ちました。 翌日雨予報だったので夜に部屋干しでそのまま寝たのですが、翌朝、4層替えナプ以外はほぼ乾いていて、速乾性にビックリしました。 以前使っていた綿の布ナプはもっと乾きが遅かったはず。 このお試しセットは一通り使う事ができるのでとても良かったです。 当初は4層替えナプで揃えようかと考えていたのですが、速乾性が気に入って、まずはホルダーと3つ折りで揃えたいなと思いました。 替えナプはコンパクトなので持ち歩きに良いかも。 乾かす時、しっかり洗っていても若干生臭さが残ったので、替えナプは付け置き時に抗菌作用のあるエッセンシャルオイルなど垂らすといいのかもしれません。 使い心地はどれもとっても良かったです! 股に挟まってるゴワゴワ感はありますが、紙ナプキンのような違和感や蒸れが無く、経血が出てきてる感じも無く(これめっちゃ不思議でした!だから3時間もつけてしまったんです^_^;)。 予洗いもせず使ってこの使い心地だったので、洗濯を重ねていくと吸収力や肌あたりも良くなってくるのかなーと期待しています。 10年くらい前?は、国産でこんなに可愛くて使い心地も考えられた布ナプなんてなかなか無かったのでワクワクしています(^-^)
    注文日:2020/02/27
    2016/07/23
    manbo1813さん
    試す価値あり
    布ナプキン初心者で、いろんなメーカーの物を試している所です。こちらのナプキンは、とにかく汚れ落ちの良さが特徴です。リネン側を肌面にして使っていますが、30分ほどのつけ置き洗いで汚れが簡単に落ちます。他社の物だと、つけ置き洗いだけでは落ちず、桧の洗濯板で洗う事がありますが、こちらはつけ置きしたナプキンを軽く押すだけで、中の汚れまで簡単に落とす事ができます。 ただ、四層で厚みがあるので少し渇きにくいです。 着け心地は、リネン側は触ると少しゴワゴワするように感じますが、着けるとそんなに違和感はありません。パンツに響きそうと思ったのですが、思ったよりも気になりませんでした。 外出時や、就寝中など、すぐに洗えないときに重宝しそうなナプキンです。付属のポーチもポケットが2つあり便利です。 お試しセットでとてもお買い得ですし、試してみて損はない商品だと思います。私は布ナプキンを使うようになり、長年悩んできた生理痛(毎回鎮痛剤を飲んでも倒れる程ひどかった)が劇的に改善しました。布ナプキンを使う事を悩んでいる方、絶対に試してみる価値はあると思いますよ。
    注文日:2016/07/07
    2016/06/16
    ゆちゃきん3389さん
    いいかも!
    今まで唯一使っていたかぶれにくい市販のナプキンがリニューアルされて ムレ・かぶれを起こすようになってしまったので、代わりのものを探してこちらに行き着きました。 布の物自体 初めて使いましたがムレる事なく快適でした。使い始めは多少ゴワつきはあるものの、市販品の物と比べ、引っ付いたりせず違和感はありませんでした。洗濯を繰り返すうちに柔らかくなっていくみたいなのでこれからが楽しみです。洗う手間はありますが、かぶれたりするよりはよっぽどマシです。 今回お試しセットを試せて良かったと思います。長さがもう少し欲しいと思ったので別のサイズとタイプも使ってみようと思います。
    注文日:2016/06/12
    2017/09/25
    満足です
    ずれない、凄くフィットする。洗濯も2時間つけ置きしただけで、見た目綺麗に落ちました。中まで確認できないが、一晩つけ置きすれば、安心かも。リネンは手触り少し硬いが、つけると全く気になりません。 唯一の欠点は、他の口コミにもありましたように、乾きにくい。その代わり、しっかり4層なので、全く漏れない。フルセット用意すれば、この問題も解決できる。
    注文日:2017/09/21
    2017/07/11
    いたれりつくせり
    きちんとした理念のもと、徹底的に商品を研究されているのが伝わり、感銘を受けました。 布ナプキンは使ったこともあったので、トライアルにするか単品にするか迷いましたが、 正しい使い方、洗い方などを知るには、こちらのトライアルセットを断然おすすめします。 肌触りもよく、大事に使っていきたいと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2017/06/14
    2017/04/21
    布ナプキンを最近使い始めて、 色々試してみようと購入。 kotori worksのものは、ほかの方のレビューにもあったようにしっかりしてて長く使えそうです。 ほかの布ナプキンと比べると断然こちらのものが 蒸れなくて快適です。 ただ厚みがあるので座ると違和感はありますが。 欲を言えばポーチはたくさん水を入れても倒れないようにして欲しいです。 1000円でこれだけ入ってるならお得だと思います。
    注文日:2017/04/19
    2017/03/09
    布ナプ自体は他社製品ですが、使用経験があります。ただ、長時間の外出時で使用したものは汚れ落ちが気になっていました。こちらの商品はリネンで、汚れ落ちがいいとのことでお試し購入。まだ予洗いしただけですが、縫製がしっかりしており、若干固さはありますが、よれにくいと思います。 使用して良かったら、セット購入を検討しています。
    注文日:2017/03/06
    2016/09/09
    普通の羽根突きみたいな形
    羽が一体型だと横にしみこむので今回のタイプを購入 袋はそこそこしっかりしたつくり。洗剤は使ってみたかったのでついてるのはありがたい。 送料無料って書いてる割にレビュー一か月以内に書かないと差額請求?はちょっとどうなんだろう。一か月では使用レビューではなく到着レビューくらいしか書けないし。 物自体はよい。と思う。
    注文日:2016/09/05
    2018/01/22
    汚れ落ちがいいです
    3クール使ったのでレビューします。 セットと併せて購入しました。 他のメーカーのコットンやシルクに比べて汚れ落ちがとても良いです。 リネンの布ナプキンは初めてだったので不安でしたが、サラサラしていてべたつく感じもなく快適です。 一体型は手軽に使えるので生理の始まりと終わりに使っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2017/08/11
    他メーカーのものと違い、リネン側が肌面なのですがサラサラしている気がします。夏にいいですね。個人的には多い日にはちょっと心配ですが、普通の日あるいは軽めの日に適しています。お試しとはいえ、洗剤とビニルポーチもついてこのお値段はとてもありがたいです。
    注文日:2017/07/11
    2017/01/28
    大きさがちょうどよいです。 肌触りもとても良いです。 思ったよりずれなかったですが、よりずれないようなテープの補強があると嬉しいかも。 1000円でお試し出来たのも良かったです。
    注文日:2017/01/21
    2019/04/11
    wらいらいwさん
    布ナプデビューするにあたって、 他社のある3ブランドと同時に購入して比較してみました。 ホルダーM+替えナプキンは他社の一体型に比べて、装着時にボリュームを感じました。 ホルダーに防水布が入っていないので心配でしたが、汚れていたのは替えナプまでで漏れはなかったです。 三つ折りプレーンは、夜に丸めて挟んで使ってみましたが、しっかり吸収していました。 終盤にライナーとしてホルダーMのみ使ってみました。ボタンを留める時の折れ目がつきづらくて装着しづらかったですが、いざつけてみると、びっくりするくらい違和感なかったです。 他社のライナーはつけてる感があるのに…ホルダーMは2枚(薄い)で表面がリネンなのでそれらが関係しているのでしょうね。 こちらの、一体型もセットに入っていればなーと思ったり… でも、試してみて良かったです。
    注文日:2019/03/22
    2016/05/29
    お試しで注文。 まだ未使用なのですが、リネンだけあって生地がかたそう・・・擦れて痛くなったりしないか、ちょっと心配。 生地も縫製も、他のお店と違ってものすごくがっちりしています。長持ちしそう。 到着までかなり首を長くして待ちましたが、手に取った感じはかなり良質。待った甲斐はあったなと思いました。 他店の商品だと、羽までつるっと一続きに作られているものが多く、血がにじんでそのまま服まで染み出す、なんてことがあるようです。 構造を見た限り、こちらの商品はそういったことにはなり難そうです。 つけ置きスタンド袋は、ポケットがあるのは初めてです。かなり使い勝手が良さそう!
    注文日:2016/05/26
    2017/11/04
    アトピーでとても肌が弱い子ども、紙ナプキンは某ブランド品一種類しか使えず、それすらも調子が悪い時は痒くなるみたいで家にいるときはサラシも利用しています。 これから長い付き合いになるであろう生理のたびに痒さと闘うのも……と悩んでいる時に布ナプキンの存在を思い出し、調べたところお試しができるこちらの存在を知り購入しました。 本人に聞いたところいい感じみたいなので、セット購入を予定しています。 セット購入で先行投資をするのには肌に合わない場合を考えると勇気がいりますし、気になる方はお試しを利用してはいかがでしょうか。
    注文日:2017/10/25
    2016/09/15
    リネン好きで、家の中のものがほとんどリネンになってきている私。 布ナプキンは色々とおりものシートで試してきていました。 初めてリネンの布ナプキンというものに遭遇し、お試し商品のこちらを購入。 多い日用とありますが、生理ではない日に、おりものシートとして使用してみました。 今までにない温かさでビックリ!少々ごわごわしますが、ぽかぽかとカイロでも入れているかのように温かく、とても快適でした。 生理の日に使ってみたいな、と思った布ナプは初めて。 生理が待ち遠しいと思う、不思議な感覚。 見た目もとってもキュートで、たまりません(笑) 次は、何を試してみようかな♪
    注文日:2016/09/03
    2016/06/08
    かーたん319さん
    お試し
    産後、ケミナプに違和感を感じ、気になっていた布ナプを2か月ほど使用してます。オークションで安いのを3枚購入、少ない日に使用。でもイマイチフィットせず。布地もけば立ってしまい。。こちらのお試しを購入しました。ものすごくしっかりした作り、長さも安心です!布地も全然違うし、スナップボタンが2か所着いてて、フィットしました。微妙なカーブの形も良いですね。 ただ、仕方ないことですが、厚手ゆえに、洗濯後の乾きが遅く、私は枚数を持ってないので、使い回ししずらいです。段々揃えて行けたらと思います。付属のポーチもかわいくて、ポケットもあり使えそうです。
    注文日:2016/06/01
    2021/08/08
    産褥期用に購入しました。
    先程届きました。 思っていたよりも ふわふわと気持ちいい素材で、使うのが楽しみです♪ 布ナプは使っていた時期があるのですが、一度離れていました。今回、もう一度、布ナプを使おうと思いコチラに辿り着きました。 他の会社からも お試しセットを取り寄せて比べたのですが、生地感、つくり、断然コチラが良かったです。 リネンナプキンは初めてなのと、今まで使っていた何社かのものと比べても、上質な生地andプレーンのケアしやすそうなつくりに、今から使うのがとても楽しみです。 良いものをありがとうございます♪
    注文日:2021/08/05
    2020/02/29
    すふぃ2609さん
    汚れが落ちやすい
    いろいろなブランドの布ナプキンのトライアルセットを試した結果、こちらのブランドは汚れが落ちやすいところがとても気に入っています。ホルダーの大きさもちょうどよいです。 肌面がちょっとかたい感じがありますが、何回か洗うと結構やわらかくなります。毛立ちもしますが、使い心地にあまり影響しません。 次の生理に使いたいと思い、満月セットを購入しました。
    注文日:2020/02/12
    2018/10/04
    yori9392さん
    友達に布ナプの良さを知ってもらいたくて、購入。素材やデザインもオリジナルで高品質なものだと思います。お試しには買いやすい値段で助かります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/01
    2016/12/07
    。ここです。さん
    はじめての布ナプ
    はじめての布ナプデビューです。 付け心地はいいです。 ずっと使っていくと体の変化も気付くかな。 ですが、これ四層構造で、すばらしいくらいの血を吸収してくれています。 洗濯のとき付属のアルカリウォッシュで表面の汚れはサラッと取れますが、 すすぎのときしぼってもしぼってもピンクの水が出てきます。これがちょっとげんなりします。。 あと冬場ぜんぜん乾きません。 カビが少し心配になるくらいです。 とりあえず体の変化に期待したいのでこちらのお店の布ナプを買いたそうか検討します。
    注文日:2016/09/08
    2016/06/27
    被れなくてすごくいいです!
    終わりがけに試してみたのですが、市販のナプキンだとこまめに取り換えてもかぶれてきて痒くなったり匂いも気になりますがこちらのナプキンはほんとに痒みが出なかったです。匂いもだいぶ抑えてくれます。 ただめんどくさがりなのでいつも捨てればいいとことを洗って干すという作業が手間だなぁと思ってしまいますが・・・。面倒さより体の方が大事なので慣れていきたいですね。 次はおりもの用も試してみたいです。
    注文日:2016/06/23
    2015/11/30
    初めての方に特におすすめ!
    3日目に職場で4時間ほど使用しました。思っていたよりスポットで吸収してくれる感じです。他店のハンカチタイプなども試していますが、4層の一体型は安心感があります。「布ナプキンってどうなの?」と思っていましたので、気軽に試すことができて良かったです。欲を言えば、もう少し羽根部分の長さがあると、手持ちのショーツに合うかな~。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/09
    びっくりした。
    リネンのおりものシートは他社のを一枚持っていましたが、これを付けてみてびっくり。暖かい。ほかほかします。 今まで冷えとりでシルクや竹布など使いましたが特にあったかいと思ったことはなかった。実感できたのは初めてです。見た目がシンプルすぎてちょっと敬遠してたのですがオーガニックリネンで揃えようと思います。 試しやすいトライアルがあるのはよかったですが、買ってすぐ300円くらい値下げされたのでタイミング悪かったなーとマイナス1しました。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/05
    快適
    元々かぶれやすい肌ですが、産後1ヶ月以上使い捨てナプキン・おりものシートを使用し、限界を感じていたので購入してみました。 数年前に他社の布ナプキンを試し、その手入れの大変さに使用を早々と断念したのですが、今回は汚れ落ちの良さを実感し、追加購入を考え中。 生地は心地よいのですが少し布が硬く感じたので、 今後柔らかくなることを期待し、マイナス1にしました。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/06
    ここ数年リネンが好きで寝具やタオル、服など使っています。 今回布ナプキンも使ってみようと注文しました。 リネンの快適さは色んなアイテムで実感していますが 布ナプキンにしてもやはり快適。 汚れ落ちもよく丈夫、色も汚れが目立ちにくく良いです。 初めて使う方はごわっとするかなと思われるかもしれませんが 騙されたと思って使ってみてほしいです。 さらっとして本当に快適ですよ。 そしてこちらの商品、形もなかなか良いです。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/19
    布ナプ初心者でおりものの時だけ布ナプを使っています。いままで他のコットンの物しか使ったことがないので、オーガニックリネンということで購入してみました。 最初に身につけた感想は「やさしい」という感じで、違和感がありませんでした。使用感はとてもいいです。 縫製はとても丁寧でキレイです。 リネンの布ナプはまた購入してみたいと思います。 つけおきスタンド袋はまだ使用していませんが、つくりがしっかりしているので外出先で活躍しそうです。 はじめてアイテムとしてはとてもお得なセットだと思います。
    注文日:2015/05/11
    2021/12/24
    rie1890さん
    まだ使用していませんが、手触りが今まで使っていたものとは全然違ってふわふわです。 厚みもしっかりあるので吸収面も安心できそうです!
    注文日:2021/12/20