2013/08/21
    いいと思います。
    第2子のために購入。 上の子の時にはできなかった、布おむつ育児に挑戦中です。 やっぱり赤ちゃんの肌に触れるものなので、奮発してでもオーガニックにしたいと思いました。 もうすぐ3か月になりますが、おむつかぶれもなく気持ちよさそうです。 実家の母も同じくこちらの商品を追加で買って送ってくれました。
    注文日:2013/08/20
    2015/07/20
    ryoko78210さん
    1歳で布オムツの保育園にいく娘に購入しました。 歩き出すとオムツを外してしまうため、ほんの数ヵ月のなのですがオーガニックのものにひかれ、他店よりはお安く購入できるこちらを10枚、白のごく普通の安価な布オムツを10枚購入し、こちらを上になるようにして2つ組み合わせて使っています。 1ヶ月使用しての感想ですが、このきなり色はとても素敵だし柔らかくて肌によさそうです。汚れ落ちもわりといいと思います。保育園で熱湯処理してくれていることもありますが、固形石鹸を使えば簡単に汚れは取れます。生地の縮みも少ないみたいです。 娘はどう感じているかわかりませんが、親としてはこちらにしてよかったと思います。 日本製というのもポイント高いですし、いいモノですので、これからも作り続けて欲しいと思います。
    注文日:2015/05/19
    2017/02/07
    ゆり6944さん
    良い品です
    布オムツを始めるため購入しました。 他のトビー織オムツも持っていますが、ふんわり柔らかいです。 心配していたうんちの汚れも石けんとお湯できれいにとれました。 輪になっているので、乾きが早いです。部屋干しで、扇風機を回して5時間くらいで乾きました。 オーガニックということで、安心して使えますし、高い買い物でしたが満足です。 布オムツ始める方にオススメです。
    注文日:2017/01/31
    2016/08/18
    kodemari_2525さん
    布おむつを続けられるか不安だったので、安いものと迷いましたが、購入してよかったです。オーガニックで肌触りもよく、汚れも落ちやすいです。すぐ乾きます。 購入後のメールが、いかなる場合もキャンセル不可と長々と書かれており、心ない購入者のため致し方ないのでしょうが、少し不快でしたのでマイナス1です。商品は満足です。
    注文日:2016/06/22
    2015/12/18
    ペコまま1412さん
    柔らかくて気持ち良さそう
    生地はふわふわしていて、これなら気持ち良いだろうなと思いました。今住んでいるマンションが、冬になると陽が少ししか当たらないので、洗濯物がなかなか乾かないのですが、これなら乾くので助かっています。オーガニックの布オムツは初めて買ったので、最初に水通しした時に、黒い点のような物が沢山付いていてびっくりしましたが、ネットで枯葉だとわかり、ほっとしました。繰り返し使ううちにそれもなくなって、綺麗になりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/19
    他社のオーガニック布おむつ・夜は紙おむつと併用しています。 何度か洗ってみると、他社のおむつよりも少し固さを感じるようになったかも? 手触りが悪いとまではいかないのと、その分お値段がお手頃なのとでこちらを買い足しました。 使用済みおむつは(うんちは汚れを落とした後)重曹を溶かした水に漬け置き、次の日の朝まとめて洗濯機で洗っています。 汚れ落ちはいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2015/06/23
    はじめての布おむつ育児に
    第一子を出産したので、肌にやさしく長く使っていけそうなこちらの布おむつを購入しました。他を使ったことがないので比較はできませんが、シンプルな生成りのカラーも気に入り、やわらかな肌触りで赤ちゃんも心地よさそう。紙おむつと違って、おしっこの匂いが気になりません。うんちのときの処理がまだ不慣れで、落としにくさを感じてしまいますが、まずは1セット購入したので、無理のない程度に紙おむつと併用しながら、ゆるく布おむつ育児をしていきたいです。
    注文日:2015/05/26
    2014/11/21
    大変柔らかい
    普通のドビー織も他社から購入。 水通しの上、比較したが 当社のオーガニック製品は柔らかさが断然勝っている。 ただ肌さわりの良さと、布オムツとしての機能は まだ機会に恵まれておらず未知数。 親として新生児に安心して使える商品としては よい買い物をしたとは思う。 価格が高いので10枚組を買い、肌に触れる部分のみに使用予定。 オーガニック製品の中ではこちらが一番安く購入できた。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/17
    EDDY0408さん
    ふわふわで気持ちいいです
    生後5ヶ月、遅まきながらの布おむつデビューです。 オーガニックの中では比較的安価で日本製なところが気に入り購入しました。 届いた所ですでにふわふわでしたが、液体洗濯石けんで予洗いしたところ更にふわふわになりました! 別のショップで購入した無漂白のドビー織おむつと比較しても柔らかさは圧勝です。 お肌のためにも肌に当たる部分はなるべくこちらを使いたいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/01
    やわらかくて気持ち良い
    まだ使っていないので使用感はわかりませんが、届いて触ってみた感じは柔らかくてとても気持ちが良いものでした。普通の綿のドビー織りのものとは、柔らかさに格段の差がありました。 おすすめ度はたぶん5ですが、まだ使っていないので4にしました。 オーガニックコットンの他社のものとは比較したことがないので違いはわかりません。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/26
    安心
    まだお腹の中の子の出産準備で購入。 他店で成形おむつも数枚購入し、こちらと併用して使う予定です。 赤ちゃんの肌に毎日直接触れるものなので、やはりオーガニック製品が安心なのと、ドビー織りなのにも惹かれました。 赤ちゃんの成長にあわせて折り目を変えたり枚数を増やしたりしてサイズ調整できるので、 成形おむつよりも長く使えるのではと思います。 まだ出産前で未使用なので、☆4つにしてあります。
    注文日:2014/09/18
    2014/05/11
    ふんどし用に
    ふんわり柔らかく、汚れ落ちもよく、すぐに乾き、とても気に入っています。子どもも気持ち良さそうです。松本香織さんの「ふんどし育児」を参考に、今は在宅の日中のみ、ふんどし形式で使っていますが、慣れてきたら枚数を増やしてお出かけ時などにも使ってみたいと思っています。その時はまたこちらで注文したいと思っています。しっかりしているとは思いますが、使い始めたばかりで耐久性が評価できないので、星4つとしておきます。
    注文日:2014/04/27
    2013/09/13
    6ヶ月の女の子用で追加購入です。 同ショップのウールのオムツカバーと合わせての使用で、おしっこは一度も漏れたことがありません。 便秘気味の子なので、うんちは一度少量しか経験してませんが、水で流すとすぐに汚れが落ちました。 洗濯後の乾きは早いと思います。 他の布オムツを使ったことがなく、比較が出来ないので☆4つにしときます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/12
    2017/07/18
    出産準備品として購入。まだ使用してませんが、肌触りもよく使用するのが楽しみです。ただもう少し安ければという意味で星-1です。
    注文日:2017/07/13
    2017/01/31
    まだ出産前なので使用していませんが、商品を手に取ったら質がいいのがわかります。これで子供も快適におむつ生活を過ごすことが出来たらいいなとおもいます。
    注文日:2017/01/26
    2016/11/10
    べったりウンチもキレイにとれました。肌触り良いです。乾きも早く20枚でまわしていけそうです。少し高めなので、星を1つ減らしました。 最近の服は細身なのか?身長65センチ体重6.2キロですが、75.80センチのロンパースでしか使えません。
    注文日:2016/11/04
    2016/04/11
    優しい雰囲気
    比較ができないのですが、柔らかくて気持ち良さそうです。 保育園で白いおむつが多い中、他の子のおむつと間違えなそうで良いと思います(*^_^*)
    注文日:2016/03/21
    2016/03/31
    愛玉子。さん
    まだ出産前で実際に使用していませんが、商品到着時 柔らかくてお気に入りでしたが、水通し後はもっとふっかふかで驚きました。安いドビー織りの布おむつとの手触りの違いに驚いています。布おむつが上手く軌道に乗りましたら追加購入をする予定です。
    注文日:2016/01/27
    2016/03/17
    思った以上に使いやすい!
    他メーカーの成形おむつと併用してますが、さすが輪おむつ!乾きが早くて助かります。 輪おむつは面倒というイメージがありましたが、これなら早く使ってみればよかった。。。
    注文日:2016/03/04
    2015/12/26
    柔らかいです。
    まだ使用しておりませんが、肌触りが柔らかくって赤ちゃんに良さそうです。 初めての育児で初めての布おむつですが、ゆるくやって行こうと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/21
    ふわふわしている
    オーガニックのものが欲しくて購入しました。ふわふわで、やわらかくてよかったです。ただ、使い方、説明書付きと書いてありましたが入っておらず、入っていたのは商品のみでした。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/15
    肌触りが良く、使用するのが楽しみです
    12月に出産予定のため購入しました。 肌触りを試してみましたが、さらりとしていて、かつ柔らかく、いい感じです。 赤ちゃんの肌に直接触れるもになので、こに肌触りに安心しました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/14
    Lawliet*さん
    12月に出産予定の為購入しました。 他の安い布おむつと併用しようと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/10
    これから生まれる息子のために
    できれば布オムツで育てたいのですが、自分にできるかわからないので、とりあえずお試しで購入しました。 手触りが柔らかくて使うのが楽しみです。 布オムツで行けそうなら枚数の多い方をリピートする予定です! まだ未使用なので星は4つとさせていただきます。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/11
    ふわふわ
    まだ洗濯したのみですが、ふわふわで気持ちよい手触りです。使用が楽しみです。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/24
    トビー織がなかなかいい
    1歳になる子供に、自宅にいるときだけでも、布おむつをはじめてみようと思い、輪オムツを購入しました。 股にあたる部分なので、オーガニックにしました。 トビー織なので、きちんと吸収してくれます。 ウンチもおちやすかったです
    注文日:2015/09/08
    2015/07/28
    もうすぐ生まれる子のために購入してみました。 洗うのが面倒…だと思っていましたが、わたし自身布オムツで育っているので実母の勧めでチャレンジです。 とても肌触りが良くてこれは気持ちよさそう!! まだ実際に使用していないので触り心地だけですが購入してよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/19
    2015/07/20
    気持ちよさそう
    オーガニックコットンのオムツはどんなだろうと比べて買ってみました。やっぱり肌触りがよくて、やわらかいです。まだ赤ちゃんに使っていないので楽しみです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/11
    やわふわ
    洗濯したらさらに柔らかくなりました。 なめらかでフワフワ、風合いがいいです。 うんちもよく落ちます。 でも、柔らかい分シワができやすいものでしょうか?^^ 縫い代の縫製の部分がしっかりしていて毎日の洗濯にも大丈夫な気がします。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/26
    期待をこめて
    まだ使用していませんが1度重曹で洗ってみました。 普段から柔軟剤を使わないので何とも言えませんが、洗濯後の肌触りは綿の手ぬぐいみたいな感じです。 赤ちゃんの肌にはゴワゴワ固くないか?とちょっと心配です。
    注文日:2015/04/23