2015/05/18
    yuzu44さん
    レビューが遅くなりました。オムツなし育児をしている7ヶ月の息子がウンチはほぼおまるでできる為、布おむつでいけるかもと思いたち購入、使用して1ヶ月ほど経ちます。 使い心地ですが、おしっこに関してはおまるで意識してたくさん出すので、おむつにはちょろっとしかしていないようで1枚で全く問題なし。ウンチもちょっと出ちゃったというのが今のところ5回ほどしかないのですが、シャワーの水圧で大体きれいに落ちます。その後アルカリウォッシュを入れたバケツに漬けて翌朝すすぎもせず、バケツの水を捨てるだけで洗濯機にポイですがきれーに落ちてます。乾きも早くリネンのシャツと同じくらいの時間で乾きます。これから梅雨になって部屋干しでも何とかなりそうです。 布おむつにしたおかげでちょっと湿ってるなー程度でも気軽に交換してあげられるし、それでも使用枚数はオムツなし育児のおかげですが、1日にに5枚程度なので(夜は紙おむつ)洗濯も全く苦にならず、もっと早く布おむつにすれば良かったな~と思ってます。 こちらのおむつはオーガニックにしてはお得ですが枚数が多いとやっぱり大変です。うちは今のところ10枚1セットで足りているのてオーガニックの物を購入して良かったと思います。
    注文日:2015/04/08
    2022/02/19
    バナナちゃん2297さん
    届いて触った瞬間、柔らかくて気持ちいい。 付けるの気持ちいいだろうなぁ!っと感動しました。 まだ上手に使えないのですが、これから春夏に向けて活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2021/09/22
    たなごころころころさん
    ふんわりやわらか 改めて感激
    こちらの布おむつを30枚購入して8か月。洗濯を繰り返してゴワゴワに硬くなってしまい、リピートしました。 新品はやっぱり柔らかい!肌ざわりもサラサラで気持ち良く、洗濯して更にふっくらふんわりになりました。 子どももきっと気持ち良いんじゃないかな。おかげで布おむつ生活を楽しんでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2015/10/27
    4696tamagonyanさん
    とても気持ち良い肌触り
    2回洗ってから使用始めました。やわらかで気持ち良い。オーガニックコットン、安心して使えます。
    注文日:2015/09/03
    2014/09/30
    milkccaさん
    柔らかい
    九州産なので安心して使えそうです。 ○○ホン○でかった漂白剤たっぷりの生地はすぐに、破けて生地がボロボロになりますね。 こちらの生地は柔らかく、優しい色合いで、今後生地がどのようにかわっていくのか使い心地を試したいです。。
    注文日:2014/09/25
    2014/01/06
    キャッツにゃあさん
    肌触り
    肌触りがとても良く、このオムツなら安心して 子供に使用できます。 レビューが遅くなりすみませんでした。
    注文日:2013/12/18