5 2022-01-07

布ナプキン洗濯も上品でとても良い
冷え取りを開始して今では靴下12枚位履いてぬくぬく毎日過ごしていますが、布ナプキンにしてからずっと気になっていたこちらのバケツを購入しました。とても使いやすくロゴも可愛いです。蓋があると便利です。野田琺瑯で、とても良い物なので大切に長く使いたいなと思います。やはり自分の身体の血液の状態を観察できることは毎日の食生活にも役立てることができ、自分自身を客観的に観察する事が身に付いてきたと最近感じております。

• kaochu6140さん
  • kaochu6140さん

4 2021-09-14

ゴムの輪っかの両端を取っ手に引っ掛けて蓋を固定するようになってますが、ゴムがすぐ取れてしまいます。自分で結んだ輪っかの結び目が緩かったかな…
たらいは足湯をしたくて買いましたが、大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさです。そのままガスコンロにかけられるのがいいですね。蓋も、物を乗っけたりして便利に使えそうです。
いい買い物をしました。大切に使います!

5 2021-01-22

おしゃれで実用的
想像よりも小さく、使うときにストレスにならない重さ・大きさだと思いました。
何よりデザインがとてもかわいくて気分があがります(*^^*)
切りっぱなしのデザインということで、鋭いところがないか、塗装はどうなっているのか心配でしたが、特に気になるところもありませんでした。
インテリアとしても使えそうで、購入してよかったです。

5 2020-09-17

可愛いので洗濯するのも気分が上がります。
布ナプキンや布おむつを洗うのに使っています。
衛生的に使えそうだったのでこちらを選びました!

5 2020-04-12

もっと早く買えばよかった!
ずっと欲しかったのですがそんなに使わないかな、、と買うのを渋っておりましたが煮沸消毒をする機会が多くなったので遂に購入しました。
結果、買って正解!可愛くて使っていて気分が上がります(^^)足湯もぴったり、蓋はお盆にも使えます。

5 2019-05-24

友人への出産祝いにプレゼント致しました。
友人もとても満足していました。領主書の送付先などこちらの要望にちゃんと答えていただけて、とてもよかったです。

5 2018-06-23

ものすごくかわいいです!
少しお値段するので、ずっと迷ってたんですが…
それでも気になって、思い切って購入しました。
布巾の煮洗いは今まで普通のお鍋を使っていましたが、これからはこのたらいが大活躍してくれそうです。
置いてあるだけで、テンション上がります。

5 2017-05-29

サイズもちょうどよく、大変かわいい商品に満足しております。

4 2017-02-15

煮洗い用に購入しました
コンロでも邪魔にならない、でも煮洗いしたいものはしっかり収まる、絶妙なサイズです!
煮洗いのハードルがぐぐっと下がって、届いてからというもの、まめに煮洗いしています
私の場合はいつもいつも使うわけではありませんが、フタつきなのもありがたいです
フタ押さえ用のゴムは、やわらかすぎてちょっとムリでした笑

5 2016-12-15

可愛いです。
フットバスに使えるものを探していて、よくみるブログでみかけて即購入しました‼野田琺瑯というのも決め手です。しかもデザインも可愛い。ふたもついてます。4リットル入るとありサイズもばっちりでした。梱包はシンプルで無駄がなくワレモノ対策も問題なしです。現物は思いのほかコンパクトで、主人の足入るかな〜?サイズさえ理解して購入すればとても良い買い物です。

5 2016-10-24

大満足です
ショップの対応も速く、商品も大変満足できるものでした。
また機会があれば利用したいです

5 2016-09-05

琺瑯のバケツは持っていたのですが、あまりにもかわいくてポチ☆
布ナプ等のつけ置きや、足浴にもよさそうです。
想像通りかわいくて気に入っています♪

4 2016-07-05

便利でかわいい!
雑巾や食器用のふきん等、普通の洗濯物とは別に
数日分まとめて洗いたいものを保管しておく容器として便利!
雑巾もふきんも雑菌が気になるので、ホーロー製はありがたいです。
満足していますが、ちょっと気になることもあります。
私にとってはフタを外れにくくするゴムは使いにくいです。
もう少し工夫があっても良いのでは?
ゴムは汚れそうな気がします。
フチは切りっぱなしを選んだら、
黒いフチがポロポロ剥がれていることにビックリ。
こんなに高価なら、フチの処理ももう少し
工夫できないかなぁ?

4 2016-06-23

これまでは布ナプキンを、使わなくなった琺瑯鍋につけ置きしていました。
多い日などは入りきらなくて、ボウルを100均で買い足してつけ置いていましたが、さすがに場所を取るしニオイも気になるので、大きいフタ付きの琺瑯容器を探していました。
5,000円を払うのは躊躇しましたが、半年近く悩んでそれでも使ってみたいと思ったので思い切って購入。

説明書には、ふやけた手でフチを触ると切る可能性があるとか、付属のフタを固定するゴムが擦り切れる可能性があるとか、フチから錆びていくことがある、と書かれていました。
サビはおそらくカールタイプでも発生すると思いますし、指を切りそうとも感じませんでしたが、気になる方はカールタイプがいいかもしれません。
サイズは思ったより大きめでしたが、余裕をもってつけ置きできそうです。
石鹸や洗濯板も気になります。

5 2016-05-08

すっごくかわいくて、大満足です。洗面用です。置いてあるだけで、一気にかわいい雰囲気でます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品バケツ