【送料無料】「壁掛けフラットバケツ」野田...(Kotori works)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-27

商品自体には満足…でも…
ずいぶん迷ったあげく長く使うものだし…と思って購入。
値段はそれなりにしましたが野田琺瑯とデザインの価値はあると思います。
布ナプ以外にも手洗いの下着など洗いやすいのでヘビロテする予感です。
が、しかし梱包が久しぶりに見る雑さでびっくり。
「ガラス注意」と段ボールに書いてあるのはいいんだけれども、中にはそのまんま入っていてプチプチで包んでいなければビニール袋にさえも入っていないって…
ずいぶん通販で買い物していますが久々の扱いでしたー。
おそらく、メーカーから仕入れたまんまで発送してあるんだと思いますが、
さんざん琺瑯はガラス質と注意書きに書いている割には扱い方が荒いな…とおもいました。

4 2012-02-18

ひと目惚れしました
布ナプ歴は長いのですが、今まで普通の洗面器につけ置きをしていました。でも、ぱっと見た目に血が見えてなんですし、我が家の男の子も大きくなってきたので蓋付の容器が欲しいと探していました。
いろいろ探している時に見つけたのがこれです。もう、画像を見たとたんにひと目ぼれ。「かっこいいっ!」とつぶやいてしまいました。
他のホーロー蓋つきバケツなどと比べてもお値段が張るので、最初は「いやいや、つけ置きのためだけにこんな高いもの買っても」とあきらめかけたのですが、どうしても頭からこのバケツのことが離れず、注文してしまいました。
届いてみてもやっぱりいい!付け置きなどせず部屋に飾っておきたいくらいです(笑)。
今まで正直、付け置き洗面器を見るのはややブルーな気持ちでしたが、これのおかげで付け置きが楽しくなりそうです。
ひとつ心配なのが、アルカリ洗剤を長いこと入れておかないように…という注意事項でした。というのも、私はふだんからつけ置き洗濯が多く(子供の靴下など)かなり頻繁に長いことつけ置きをするからです。私のような使い方だと傷むかな?とも思ったのですが、とりあえず使っちゃえ!ということで試してみます。しかし、付け置き専用の品なのですから、そのあたりは心配しないで使える製品だともっといいのですが。
ちなみにメイドインアースでも似たような蓋つきバケツを出していましたが(お値段は少し安い)、底に描いてある絵が可愛すぎて私的にはイマイチでした。
他の蓋つきバケツは、その名の通り「バケツ型」で深さがあり、そのまま洗うのに使えるわけではないので、洗える形のこちらがよかったです。
ただまだ届いたばかりでつけ置きをしているだけで、実際に中で洗うのには使用していません。実際に使用したらまたレビューします。

4 2016-06-23

これまでは布ナプキンを、使わなくなった琺瑯鍋につけ置きしていました。
多い日などは入りきらなくて、ボウルを100均で買い足してつけ置いていましたが、さすがに場所を取るしニオイも気になるので、大きいフタ付きの琺瑯容器を探していました。
5,000円を払うのは躊躇しましたが、半年近く悩んでそれでも使ってみたいと思ったので思い切って購入。

説明書には、ふやけた手でフチを触ると切る可能性があるとか、付属のフタを固定するゴムが擦り切れる可能性があるとか、フチから錆びていくことがある、と書かれていました。
サビはおそらくカールタイプでも発生すると思いますし、指を切りそうとも感じませんでしたが、気になる方はカールタイプがいいかもしれません。
サイズは思ったより大きめでしたが、余裕をもってつけ置きできそうです。
石鹸や洗濯板も気になります。

4 2015-06-13

可愛い
とってもかわいくて、外に出しておいても気にならないので。買ってよかったです!

4 2013-09-21

高いけど買ってよかった!みたら忘れなれないとほかの方のレビューにもありましたが、こんなにかわいいのをみたことないし、
漬け置きには平べったいのが使い良いし、足湯もできそう。
蓋も洗濯機や、ベランダまでの受け皿になるし!

4 2016-07-05

便利でかわいい!
雑巾や食器用のふきん等、普通の洗濯物とは別に
数日分まとめて洗いたいものを保管しておく容器として便利!
雑巾もふきんも雑菌が気になるので、ホーロー製はありがたいです。
満足していますが、ちょっと気になることもあります。
私にとってはフタを外れにくくするゴムは使いにくいです。
もう少し工夫があっても良いのでは?
ゴムは汚れそうな気がします。
フチは切りっぱなしを選んだら、
黒いフチがポロポロ剥がれていることにビックリ。
こんなに高価なら、フチの処理ももう少し
工夫できないかなぁ?

4 2017-02-15

煮洗い用に購入しました
コンロでも邪魔にならない、でも煮洗いしたいものはしっかり収まる、絶妙なサイズです!
煮洗いのハードルがぐぐっと下がって、届いてからというもの、まめに煮洗いしています
私の場合はいつもいつも使うわけではありませんが、フタつきなのもありがたいです
フタ押さえ用のゴムは、やわらかすぎてちょっとムリでした笑

4 2014-09-23

可愛い
高かったので迷いましたが、浸けおきようのバケツ…どうせ長年つかうんだからと思いきって買いました。
汚れ物の浸けおきをするのも、バケツの可愛さから丁寧にするように(笑)
買ってよかったです

4 2012-12-29

思いのほか軽くてびっくりしました。この形は靴を洗いやすいですね。

4 2014-09-04

ずっと欲しかったので、ポイント10倍を期に購入しました。蓋付きですしかわいいです。蓋とバケツを一緒に掛けられるようゴムが付いていましたが蓋の端でそのうちゴムが切れるのでは?と心配で使っていません。バケツは100円ショップのS字フックにかけて浴室につるしてあります。匂いうつりもなく満足してますが、やはりもう少しお値段が優しいと嬉しいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具バケツ