2024/04/20
    ボンヤリ7169さん
    フチの形状:選択 | 選択:切りっぱなし
    かわいくて使いやすい
    使用して三か月で感じたこと デメリット…少しずつホーローが剥げてきています。 浅くて狭いのでお皿たちがあまり入りません。 塩素漂白するとさらにホーローが剥げそうです。 メリット…形がかわいいです。白くて衛生的です。浅いので水量が少なくて済みます。 そのままIHにかけて熱することができ、大き目の鍋としても使え、ふきんの漂白&たらいの消毒 もできます。小さめなので場所をとりません。 購入してよかったと思っています。ホーローを使うとプラスチックは不衛生に思うし、ステンレスだと寒々しく感じます。二人暮らしなのでこのくらい小さめでちょうどよいです。 形が丸くてかわいいけど、もっと違う形があってもいいと思います。例えば四角形とか円形だけど一方はまっすぐの台所のたらいにありがちの形とか。深さは今のままで結構。そうしたらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2012/02/18
    はなずきんさん
    ひと目惚れしました
    布ナプ歴は長いのですが、今まで普通の洗面器につけ置きをしていました。でも、ぱっと見た目に血が見えてなんですし、我が家の男の子も大きくなってきたので蓋付の容器が欲しいと探していました。 いろいろ探している時に見つけたのがこれです。もう、画像を見たとたんにひと目ぼれ。「かっこいいっ!」とつぶやいてしまいました。 他のホーロー蓋つきバケツなどと比べてもお値段が張るので、最初は「いやいや、つけ置きのためだけにこんな高いもの買っても」とあきらめかけたのですが、どうしても頭からこのバケツのことが離れず、注文してしまいました。 届いてみてもやっぱりいい!付け置きなどせず部屋に飾っておきたいくらいです(笑)。 今まで正直、付け置き洗面器を見るのはややブルーな気持ちでしたが、これのおかげで付け置きが楽しくなりそうです。 ひとつ心配なのが、アルカリ洗剤を長いこと入れておかないように…という注意事項でした。というのも、私はふだんからつけ置き洗濯が多く(子供の靴下など)かなり頻繁に長いことつけ置きをするからです。私のような使い方だと傷むかな?とも思ったのですが、とりあえず使っちゃえ!ということで試してみます。しかし、付け置き専用の品なのですから、そのあたりは心配しないで使える製品だともっといいのですが。 ちなみにメイドインアースでも似たような蓋つきバケツを出していましたが(お値段は少し安い)、底に描いてある絵が可愛すぎて私的にはイマイチでした。 他の蓋つきバケツは、その名の通り「バケツ型」で深さがあり、そのまま洗うのに使えるわけではないので、洗える形のこちらがよかったです。 ただまだ届いたばかりでつけ置きをしているだけで、実際に中で洗うのには使用していません。実際に使用したらまたレビューします。
    注文日:2012/02/15
    2021/09/14
    kaochu6140さん
    ゴムの輪っかの両端を取っ手に引っ掛けて蓋を固定するようになってますが、ゴムがすぐ取れてしまいます。自分で結んだ輪っかの結び目が緩かったかな… たらいは足湯をしたくて買いましたが、大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさです。そのままガスコンロにかけられるのがいいですね。蓋も、物を乗っけたりして便利に使えそうです。 いい買い物をしました。大切に使います!
    注文日:2021/09/08
    2014/09/04
    ぴろり9372さん
    ずっと欲しかったので、ポイント10倍を期に購入しました。蓋付きですしかわいいです。蓋とバケツを一緒に掛けられるようゴムが付いていましたが蓋の端でそのうちゴムが切れるのでは?と心配で使っていません。バケツは100円ショップのS字フックにかけて浴室につるしてあります。匂いうつりもなく満足してますが、やはりもう少しお値段が優しいと嬉しいですね。
    注文日:2014/07/15