セブンFDさんのズイコウパッド(10枚)【湿潤療法】【救急...(アンツィアーナショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-19

湿潤療法で大火傷や滲出液が多い患部に最適
妻の大火傷で湿潤療法の良い医師を探して治療してもらい、滲出液が多い場合はプラスモイストより、安価で済むズイコウパットを使用し、仕上げにプラスモイストを短期間使用していたことから、今回息子の火傷治療とは別に常備するために購入しました。普通に入浴した後に患部をよく泡立てた石鹸で優しく洗い、石鹸はシャワーでよく洗い流し、水膨れの余剰皮膚を早めに切り剥がしてワセリンを塗り、ズイコウパットか、プラスモイストを患部より少し大きめに切って貼り付け、包帯で固定するのを毎日行うだけで、驚く程に痛くなく早く傷痕も残らず完治します。最初は赤腫れしたり滲出液が臭くて大丈夫かと思いましたが、膿とは色が異なります。昔ながらのガーゼ乾燥法は痛くて長引き、後が残るので、いまだにやってる皮膚科の医師が居ることに驚きます。妻の時は救急医師では湿潤応急し、後日同病院の皮膚科ではガーゼ乾燥式で膿と熱が出て悪化してしまい、6ヶ月以上掛かり、ケロイド状の跡が残ると診断されたが、湿潤療法の個人医院に転院したら、僅か2ヶ月で綺麗に完治しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品その他