ちょいタオル【不織布】【育児】【防災グッ...(アンツィアーナショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

430円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-19

お気に入りです
トイプードルのシャンプー後 タオル代わりに
2枚を使い捨てしています 楽で衛生的です
キッチンでは調理台やレンジの軽い汚れ拭き
洗えば数回は使えますよ
最後は洗剤でシンクを洗うのに使います

4 2018-10-16

ダスターを使い捨てって楽だよね
いつも無くなると購入してます。
以前までは布の汚れたらハイターに漬けてシミ抜いて殺菌しての繰り返しでしたが、ちょいタオルはある程度汚れたら捨てて新しいのに変えればいいのですごい楽です。
使っていくとだんだん穴が空いたりボロボロになるので、その頃が交換時期。
かれこれ5年以上はちょいタオル使ってます。

5 2015-01-14

洗っても洗っても大丈夫
以前は近所のドラッグストアでも普通に扱っていたので、キッチンに常備していましたが最近は見かけなくなってしまったので楽天で探して購入しました。
十分な厚みと強度があり、布のフキンと全く同様に使えます。オーブンなどの油汚れをふき取るときにはとても重宝します。
汚れたら洗って使えます・・・という厚手のペーパータオルもありますが、実際にはそれほどの強度はないものが多いかと思います。その点この商品は本当に洗っても洗っても洗っても洗っても全然穴があいたりへたったりしないので、断然使い勝手がいいです。なくなったら必ずまたリピートします!

• taira-さん
  • taira-さん

4 2012-11-07

便利です!
布の布巾代わりに使用しています。水の吸い取りがとても良いし、数回は洗って使用出来るのでリーズナブルです。いよいよ繊維が出て来たらレンジ周りを掃除して捨てるなどして重宝してます。

4 2016-02-16

白い不織布ダスター探してました。使ってみたら布のふきんみたいなボリュームで、布ふきんで漂白を繰り返すより汚れたら使い切ってすてられるのは返って衛生的。メーカーに取扱店を聞いたら他の方のレビューにありましたカインズホームにあるとのこと、ついでがあったので遠路はるばる行ってみたら店頭には298円でありました!ただカインズは近くにないのでやはり送料かかるけどまた利用したいです。

5 2017-07-20

程よい厚みと大きさ
普段の家事に使っています。先ずは食器拭きや食品の水切りに使い、次に台拭き、最後は雑巾、または小さく切って食器やちょっとした汚れ拭き用にしています。程よい厚みがあり、2,3回洗っても大丈夫ですし、大きいので畳んで雑巾として拭き掃除に使ってもしっかりしています。キャンプ時も大活躍しました。災害時にも使えると思うので、いつも10個注文して備蓄しています。

• mityunnさん
  • mityunnさん

5 2011-03-27

三年前位からこのちょいタオルを妻がしようしています。大変便利で使い勝手がいいといっています。

2 2015-12-23

もっと安ければいいのに
とても便利で使いやすいのですが、値段が高いとおもいます。以前はカインズホームでもっと安く買っていたいのですが(確か298円位)、引っ越したので買えなくなってネットで注文しました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他