2024/04/17
    軽くてしなやかな「ねこ」のクール版
    着物を来始めた頃、防寒具で背中にわたを背負う「ねこ」というものがあると聞いて自作したことがあるのですが、この商品はその「ねこ」のクール版ですね。傑作かと思います。何よりしなやかで、動きやすい。そして、軽くて通気性があって、よく考えられています。 以前、某通販サイトで、街中でもOKなデザインですよということで、アルミシートが首筋を長く覆う帽子を買ったことがあったけれど、硬くて、あおられてしまって、全く使い物になりませんでした。やっぱり、農家さんが使うものがいいです。 4月なのに、もう、真夏日が続いています。こないだうちは庭仕事をしていると背中がヒリヒリしてきました。届いた今日は曇りだったけれど、これから活躍してもらいます。良いお品をありがとうございました。 追記:使い始めて一層この商品の良さがわかりました。日差しの強い日には、もう、欠かせません。軽くて動きやすくて、とても涼しいです。リピ確定です。園芸好きの知人にも勧めたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/14
    2023/08/18
    庭の草花を手入れする母へプレゼント とても気に入ってくれました。軽くていい感じです。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/26
    父の日のプレゼントとして購入いたしました。これからの季節に大活躍してくれることと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/25
    この度は、背中の日除けシートのご購入誠にありがとうございます。 そして、レビューの投稿、誠にありがとうございました。 暑い日が続きますので、当店の日除けシートで少しでもお仕事のお役に立てることを願っております。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります! 今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2022/08/16
    美味しい甘藍さん
    空調服を使用していたのですが、高くて重くて充電がめんどくさくて、暑かったのですが、これは安い!軽い!涼しいと、コストパフォマンスに優れすばらしい製品です。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/13
    さっちゃん3528さん
    我が家の名称は亀の甲羅。
    真夏の農作業用に購入しました。 背中の焼けつくような暑さが軽減されました。蒸れないように工夫はされているのですが、脱いだ時 汗でびしょ濡れになっています。それでもなくてはならないアイテムになりました。
    注文日:2022/07/03
    2021/06/12
    良品!(亀さんマークも可愛い)
    屋外清掃の仕事になったため夏に備えて購入。レビューもなく参考にできないのでちょっと冒険でしたが、先日気温30℃超えの二日間に使用したところ…買って良かった!! 画像から想像して割とカシャカシャしているのかと思っていたら実物は薄くてとても軽く、職場での持ち運びも折りたためて便利。そして、アスファルトに囲まれて背中に浴びる太陽の灼熱を確実に遮ってくれていました! 商品説明にある通りにちゃんと通気性もあり、軽いので邪魔にもならず着けていることを忘れるほどでした。 大事に使って長くもたせたいですがやはり消耗するでしょうから、ずっと販売してほしい良品です。 それとお店の亀さんマークがレトロでお洒落でとても可愛いので製品の端にでも付いていたら星5プラス1です(笑) この亀さんが付いた手ぬぐいとかあれば欲しい…ご検討ください♪
    注文日:2021/06/06
    2022/05/31
    seikan578さん
    背中の日除けシート
    簡単に背中に装着でき、重宝しています。早速、陽のあたる場所で園芸作業をしましたが、背中の暑さは感じられませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/21
    2022/05/30
    ncnl-soutaさん
    買って良かったです。
    ギラギラと暑い熱線を防いでくれ メッシュで風を通してくれるので、農作業も快適でした。 まだまだ暑くなる季節ですので 手放せないです。
    注文日:2022/05/22
    2021/10/15
    shimo9836さん
    裏地がメッシュ加工されていて、しっかりした商品です。大変使いやすいです。正面はひもでしっかりと固定できます。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/14
    ようちゃん6150さん
    ハウス内の作業する時に着てますが、暑い時に大活躍しています。 大満足です。
    注文日:2021/10/01
    2023/09/01
    炎天下で作業する母に頼まれて購入しましたが、彼女には効果薄だったようです。 「スカスカで日が入ってくる」だそうです。 通気性との兼ね合いもあるのでしょうが、購入前に遮光率を確認するべきでした。 引き続き使うことは使ってます。
    注文日:2023/08/25