2024/02/07
    ナレイさん
    購入して良かったです
    しっかりした縫製で良い生地、左右の深めのポケット、ゆったりしたウエストゴム。 高齢の母のデイサービス用に最適です。 冬の寒さ、冷気から防寒してくれて、いわゆるシャカパン以上です。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/10
    サテンのリボンさん
    裏起毛で無い暖パンを探していました。はきやすく、暖かくとても良いです。日本製なのも良いです。追加購入を検討中です。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/25
    pooh.chan.さん
    高齢の母のために購入しました。 色違いや、生地違いで数本買い求めています。 今から寒くなるので、少しでも暖かく過ごしてもらえるのではないかと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/17
    はあとのふーさん
    ブラックが欲しかったのですが、品切れでした。サイズを上げても良かったのですが、緩すぎるのも危険なので。思ったより明るいブラウンだったので、合わせやすいと思います。また、リピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/08
    2023/02/21
    doremi2011さん
    履き心地が良い
    夫が寒いと言うので、女性用ですが 試しにLサイズを買ってみました。80代160cm46kgの痩せ型ですが、下にタイツを履いてジャストサイズでした。履き心地はとても良く、軽くて暖かいと喜んでいます。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/24
    この度は、中綿入り防寒スラックスのご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、とても励みになります。 キルトは、軽くて暖かくて扱いやすいですよね。 これからも生活のお供に当店の商品をご利用いただけますと幸いです。 レビューの投稿、誠にありがとうございました! 今後ともマルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/02/20
    足の曲げ伸ばしが難しくなっているので、裏地の滑りがいいこちらの商品はストレスなくはけます。軽くて腰ゴムの入れ替えができ、洗濯後乾くのが速い。裾上げもしていただけるので嬉しいです。40年ほど前、寒さ対策の部屋着として地域のお店で買って、暖かかった記憶があります。こちらで購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/02/07
    2023/02/24
    この度は、中綿入り防寒スラックスのご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 そして、レビューの投稿、詳しくご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。とても励みになります! これからもお役に立てる商品をお届けできるように、頑張ります!! 今後ともマルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/02/06
    ウチのネコは歌うさん
    早く見つけていれば。
    施設にいる母用に購入しました。暖かいみたいです。作りもしっかりしています。裾が広いのでレッグウォーマーも無理なく着用出来て、すごくいいです!また利用させていただきます。
    家族へ
    注文日:2023/02/01
    2023/02/09
    この度は、中綿入り防寒スラックスのご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 そして、レビューの投稿、とても励みになります。 貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。 これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、頑張っていきます! 今後ともマルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/01/31
    yoneko3333さん
    想像以上に良いお品です
    愛用していた裏フリースのシャカパンを着古し、新しいものを買いに実店舗に行きましたが、気に入ったものが見つからなかったのでネット検索したところ、こちらの商品を見つけました。 1つだけ買うつもりが送料無料にするために3つも購入、サイズが合わなかったらどうしようと到着するまで少しドキドキでしたが、そんな心配は不要でした。 サイズもちょうどいいし温かくて動きやすい。 裏フリースのシャカパンは2重なので少し脱ぎづらいのですが、こちらはキルティングなので脱ぐときにもたつかないのも助かります。 縫製も丁寧で3つ購入して大正解でした。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/09
    この度は、中綿入り防寒スラックスのご購入誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 ご丁寧にレビューの投稿してくださり、とても励みになります。 製造の参考にもなりますので、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。 これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、努めて参ります。 今後ともマルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/02/04
    以前黒を購入したことがあり、同じ商品紹介のメールが届きましたので、今回は色違いのワイン系を購入しました。暖かいし洗濯してもキルトが崩れることなく、皴にならず安心して着用できるのが嬉しいです。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/09
    この度は、リピートしてご購入くださり、誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 キルト暖かくていいですよね! そして、レビューの投稿、とても励みになります。 貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。 これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、努めて参ります。 マルフク 店長福本
    2023/01/19
    152センチ、60キロでLサイズ黒購入。はけました。 同じキルト中綿入りの花柄もんぺのLに比べて少し タイトな着用感です。もんぺの方がおしり周りがゆったり しているので作業などする時に楽です。こちらの無地色でも もんぺを作ってほしいです。股下の長さも選べると助かるんですが。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/20
    この度は、中綿防寒スラックスのご購入誠にありがとうございます。 そして、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。 今後の商品開発の参考にさせていただきます! 喜んでいただける商品をお届けできるように、努めて参ります。 今後とも、マルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2023/01/17
    軽いのがいい
    身内のプレゼント用に購入しました。 軽いのがいいと言っていました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/20
    この度は、中綿防寒スラックスをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 喜んでいただけて、何よりでございます。 そして、レビューの投稿、誠にありがとうございました。 とても励みになります! これからも、ご希望に添えられるような商品をお届けできるように、努めて参ります! 今後とも、マルフクをよろしくお願いいたします。 マルフク 店長福本
    2022/12/18
    オランジェリー93さん
    買って良かった!
    最初履いたときウエストがキツく感じましたが、しばらくすると馴染みました。 (普段Mサイズ、迷ったらLサイズにすれば良いと思う) スルスルしているので重ね履きも簡単です。温かいです。しかも乾きも早い。 股下があと2、3センチ長ければ100点満点です。
    注文日:2022/12/11
    2018/10/27
    空美憧さん
    介護中の母にプレゼントです。喜んでもらえました。
    注文日:2018/10/23
    2017/12/02
    初めてのキルティングパンツです!
    前からキルティングのものを、ちょっとはいてみたかったんです。 暖かで動きやすく、便利です!(⌒▽⌒)♪
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/18
    2022/02/01
    ひっこ~さん
    足の悪い私ですが、履き替え楽
    きれいな袋の配送でした。時間も午前中でした。良かった。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/15
    アイキャンJPさん
    冬期の普段使いに最適な防寒スラックス
    高齢の母と妻のために2回目の購入をした。初回の購入にて、この商品の使い勝手の良さはわかっているので、安心して追加購入した。 このスラックスは、日常使いの耐久性に優れ、キルティング素材のため着替えの時などにスムースに扱える。また、保温性に優れているので冬の時期に最適である。 このタイプのスラックスは、意外に、ショッピングセンターなどで売っておらず、マルフクさんから直接購入することになった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/30
    2022/02/25
    こういう起毛じゃないものを探してました!
    購入 L: 155cm/47kg/40代/ユニクロだと物によりSかM、アンクルパンツがロング丈になる。/ジーパンだと29インチ、お尻と太ももが大きい体型。 最初に素で履いて大き過ぎたと思ったけど、ジャージと重ね履きでも動けました。もともとゆったりめの作りだけど伸縮がないので、ブカブカぐらいのが動きやすいのかも。丈が写真より少し短いアンクル丈。膝を曲げると足が出ちゃう。かなり腰穿きに落として丁度良いくらい。ゴムを自分で調整できるのが便利です。 思ったより薄手で風も少し通しました。暖かさや防寒力ではアウトドア用・バイク用のダウンパンツ・防寒パンツに敵わないけど、蒸れにくいしとても軽いので着ていて楽です。滑り良く、縦の直線キルトのおかげで張りが出ていて足を通しやすい。脱ぎ履きも楽です。ポケットは6インチスマホがすっぽり。手触りはカサっとしたシンプルエコバックのような軽い生地、ツルっとしたものじゃない。シャカシャカ度は弱めで気になりません。黒はホコリが目立つけどパッと払えるから手軽です。もう少し長いサイズやつや消しマット色や白またはオフホワイトがあったらいいですね。
    注文日:2022/01/26
    2021/12/08
    ブラックを購入しました。キルトが縦線なので足長に見えます。とても暖かいので、この冬手放せません。 迷彩柄に続き2枚目の購入です。キルトがこんなに暖かいと思わなかったので新発見です。
    注文日:2021/11/30
    2021/01/03
    温かい。満足です。 でも、裾を自在に絞れるともうちょっと良かったかも。重ね履きをしようと思ったら、お腹周りとお尻周りがもう少し余裕があるといいかも。 今年は寒いので、お尻のポケットが2つあれば、2つカイロを入れられて、もっと暖かくなるかも。 裏地は、滑りやすい生地を使ってくださっているので、靴下も引っかからないし、ごわつかなくてとっても良かったです。
    注文日:2020/12/20
    2022/02/19
    hataki0739さん
    リピーターです。 汚れにくく、洗濯しても乾きやすく、寒い日でも比較的暖かく、縫製がしっかりしており、値段がお手頃なので気に入っています。伸縮性はあまりありませんがこれをはきだすとほかのスラックスがはけなくなるほど重宝しております。 ありがとうございます。
    注文日:2022/02/09
    2022/04/19
    普段ウエスト64cmのズボンを履いていて、Mを買いましたが、重ね履きするとウエストと太ももがパツンパツンです。ウエストのゴムは幅広で変えづらく、苦労しました。発送は速くて助かりました。
    注文日:2022/04/18