2023/08/15
    また購入予定です
    生地が柔らかく、夏の作業で快適でした。サイズはちょうど良かったのですが、ウエストのゴムがしっかりしているが故、暑がりの私は緩く履きたかったのでゴムを足しました。足首ゴムも伸ばしています。もう一つLLも欲しかったのですがほとんど売り切れなので再入荷を待っています。別のカツオ縞もんぺも大活躍です。
    注文日:2023/08/06
    2022/06/21
    てまり - ねこさん
    作務衣の下として購入しました。 上着に合わせて藤色を選びました。 イメージ通りの色合いで良かったです。 生地の感じもイメージ通りで良かったです。 ブランドのタグが表側ポケットの縫い目についていたのは見栄えが良くないです。 ポケットの内側やパンツの内側の目立たない所のほうが良いです。 履く前にカットしました。 裾のリボンも可愛いですが、すぐにほどける仕様でした。 片側は半分ほどけて届いたので直そうと思ったのですが、どうしても上手に結べませんでした。 結果としてカットしました。
    注文日:2022/06/13
    2017/07/09
    昨年母に購入して母がとても気に入ったたため今年も購入しました
    家族へ
    注文日:2017/07/02
    2022/02/01
    紺藍と木欄を購入しましたが、とても素敵な色です。そんな訳で他の色もきっと素敵なんだろうと予想しています。 すっきりとしたシルエットもいいです。 生地の表面のツブツブも味があって好きです。 弱くはなさそうですが薄手です。 この価格では無理かもしれませんが、綿だけで厚めの生地の製品だったらもっと嬉しいです。
    注文日:2022/01/21
    2021/01/13
    こもみちさん
    春秋用の作務衣と組み合わせて使用するために3番の紺藍を購入しました。大体写真と同じ落ち着いた藍色です。紬織って着心地がサラッとしていて気持ちいいですね。作務衣以外のものとうまく組み合わせたら軽いおでかけ用にも使えそう。裾のリボンは可愛いので結び目を軽く縫い付けてほどけないようにしました。
    注文日:2021/01/11
    2018/11/06
    greenapplerさん
    良いです
    すぐ届きました。サイズもちょうど良く、追加で注文するつもりです。ただ、どっちが前なのかよく分かりません。写真の感じではポケットは後ろにいくようですが...
    注文日:2018/10/27
    2016/05/30
    いい紺色でした。
    色合いが写真とどのぐらい差があるのかと思っていましたが、落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2016/05/28
    2018/09/13
    布の端の処理がされていない
    柄のもんぺを買って、良かったので、無地をサイズUPして買いました。 なんだか、布の端の処理がされて無く、びろーんと、ほつれがたくさん。 サイズUPしても、ふとももに布がひっつくのは変わらず、 フリーサイズの方がすっきりして見えるので、意味がなかったな・・・。 全体てきに残念です。★2つでも良い感じ。
    注文日:2018/09/09