ペチコート 綿100% 普通丈 ショート丈 ブ...(幸福の服=マルフク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-03
  • 夏の定番アイテム
  • ペチコート歴は30年以上になりますが、4年前から夏はマルフクさんのクレープ製と決めています。初めてこちらのペチコートを着用して外出した日、気温も湿度も高かったのに、下半身にそれまでに感じたことのなかった風通しの良さを感じ「あれ?なんだかいつもと違う」と。汗でくっついてまとわりつく不快感もなく、さらっと爽快でした。働き者だった昭和のお父さんたちの夏の定番部屋着(?)として、クレー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • 綿のぺチコートを探していました。
  • ベージュを購入しました。サラサラとした生地です。Lを購入しましたが、膝上くらいで少し丈が短く感じます。(身長167cm)綿のペチコートを使ってから、今まで使っていたペチコートは全く使わなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • @さきちさん

5 2019-08-01

綿100 最高です
昨日購入したばかりなのに、もう届きました!
裏地の無いワンピースの透け防止に助かりました。
綿100素材のペチコート、肌に優しく、今の時期は涼しくて最高です。
せっかく表地が綿100や麻素材なのに、裏地やペチコートがポリエステルだったりで、涼しい素材をうたっているワンピースの意味がないと、購入を諦める事が多かったのですが、
ふと、綿100のペチコートってないのかな?と検索すると、マルフクさんのペチコートを発見!即買いでした。
これからは、綿100のペチコートで、いろんなワンピースを着れそうで嬉しいです。
カード、ありがとうございます!

5 2019-07-03

夏の定番アイテム
ペチコート歴は30年以上になりますが、4年前から夏はマルフクさんのクレープ製と決めています。初めてこちらのペチコートを着用して外出した日、気温も湿度も高かったのに、下半身にそれまでに感じたことのなかった風通しの良さを感じ「あれ?なんだかいつもと違う」と。汗でくっついてまとわりつく不快感もなく、さらっと爽快でした。働き者だった昭和のお父さんたちの夏の定番部屋着(?)として、クレープのステテコが長年愛されてきたのもそういう理由からだったのでしょう。
昨今は、決して安価とは言えない衣服でも裏地がないものが増えました。人前に出る仕事をしていると、薄物の季節は透けや下着のラインが気になって、蒸し暑い季節でも我慢して化繊のペチコートを着用していましたが、こちらのペチコートと出会ってから、夏の外出がそれまでほど憂鬱ではなくなりました。毎夏、洗濯機でガンガン洗いまくっていますが、4年前に買ったものが、やっと最近、「ちょっとゴムがゆるくなってきたかな?」と感じる程度で、しっかりしたつくりです。暑がりさんや汗かきさんにこそおススメしたい商品です。身長高めの人向けに、あと5〜6センチ長い普通丈も欲しいです〜!

5 2019-07-20

とっても良い!
某ブランドのリネンスカートを購入したが、ペチコートがポリ100%で暑い夏にベタベタ足にまとわりつき…スカート履くのを諦めていたところ、この商品を発見、即購入しました!もうとっても良いです!大満足!色違い買います!ちなみにスカートは足首までで、ペチコートはショート丈にしましたが、快適です!ありがとうございます!

4 2019-05-30

快適!
夏にも快適な綿のペチコートを探していました。おばあちゃんの肌着っぽい素材で思っていたのとは少し違いましたが、中に着るものだし、裾が1段フリルのようになっていて可愛らしい感じなんでまぁよしとしよう。
30℃以上の暑い日に履いてみました。最初、若干素材がザラっとするかなとおもいましたが、スグに慣れました。ベタベタすることなく快適!真夏に活躍しそうです。

5 2019-05-20

理想のペチコート
汗ばむ季節に快適に履けるペチコートを探していました。こちらは綿素材で生地がとても薄く、とても使いやすそうです。スカートやワンピースをもっと楽しめそうで嬉しいです。

5 2020-01-05

よいものです
しっかりしたお品物です。綿100%のものが案外売っていないので
助かります。配送も迅速です。

5 2019-11-20

肌が弱いので、自然素材にこだわっているのですが、合成繊維のペチコートが多い中、綿100%のものがあり大変ありがたいです。
安心して着ることができます。

4 2019-09-09

裾のレース不要
綿100素材が欲しくて購入。
歩くと裾のレースが足にさわり、ストレスになる。
見せるタイプの商品とは異なるため、中途半端なレースは不要に思う。

5 2019-08-16

素材が良くて足にまとわりつくことなく良かったです。
娘達にも進めます
到着も早くて満足

4 2019-08-08

探した綿100ペチコート!
サラサラして気持ちいい生地でこの異常な夏には綿100が必要ですね!
下の切り替えの縫い目が足に当たって不快なのが残念。
切り替え無しでストレートなシンプルデザインの方が更にいいかもです。
もう少しお安いといいです。
安めの他ショップと質や使い勝手など比較中です。
ベージュの色は良かったです。

4 2019-07-29

サラッとしていて長さも丁度良く、満足しています。あと、ウエストゴムの入れ替口が有れば、大満足です。

5 2019-07-01

とても良いです!
ペチコートは暑い時期は汗で足にはり付くのがとても不快で嫌なのですが、こちらの商品は綿でサラサラと気持ちが良く、涼しいし、例え汗をかいたとしてもはり付いて気持ちが悪いということは無いと思います!
次はワンピース型の物を買おうと思います♩

4 2019-06-12

コットン100
だいぶ前にベージュを購入し、とても使い心地が良いので白も購入しました。コットン100のものはなかなかないので、有難いです。

4 2019-06-06

店舗では売っていないので助かります
市販のペチコートは化繊ばかりで汗を吸わずへばりつくのでこのペチコートはおすすめです。切り替えはないほうがいいですね。

• mai2387さん
  • mai2387さん

4 2019-05-22

レビュー記載(妻)
透け防止、汗止め目的で購入です!
デザインも素敵で、サラサラの生地が気持ち良く、これからの季節にぴったりです
他のデザインのものも検討中です
他の方のレビューもあるようにゴムが中でねじれてしまいます(>_<)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ペチコート