2,640円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-24

デパートでもサイズ、生地感等豊富でもなく、いつ何時慌てないように事前準備で購入。生地は薄手ですが、高級感があります。個人的には、もう少しゆったりサイズだと動きやすいかなと思いました。

2023-07-19
この度は、礼装用チリメンキッチンエプロンのご購入誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
これからの製造の参考にさせていただきます。
ご希望に添えられる商品をお届けできるように、今後より一層力を尽くして参ります。
今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。
マルフク 店長福本

5 2015-12-12

いずれ用意しなければと思っていて探していました。
薄手ですがペラペラではないですし、適度なハリもある生地でした!
小さく畳んでみましたが、シワも付きにくそうです。
私は小柄(150cm程)なので、肩からずり落ちないデザインにも惹かれました。この形は他では見かけません。
また、フリーサイズでしたが、思っていたよりもブカブカにならず、きちんとして見えたので良かったです。
その上で日本製で、お手頃価格で、言うことありません。大満足です。

• KP4469さん
  • KP4469さん

5 2020-08-01

注文番号261982-20200730-00064826:紐式、LL購入。すぐ必要というわけではありませんが、準備してないとは言いにくい年齢になってきたので、少しずつ用意しています。ボタンタイプの方がいいかとも思ったのですが、紐で縛るタイプの方が融通がきくかなと思って購入を決めました。ちりめん生地なので、シワも気にならず、小さくたためて持っていけるのが便利だと思います。

• haha0206さん
  • haha0206さん

5 2019-10-05

注文番号 261982-20190923-00204710
真っ黒のちりめんのエプロン。田舎の母が使っている形で安心感あります。うちの田舎で葬式や法事では親戚が集まってお供えの団子を作るので、団子粉が払いやすいちりめんがいいのです。ブロードだと黒いエプロンが真っ白に。ちりめんは粉が払いやすくてありがたいです。いつまでも作ってください。

4 2019-07-12

満足です
弔事用のエプロン、シンプルでノーアイロンのものを探していました。
背中ボタンのタイプが再入荷されたので購入。
透け感がある、薄手。
迷ってフリーサイズにしましたが、丈が思ったより短め。身長161cmですが、太ももと膝の間くらいです。もう少し欲しかった。
あとはポケットにレースがあしらってあるのに気づいておらず、シンプルなものが欲しかったのでがっかりでした。
とはいえ、このお値段で十分すぎる機能ですので満足しています。
丈が長めのもの、あと白タイプが欲しいです。

4 2018-07-23

軽くて薄くてシワになりにくいので持ち運びにも便利です☆
元々紐タイプを使っていたのですが、落ちてきて邪魔だったのでボタンタイプにしました。
週末やお盆時期に使う予定ですがこれなら落ちて来ず動きやすそうです^^
実物はレースもなくシンプルすぎたかなーと思います。
作りは丁寧です。
首回りが少しかたく感じます。
敏感肌なので少し心配・・・あとお洗濯にどれだけ耐えられるのかなーと。。
でもこのお値段で送料込みなら満足です。
発送も早くて助かりました♪

5 2018-03-30

葬祭のお仕事をしていて会場の飾り付けなど作業をする時に制服の上にサッと着れるこのタイプのエプロンをずっと着ています
シワにならないチリメン素材のものはなかなかないので助かりました
縫製もしっかりした良いものでした
仕事柄必需品なのでまたリピします
注文の翌日には届きとてもよいショップさんです
ありがとうございました(o^^o)

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2016-04-11

価格以上の見た目です。
使用の予定はありませんが冠婚葬祭に備えて購入しました。
しわになりにくそうな素材で軽く、肩のずり落ちもなく 着心地が良いです。
とてもこの価格には見えない素材感です。

4 2016-01-18

素材も良くて満足しています
また利用したいです

5 2015-08-12

良い商品に出会えました(^^)
薄地でシワになりにくく、とても良い商品に出会え満足しています(^^)

5 2015-06-08

いざという時困らないよう用意しておきたくて購入しました。
生地がさらっとしていて、これならシワにならず使いやすそうですし
肩もこの形ならずり落ちる事もないと思います。
なるべくシンプルな物を探していたので、実物を見るまでポケットのレースがどうかなと
少し心配でしたが、目立つ感じのない可愛さで気に入ってしまいました。
このお値段で良いお買い物が出来たと思っています。

• U-R-Fさん
  • U-R-Fさん

4 2014-03-17

いざという時に
テロンとしてほとんどしわにならない薄い生地で生地です。普段はLサイズの服が多い私ですが、フリーのロングでぴったり。礼服は動きにくかったりするので、もう少し余裕があっても良かったかも。レースや華やかなのは苦手なので、形もデザインもシンプルなこういうのは好きです。丸めてもしわにならずコンパクトになるものいい。一枚もっていたかったものです。

4 2013-08-30

安っぽくない
すぐに使う予定はないが、いざという時のため購入してみた。
いざという時が来るまではずっと箪笥にしまっておくことを考えると
高いエプロンを買う気にはなれず、価格とデザインでこちらに惹かれた。
実際手にしてみると、非常に軽く、しわになりにくいように思う。
安っぽくなく 変なテカリやほつれ等もなかった。
肩の紐(?)部分もこちらは太く 一見洋服のように見える。
この太さなら忙しく動いてもズレ落ちず使いやすいと思う。
着用はしたものの実際に使用していないので、「思う」ばかりだが、お勧め。

5 2013-08-26

フリーのロング購入
お盆の法事の手伝い用に。なで肩で、紐タイプのものはズリ落ちて嫌なのでこれにしました。着用した感じはゆったりしていて動き易く、体のラインも目立たず、そしてズリ落ちることもなく良かったです。また、洗っても畳んで持ち運んでもシワにならないことや、軽くてかさばらないのも便利でした。価格はお安いですが、安っぽく見えません。これから長く使えそうだし、良い買い物ができたと思っています。メール便で送料無料な上に、すぐ送っていただけたのもありがたかったです。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

4 2013-04-23

軽いです
薄くて軽くてつけるのが苦にならないエプロンです。
黒なので仕方ないですが、ややホコリがつきやすいので、マイナス1。