5 2024-01-27

軽くて暖かい
主人のリクエストで購入しました。いろいろなお店のもんぺを購入しましたが、軽くて暖かくてコレが1番!との事でした。マルフクさんのタグもオシャレで可愛いです。またリピートします。

5 2021-12-16

義父に頼まれて購入、このデザインは他店舗で購入できないのでリピートです!

2 2020-12-25

メンズなのでやっぱり不便
メンズなので、前開きのファスナーがないと不便でした。寒いので付けてありませんと注釈はありましたが…。

5 2020-11-05

義父のお気に入りで近くのお店にないので毎回助かってます!

• 爺NO.1さん
  • 爺NO.1さん

5 2020-01-20

頼んで良かった
マルフクさんで上着も同時に頼みましたが、すごく満足しています。ゆったりサイズで色んな動きをしても
生地を引っ張る事無く、履き心地はとっても良いです。値段も安くてたいへん満足しています。上下ともに愛用しています。

5 2019-12-13

重ね履き用
裏起毛のスパッツの上から履いても、ゆったりしていて満足です。
季節は冬限定ぐらい温かく、春先や秋口などは暑いかもしれません。
この商品は、これから活躍してもらいます。

5 2018-09-23

LLサイズまってました!
ずっとLLサイズが品切れしていたので、やっと買えました!どこにも売ってないので、義父も満足していましたありがとうございました!

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
捜していました
母に頼まれて捜していました。
寒がりの父のために購入です。
どうやら気に入った様子で、追加注文を頼まれました。

3 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昔の品物とは少し違うような
暖かさは十分ですが、ゴワゴワ感があるように感じました。幾度か選択をすれば良くなるのかもしれませんが、柔らかさに欠けるよな気がします。

5 2013-12-03

リピ買いです
コレは暖かくて軽くて丈夫で良い商品です
Uニクロの暖パンとか裏地フリースの商品より暖かいと思いました
冬期間の部屋着としてはコスパ1番です

• まつ6682さん
  • まつ6682さん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっぱり、日本製はいいですね
仕事で、いつもバイクに乗っているものです。
冬には、キルトズボンが必需品でした。
以前、中国製のキルトズボンを作業着屋さんで購入し、使用していましたが、取り扱いがなくなり、探していたところちょうど、同じような、デザインを楽天で発見したので、購入してみました。
中国製を使用していたときは、縫製が弱く、又の部分がすぐに破れてしまい、なんども買い直す羽目に (>_<)
マルフクさんのキルトもんぺにして、驚いたのは、とにかく縫製が丈夫だということです。
洗濯しても、裏地が傷むこともなく、快適に使用しております
最初に購入してから、2ヶ月、来年に備えて、予備に一つ、追加で注文してしまいました

4 2012-12-09

高校生の息子へ
最近は冷え込みが厳しくなりました。夜遅くまで寒い自室で勉強している息子に、男性用の綿入りもんぺを探してこの商品に辿り着きました。身長175cm、体重50kg台、W73と細身なのでサイズに悩みました。着込んだら胴回りは何とかなるだろう、とにかく足首を冷やさないようにとズボン丈重視でLにしました。丈はギリギリ足りるかな?という感じでした。最初は幅がブカブカで不格好でしたが、外出する訳ではないので見慣れました。暖かいようで良く着ています。こたつに入ると生地が焦げ臭くなるらしいので、熱源に近くならないように気を付けさせています。

• kayo12さん
  • kayo12さん

5 2012-11-18

冬対策
軽くてあったかいです。20年以上使っていますが動きやすく、重宝します。

4 2012-10-22

節電
今年の冬の節電対策として購入しました。
中綿になっているので、軽いです。

• teiyamaさん
  • teiyamaさん

4 2011-12-02

コスパ抜群の冬用部屋着
受験勉強の寒さ対策に、男性用モンペを検索して辿り着きました。
室内気温10度・吐息が白い部屋で、半纏と併用。暖かいです。ユニ◯ロヒートテック+スウェットパンツでガタガタ震えていたのが嘘のよう(笑)。温熱スリッパや足温器等と併せると最高です。
社会の窓は閉じていませんが、屈んでも『コンニチワ』しない構造。手を突っ込み易く、意外にも用を足すのがラクで重宝します。
20代・身長175cmのせいか、股下の丈がやや短い。椅子に座ると足首が露出してしまいます。ニッカボッカの『ショート丈』と同じ位でしょうか。年配の方で立ち仕事メインなら丁度良いと思います。
私的には、丈があと10cm長ければ言う事ナシです。
見た目こそ若者ウケしませんが、値段も手頃で機能性抜群。年配の方は勿論、若い人にも試して欲しい品物です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ズボン・パンツ