スモック ウール混無地 裏フリース S/フリ...(幸福の服=マルフク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

温かいです
以前母に春秋もののスモックを贈り、生地も縫製も良く着やすいとお気に入りです。この冬仕様も温かいと気に入ってもらえたようです。もう少し明るい色があればもっとよかったと思います。

• raru6223さん
  • raru6223さん

4 2019-12-16

2着目
以前も同商品を購入し、今回2着目の購入です。
すおう色を注文したのですが、想像より濃い色でした。
繰り返す洗濯にもヘタることなく、暖かく着られます。

5 2019-12-09

母にプレゼント
3着目の購入です。毛玉が目立つようになったので、違う色を買いました。よそ行きに使うようで、喜んでいました。

5 2019-09-20

敬老の日
紫を購入し、祖母へ配送していただきました。色々とお手間取らせてしまいましたが、無事到着し、喜んでいただけました。ありがとうございます。

4 2019-02-23

買ってよかったです
母に購入しました。背中にフリースがありとても温かいようです。袖もごわつかず日本製でとてもしっかりしているので気に入って着ています。欲を言えばもう少しお安いといいのですが・・・

5 2018-02-04

母に
母に購入しました。以前フリースや薄いダウンなどをあげても家事するときは作業しづらいようで脱いでしまっていたのですが、こちらなら袖がゴム使用で邪魔にならず、休む時もくつろげて良さそうです。まだ渡していないのですが、暖かそうで喜ぶと思います。少し画面で見るよりお色が暗めでしたが、紫や濃すぎる色は「おばあさんみたい…」と嫌がるので、もう少しローズ色のような明るめなお色が増えたら嬉しいです。これから高齢者の方々が増え、私たち娘世代が代わりにネットで探していると思うので、高齢者の方が喜ぶようなお洒落で着やすいお品を増やして欲しいです。

5 2018-10-17

とっても素敵!!
こちらのスモッグは母の為に購入致しました。
思っていたよりも素敵な色合い(からし色)で臭いも無く
間違いなく「日本製」でした。
今迄中々思うような商品が見つからず私が動けない為買い物にも行けず
ネットでばかりの買い物で思う様な商品に中々巡り合いませんでしたが
この商品は間違いなかったです。
本当にいい商品をありがとうございました。
母もきっと喜んでくれると思っています。

• minny083さん
  • minny083さん

4 2018-01-29

背中が暖かい
母の誕生日にすおう色のフリーサイズを購入しました。普段はLサイズを着用していますが、お尻もすっぽり隠れ、袖も少しタップリしていますが、リブになっている為邪魔にはならないようです。色は写真より濃いめで丁度エンジの冷蔵庫と同じ色で、同化していました。もう少し明るくても良かったかもしれません。
届いたその日に着用し、暖かいとすっかり気に入って、近所のお茶会に着て行ったと嬉しそうに話していました。母は77歳、スモッグが似合う年齢だと思います。

5 2018-12-11

丁寧な対応
商品の申し込みの確認から、送付、丁寧な確認メールに安心しました。
母も喜んでおりました。ありがとうございます。

4 2018-09-23

敬老の日の贈り物
父方の祖母に購入しました。
色はすおうにしました。
肌触りとか暖かさがわからないので不安でしたが、祖母は満足してくれたようで『寒くなったら早速着るわ』と言ってくれました。
色も派手すぎず地味すぎない色だったみたいで、すごく喜んでくれました。

• jam084さん
  • jam084さん

4 2018-09-22

プレゼント用として
敬老の日のプレゼントで90になるおばあちゃんにプレゼントしました!
まだ見てないですがとても気に入ってくれてるみたいです!

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
84歳の母の誕生日にプレゼントしました。サイズはSと迷った末フリーにしましたが、たっぷりしているのがよいと、気に入ってくれました。カラーはふたあいにしましたが、画面よりやや落ち着いた紫色でよかったです。着用しているととても温かいよですよ。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかったです。
骨粗しょう症で丸背、140センチ、体重三十数キロの母に購入しました。背中が丸くなった分、ゆとりのあるサイズを選ばないと、あちこちひきつれて動きにくいと言うので、普段はLサイズかLLサイズを着せています。が、裾が長すぎても転んでしまうので、着心地の上に安全性も考慮しなければならず、洋服を買う時はいつも一苦労です。こちらのスモックがとても評判がよいので、悩んだ末にフリーサイズの樺茶を購入してみました。軽度の認知症もあり、新品の服を嫌がるのですが、なだめて着せたらとても気に入ったらしく毎日着ています。私は持ってみて少し重いかなと思ったのですが、本人は重くないと言うので、洗い替え用にもう一着購入しました。樺茶は写真よりずっと濃い目の茶色でしたが、老けて見えない色で汚れも目立たずよかったです。

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母へのプレゼントに購入しました。背中の部分のフリースがとても温かいようで,母もたいへん喜んでおります。フリーサイズをお願いしましたが,普段9号を着ている母には少しだけ大きいようでした。ただ冬の厚着を考えれば支障はないようでした。

• ゆーKさん
  • ゆーKさん

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
前回、母のために購入したのですが
叔母が遊びに来たときにすっかり気に入ってしまったので
再度注文しました。
丈が長すぎると足さばきが悪いから、この位の長さが丁度いいと言ってました。
あと、日本製だというのも気に入ったようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック