2023/07/08
    着心地がよい
    リピートです。友達の分を購入しました。汗がよく吸うと喜んでいました。
    友人へ
    注文日:2023/06/30
    2023/08/31
    この度は、ペチコートパンツのご購入誠にありがとうございます。 リピートのご購入、とても嬉しいです。 これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります! またの機会がございましたら、ぜひマルフクをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 レビューの投稿、誠にありがとうございました。 マルフク 店長福本
    2023/07/27
    リピート
    リピートです。 膝下の丈でスカートやズボンの下に履くと汗を吸ってくれます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    39kazeさん
    高齢者向けのお店のようなので、こちらの商品も高齢者向けサイズかと思い、いつもはLサイズですが、ひとつ上のサイズのLLを購入しました。 LLサイズだからなのか、ペチコートのパンツタイプトはこういうものなのか分かりませんが、また上がとても深くて驚きました。(不満ではありません。) しゃがむ作業も多い仕事をしているので、夏場は、汗で下着が肌にくっ付いてしまうと、しゃがんだ時に生地が引っ張られて破れて(縫い目から裂ける)しまうことがよくあります。こちらの商品はまた上が深いので、多分、しゃがんで生地が破けるトラブルは起きないと思います。ゆったりめの作業着の下に着るのであれば、また上の深さも問題ないと思うで、届いた時には驚きましたが、買ってよかったと思っています。 裾のレースが綿なのも嬉しいです。(化繊だと痒くなるので)
    注文日:2023/08/18
    2023/11/15
    wako2012さん
    肌触りが良く、着用しているかいないか分からないほど自然な履き心地です。化学繊維が苦手なのですが、スカートなどの裏地はほとんどがそうです。白スカート用に購入しましたが、キュロットタイプでしたので、裏地がポリのウールのワイドパンツの中に着用できました。夏だけではなく今の時期だと静電気防止にもなって良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/28
    スカートの下にペチコートをと思っていたところ知り合いにペチパンツをすすめられ、どうせならいい素材のものをと思い購入しました。履き心地がよく、丈感もよく言うことなしです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/23
    yagiko-meiさん
    ムレ軽減、かぶれ対策
    化繊ユニフォームの下履き用に買いました。 あせものようなかぶれが出るので、汗を吸ってくれ、かつ肌にぺたっとくっつかないしぼのあるクレープ生地は最適ですし、長さと膝裏までカバーできる長さなのでちょうど良いです。 夏の着物の下にも良さそうだなぁと思います。 トップスやスリップタイプの綿100め使いやすそうなので、他商品も検討中です。
    注文日:2023/07/15
    2024/04/12
    サイズ:LL
    綿素材で履き心地も良です。 これからの季節に活躍しそうです。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/14
    お気に入りです。
    最近は化繊のものやつるつるした生地が出回っていますが、あまり肌に合いません。 これは綿100%クレープ生地で、肌触りが優しくて薄くて涼しいです。 さらっとしてはいていないみたいな感覚で、猛暑の今年に毎日のように履いてまして大活躍しました。 やはりこのペチコートは正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/08
    2023/08/21
    夏のねまき、部屋着代わりです。さらさらした生地でとても良いですね!大きめサイズにしたらおなかもゆったりしているし涼しくて安眠できます。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/31
    まいか1717さん
    透けるのは嫌、でも化繊のペチコートはベタベタで不快、、 ようやく見つけた綿100のこちらは最高です! 長さ違いなど、追加購入予定です
    注文日:2023/07/19
    2023/05/26
    クレープのペチコートがこんなに快適だとは思いませんでした。 真夏に使って使用感またレビューします。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/02
    この度は、パンツタイプのペチコートのご購入誠にありがとうございます。 快適さを実感していただけて、本当に良かったです! レビューの投稿、誠にありがとうございました。 とても励みになります。 これからもクレープ肌着は製造続けて参りますので、 またの機会がございましたら、ぜひマルフクをご利用いただけますと幸いです。 心よりお待ちしております。 マルフク 店長福本
    2022/08/06
    あねごさん7780さん
    夏場、ロングスカートの下にきる綿100%のペチパンツを探していて、試しに購入しました。肌触りもよく、汗も吸うのでいいと思います。
    注文日:2022/07/27
    2022/09/27
    白の綿素材のワンピースの透け防止に。 着物の時に同じようなのを履いて凄く良かったのを思い出して、日本製と抑揚で検索してこちらを選びました。 ワンピースの下なので、ゆったりするようにXLを選びました。 ワンピースが広がって丁度良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2022/08/30
    チクチクするパンツの下に履いてます。 汗も吸ってくれて気に入ってます。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/24
    着心地最高。
    肌が弱いので服を素材で選んでいますが、ペチコートが優しく肌をガードしてくれるので、気に入った洋服を購入できそうです。 カラーバリエーションが増えるともっとイイなと思います。
    注文日:2022/08/15
    2012/08/07
    ニコシュ1129さん
    浴衣やマキシのしたに
    浴衣した、マキシスカート、白のオールインの下に履こうと思い購入。普通のショーツだけだと太もも付近に汗をかくので吸ってくれそうなクレープ素材を探していました。ひざ丈で快適!着物にも良さそうです。和装時のトイレ事情を考え、Lサイズにしましたが正解でした☆
    注文日:2012/08/02
    2016/10/25
    accipiter nisusさん
    思ったより大きめでした
    スカート丈より長くてはみ出す心配をする程でした。 画像では膝下くらいですが、踝は大げさですが脹脛しっかり覆う感じ。 高身長で足の長い方は問題ないですが160cm無くて横幅の有る私タイプの方は、かなりゆるみもあるので一サイズ落として購入する方が良いかもしれません。 素材が綿100%なので汗をかいても化学繊維によるかぶれの心配が無いのが有難かったです。
    注文日:2016/08/31
    2018/08/11
    buran045さん
    夏はサラサラが一番
    白のワイドパンツの下に履きましたが、サラサラで良かったです。 でも試着したとき 少し透けたので 紅茶で茶色に染めて履いたら 問題なくなりました。白のパンツでもベージュ色の下着のほうが 透けないですね。ベージュ色のも作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2018/07/25
    2014/08/05
    近くのお店でどこを探しても売っていなく、取り扱ってくれて有り難いです。 ワンピースの下に、透け防止と足のべた付き解消にはいています。 穿いている方が涼しく感じ、とても重宝しています。 サイズは普段のサイズより、一つ下げても余裕たっぷりです。
    注文日:2014/08/03
    2015/06/07
    green-3326さん
    夏の必需品!
    汗をよく吸って、涼しく、乾きやすくてサラサラとした肌触りがサイコー! 麻のロングスカートや、ワンピース、浴衣のインナーにも最適です! どうしてこんなに素晴らしい商品なのに、店頭では見かけないんでしょう? パンツタイプのインナーは膝裏や太もも同士がくっつくかないので、汗っかきの方には本当におすすめします! これを使う前は、ナイロンのペチコート、タップパンツやユニ◯ロのリラコなど、 いろいろ試しましたが、どれもすずしくない、汗を吸わない、などで満足しませんでした。 おばあちゃんっぽいという気がしますが、インナーなので無問題。 ウエストもゆるゆるーで苦しくありません。 今年も2枚購入しましたので、洗って干して、履き倒します笑
    注文日:2015/05/31
    2019/05/20
    Mサイズ
    愛用中で母のと合わせてリピートです。 普段の服は当方はM、母はLサイズですが、ウエストのゴムが柔らかく伸びるので双方Mで大丈夫でした。 リネンライクのワイドパンツや、スカート部分の裏地がポリエステルのワンピース、ロングスカートに合わせています。 座るとつい足を組むので、ペチパンツタイプの方がスカートの下にはいても肌が触れないのでベタつく事もなくとても快適です。 柔らかくさらっとしていてお洗濯に強い点も気に入っています。
    リピート
    注文日:2019/05/20
    2017/07/05
    クレープ、大好き!
    股下丈が不明でしたので、ロングタイプと迷いつつも、こちらを購入してみました。 新品の良質な白いクレープ、見ているだけでも気持ちが良いです。 商品が届いた日から気温がぐんと上がってしまったので、涼しい素材といえどキュロットスカートとの重ねはきはやはり暑いです。 クチコミでも書かれているように、夏はパジャマ代わりに使うのも良さそうかな。
    注文日:2017/06/29
    2016/09/17
    ひらがなむらさん
    汗を吸い取ってくれて透け防止にもなり、今年の夏は活躍してくれました。 ただ、暑い日にはけば二枚はいてるわけですから暑いです。 透けないので安心して白のガウチョを着れました。
    注文日:2016/08/08
    2016/05/09
    Baby blueさん
    マキシやガウチョには必須のペチです。ポリ素材も最近の物は汗かいてもサラサラで悪くないけど、クレープの方が涼しいし、足にまとわりつく感じもないです。なんというか、このちょっとゴワッとした感じ?ペタンとしてなくてしっかりキュロットの筒状になってるのが風通しもいいんだと思うんです。サイズ3LのですがLLでも大きいぐらいでした。
    注文日:2016/05/03
    2017/07/19
    サラリとしていい気持ち!リピ買いしました
    ナイロンのぺチパンツは暑くてペッタリ貼りつくため、コットン素材のを探してこちらに辿りつきました。 お値段も手ごろだし、メール便で無料だったので試しに1枚購入。 普段はMサイズですが、ガウチョの下にふんわりとユッタリめに履きたかったのでLサイズを選択。 メール便なのに、届くのもかなり早かったです。 気心地はサラサラ、貼りつかず暑くない。すっかり気に入ってしまい、Mサイズをリピ買いしてしまいました。(Mサイズでも十分余裕があります) この夏、大活躍しそうです。 欲を言えば、カラーバリエーションがあると良いです。薄いグレーとか。
    注文日:2017/07/14
    2017/07/15
    いいです
    暑がりなので着るものを色々試行錯誤してきました。このお店のこの夏の下着シリーズが正に「これぞ私の欲しかったもの!」と思えました。某下着メーカーのクール加工のものとか比較になりません。このペチコート、パジャマ代わりにも涼しくて最高ですね。
    注文日:2017/07/08
    2015/08/31
    猛暑に欠かせない
    夏のロングスカートや今年流行ったガウチョパンツの下に、とても重宝しました! 特に汗かきなこともあり、夏スカートははきたいけれど敬遠しがちだったのですが、これを購入してから気持ち良くて毎日はくことが出来ました🎶 悩みましたが2枚買って正解でした。 大変お世話になりました。
    注文日:2015/07/18
    2015/08/30
    スカート着用時用に購入。普段LLサイズで同サイズ購入しましたが、とてもゆったりしているのでLサイズでも良かったかも。ゆったりした方が風の通りも良いので涼しくは着用できます。近隣のお店で同等の商品の希望サイズが販売していなかったのでネットで購入でき良かったです。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/02
    あんみつキャンディさん
    普段着のインナーに
    普段着のインナーに使ってます。ロングスカートでも、ワイドパンツでも、汗べたべたを防いでくれるので重宝しています。 以前スカートタイプを購入しましたが、パンツタイプの方が足さばきが良いことに気がつきました。 夏場、脚の汗が気になる方はぜひおすすめします。
    注文日:2015/05/17
    2013/11/14
    おすすめ!
    今年の春頃に夏の汗取り用にと購入したのですが、これからの季節にも良いと思い買い足しました。温かいし、ストッキングやタイツをはいていても、静電気によるスカートのまとわりつきがありません。長さは身長154cmで膝くらい、シンプルでゆったりしていて履きやすいです。
    注文日:2013/11/12