フリル付き農帽 ガーデニング メール便送料...(幸福の服=マルフク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 8ma2008さん
  • 8ma2008さん

4 2020-02-20

無地に近い・・・
すぐに発送してもらってありがとうございます。
簡易包装でしたが、この値段で、送料無料は助かります。
まだ作業に使っていませんが、試着したところGOODです。
綿ポリなので乾きやすいのが嬉しいです。
今回出来るだけ無地に近いものを選びました。
なぜならば、汚れ、虫、ゴミが目立たなくなるようにとのことです。
最近色んな虫や、ダニなどが取りざたされており、汚れがわかりにくいかわいいプリントのものよりも付着したものがわかりやすい、無地のものがありがたいです。

5 2019-12-09

リピートです。
6年前に買ったことがあります。それから今日まで、いろいろな農帽を使って来ましたが、やっぱりこの帽子はいいです。
ポリエステルと綿の混紡なので生地に張りがあり、肌触りが気持ちいいです。
首周りを完全に覆ってくれて、ひもで縛るだけでいいのでかぶるのも簡単です。
ひもの太さ(幅)がちょうどよく、結びやすいです。
つばが小ぶりなので、枝につばがぶつかって帽子がずれる、ということがなく、快適です。

4 2019-04-30

かわいいデザイン
かわいいデザインで値段の割にしっかりとした生地です。紐の部分がもうすこし使いやすければよかったなぁとおもいます!

5 2019-04-02

愛用中
農作業帽子をさがしていまして、
こちらを発見!
柔らかくて着心地もよく
息もしやすて苦しくならない、
調節は自分で可能。
また買います^_^

4 2018-07-07

使い勝手は良い
農家のおばあさん風ですが、良いものです。いろいろな帽子を試しながら菜園5年目。これはぺったんこヘアーにならず、日よけとしてのつばに長さも充分です。もっと早くたどりつきたかった。
今後改良の時には、是非改善してほしいことが3つあります。布地をUVのあるものに、口元と首の長さ、顔の前で重なる部分を5センチほど長くして、しばる紐をもう少し長くして欲しい。
色々書きましたが、次もこの帽子買うと思います。

• seriyu2さん
  • seriyu2さん

5 2018-12-31

この時期、ホームセンターでは取り扱いがあまりないので、購入出来て良かったです。デザインも可愛いし、発送も迅速で大満足です。

• naganobitoさん
  • naganobitoさん

5 2017-07-16

これを探していました
農業に勤しむ母にと思い、しじら織りのもんぺを買ったついでに買ってみました。
すると、これが欲しかったとのこ事でした。以前、このように顔の下半分まで緩めに隠れるタイプを使っていたが、破けてしまい、探していたがなかなか無くて、近所のホームセンターで購入したもの(顔の下半分まで隠れるがキツイので息苦しいし暑い)を泣く泣く使っていたようです。

5 2017-07-30

探してました。
顔も隠れるので思ってたものが届き良かったです。
知人の農家の方々にプレゼント用に買いました。
とても喜ばれました。
帽子事態軽くて首元も隠れて良いと言ってました。
有難うございました。

5 2015-10-25

プレゼントに
祖母に腕抜き?とセットでプレゼントしました、
プレゼント包装も綺麗で丁寧にして貰え、
祖母にも喜んで貰えました^ ^
商品自体が軽く作りはしっかりとしているので、愛用商品になったみたいです(^○^)

5 2015-06-05

ガーデニング好きの母へ
格安なのに、ちゃんとした生地と作りだったので、お買い得でした。
綺麗な花柄なので、昔ながらの農家という感じにはならないと思います。
プレゼントした母も喜んでいました。

4 2015-05-10

母の日プレゼント
85歳の母へのプレゼントにしました。
喜んでくれたと思います。

• 7uckyさん
  • 7uckyさん

4 2015-05-10

有難うございます
丁寧に対応して頂き、母の日に間に合うようにして頂きありがとうございました。デザインも、縫製も、生地もしっかりしてて、ラッピングも素敵でした。 友達のプレゼントにまた注文します。

5 2015-04-07

とってもかわいいです
軽くてしなやかで持ち運びも便利そう。ゴルフに、草むしり、ウォーキング、登山など、紫外線対策に活用させて頂きます。迅速なご対応、ありがとうございました。

5 2014-11-27

みかんがり用に購入しました。
やはり、こうゆうものを被らないと気合いが入りません。
髪を結んでいると、後ろから見たら変らしいです。
気にしません。

4 2014-06-29

かわいすぎるぐらいかわいい柄でした。ガーデニングする友達にもプレゼントしてとても喜ばれました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他