フリース裏地付きウール混ベスト フリー・...(幸福の服=マルフク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

暖かい
普段3Lの服を着ているので、昨年3Lを買ったところ、かなり大きかった。
今年はLLを買いましたが、ゆとりがあります。
ウール混なので、肌触りが良いです。
黒が欲しいのですが、ずっと品切れですね。

• yuwanneeさん
  • yuwanneeさん

4 2018-01-13

とても暖かです
日本製と言う事で縫製も良く、丈も腰まであって充分です。

5 2017-12-17

暖かいそうです
母に購入しました。昨年は同じ形の一重のものを購入しましたが、寒くなって裏が付いているのがいいとのことです。

4 2011-12-17

入院中の義母の為に購入
フリーサイズのパープルを購入しました。色は深い紫色で良い色です。義母に渡す前に試着してみましたが、162cmガッチリ型の自分でもちょうどいいです。
軽くて暖かいですが、脇ぐりから背中に縫い付けてあるベージュのフリース生地が見えます。入院中の義母がパジャマの上に着る分にはかまわないと思いますが、外出用には・・??同系色のフリースを使うか、脇から覗かないように工夫してもらえたら良いかな。

4 2014-03-28

徘徊対策
82歳の母の徘徊対策として、役所から月440円で貸出している徘徊探知機を持たせる為に購入。暖かくて軽いのですが、思ったより生地が薄いので探知機をどのように持たせるかを思案中。できれば、裏側にもポケットがあると良いのですが。150cm52kgでフリーサイズで大丈夫でした。パープルの色も気に入りました。

• 鈴栖凛さん
  • 鈴栖凛さん

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても上品です
90歳になる母親に購入しました。食べこぼしで洋服が汚れやすく毛糸等の編み込みのある洋服は洗濯しても落ちにくく、シンプルの物を探していましたが、なかなか見つからず困っていたところ、インターネットでこのショップを見つけ注文させて頂きました。
直ぐに商品が届き開封してみるととても上品でこのお値段で嬉しい商品です。
急に寒くなって母が寒い思いをしていると思い早速、届けてまいりました。

5 2017-11-01

値段以上
裏側の背中辺りにベージュのフリースが付いているのでとても暖かいです。裾に向けて広がりがあるので大きめサイズかと思います。その分ゆったり楽に着られます。飾りボタンがアクセントになって値段より高級感があります。ふくよかな人向けのとても良い品だと思います。

4 2017-09-25

ふんわり感を感じます
母に買ったのですが 背あてもついていて暖かそうで気にいってもらったのでよかったです。かちいろを買ったのですが 色も派手でなく暖かみを感じます。
もう少し送料が安ければいいなと思いました。

• 05075059さん
  • 05075059さん

5 2017-09-22

着心地がよい。
プレゼントで、購入しましたが、軽くて着心地がよく、喜んでもらえました。サイズもゆったりして羽織るのに丁度よいみたいです。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おばあちゃんの誕生日プレゼントで購入しました。すごく喜んでくれました‼また、なにかあったら利用したいです。

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
87歳の誕生日プレゼントに。近所のお店には3Lがなかなかないのでありがたかったです。

5 2014-02-05

母用に購入!
高齢の母用に購入しました。フリース付きウール混なので暖かいし軽いので着やすいと喜んでおりました。

5 2014-01-18

母へプレゼント
家の中での寒さ対策に購入。背中のフリースが温かく、ベストなので中に着てもかさばらず喜んでくれました。すおうを購入したのですが、他の色も検討中です。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
母用に購入しました。
暖かそうで着丈もぴったりでした。両側にあるポケットが便利です。
普段ベスト愛用の母に喜んでもらえて良かったです。

5 2013-12-03

喜ばれました
叔母への誕生日プレゼントに。
なかなか合うサイズがないのですが、ちょうどよかったようです。
軽くて暖かくて喜んでくれました。
ただボタンがもう少し大きい方が扱いやすいみたいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト